От: Купить форум у IBR, а модули у IPS - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 
-----
У разработчиков IPB (http://www.invisionpower.com/) любая локализация бесплатна, так как делается добровольцами всего мира. И я в том числе что-то немного перевожу для себя, и делюсь этим с другими (трекер, документация к ip.content, другие переводы дополняю).
Мы все так делаем, во всех странах.

Только IBResourcе продают локализацию, единственные в мире.
Но они не разработчики форума, они перепродают лицензии, купленные оптом на свой аккаунт (оптом – раза в три дешевле), переводят с английского силами гастербайтеров фрилансеров, организуют плохонькую техподдержку и немного тюнят движок (часто лучше бы этого не делали, с вконтакте вначале была полная лажа в виде переопределения базовых шаблонов, что делало форум несовместимым со сторонними скинами). При этом все больше приятных новшеств IPS действуют только для купивших напрямую, а IBR трет на форуме темы с вопросом, обеспечивает ли русская лицензия доступ к ресурсам из админки через IPS Marketplace App. Потому что ни фига не обеспечивает.

С продаж они имеют профит, но реально заинтересованы в денежных клиентах (которые купят VIP обслуживание), а не в школоте, сэкономившей на школьных завтраках на покупку форума и не собирающейся приобретать услуги сверх (активная лицензия предполагает бесплатный набор действий техподдержки – но, когда мелких много, нужен большой штат саппорта – а на какие шиши...).
IBResourcе не являются официальными представителями, они просто легальные барыжники (любой может много купить и 26-я лицензия уже будет стоить 49 вместо 149). Можете спросить на форуме http://community.inv...les-questions/.

Кстати, там их практически никто не знает, так как ведут себя тихо и не светятся. Персонал вначале отвечает на вопрос, можно ли покупать у русских представителей, что не слышали о таких и вообще через третьи руки покупать не рекомендуют.
Потом Бфарбер появляется и вспоминает, что да, когда-то давно ИБРы скупили много лицензий оптом, а теперь их продают. Возможно, и он уже забыл. Вот аккаунт, через который куплены все "русские лицензии". Всего навсего малозаметный клиент, даже без статуса developer.

Надо ли с ними связываться, каждый решает сам. Многие покупают "русскую лицензию" только ради русской техподдержки. Но устройте опрос, довольны ли они ею потом.
Самые хитрые покупают английскую лицензию (на самом деле других и не бывает), а перевод, ради русской админки (хотя он жуткий), вытаскивают из варезных дистрибутивов ибров.

Источник: Купить форум у IBR, а модули у IPS
4
 

5 комментариев

Цитата

Самые хитрые покупают английскую лицензию (на самом деле других и не бывает), а перевод, ради русской админки (хотя он жуткий), вытаскивают из варезных дистрибутивов ибров.


Я так и сделал.)
0
Но, как заметил Филипп в теме, откуда взят этот пост, в случае чего саппорт IPS может не разобраться в русской админке.
0
Мне успешно помог, человеку из службы поддержки не помешал русский язык.
0
Значит все хорошо.
Они на ощупь в админке все знают :)
0
Эх, знать бы раньше... По глупости купили еще в 2009 у IBR, не разобравшись в ситуации, искренне полагая что имеем дело с официальным представительством IPS...
0
Страница 1 из 1

Обратные ссылки на эту запись [ URL для обратной ссылки ]

Нет обратных ссылок на эту запись

Виджет для Яндекса

Последние файлы на IPBSkins.ru

Новые разработки для IPB

добавить на Яндекс

Новые комментарии

0 посетителей

0 гостей
0 пользователей
0 скрытых

Случайное изображение

Вид из окна

Последние посетители

Ноябрь 2017

П В С Ч П С В
  12345
6789101112
13141516171819
2021222324 25 26
27282930   

Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2017 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна