IPB Portal

Перейти к содержимому

 

Отправить уведомление

Пользователь на сайте  
Testweb »
- 01-15-19 20:57 - 1 комментариев

Подскажите пожалуйста готовый код.

Необходимо пользователю отправить уведомление, что за php код необходимо прописать? Спасибо.
Прочитано 27 раз - к последнему комментарий от newbie   »   »

Добавить свой пункт в меню профиля

Пользователь на сайте  
Testweb »
- 01-13-19 12:53 - 1 комментариев

Вложение  22.png (6,47К)
Количество загрузок: 3

Как правильно добавить суда свой пункт, так чтобы через цикл в шаблоне вывести и подгрузить скрипт по нему??
Прочитано 178 раз - к последнему комментарий от siv1987   »   »

Подгрузить js код

Пользователь на сайте  
Testweb »
- 01-13-19 11:40 - 2 комментариев

Как из необходимого php скрипта форума, добавить js код в шапку сайта head??
Прочитано 56 раз - к последнему комментарий от siv1987   »   »

Обновить настройку

Пользователь на сайте  
Testweb »
- 01-12-19 13:29 - 6 комментариев

Возможно есть готовя функция при вызове которой возможно обновить настройку?
Прочитано 82 раз - к последнему комментарий от Testweb   »   »

Не работает заголовок header Location

Пользователь на сайте  
Testweb »
- 01-11-19 12:43 - 1 комментариев

Что та неработает переадресация по дефолту
header('Location:

Или как это сделать тоже самое но через код ipb??
Прочитано 69 раз - к последнему комментарий от siv1987   »   »

Что за шаблон при наведении на ник

Пользователь на сайте  
Testweb »
- 01-08-19 13:23 - 7 комментариев

Что за шаблон при наведении на ник пользователя всплывает, своего рада минипрофиль...?
Прочитано 104 раз - к последнему комментарий от Testweb   »   »

Проблемы с Sitemap (Карта Сайта)

Пользователь не на сайте  
Haktar »
- 01-08-19 00:27 - 44 комментариев

На форуме стоит приложение Sitemap 2.0.0 (от IPS Community Project Developers).
Всё отлично работает, файлы карт своевременно обновляют информацию, поисковики вовремя её получают, нареканий на работу этого приложения не было.

Но вот в ГуглеВебМастере заметил что множество тем поисковики находят не через Sitemap, а через другие ссылки. То есть темы есть в индексе, но в сайтмапе их нет, и как я заметил, такие темы которые не в сайтмапе имеют намного меньший вес в индексе.

Просмотрел настройки приложения, и оказывается файл сайтмапы по темам по умолчанию добавляет и все страницы тем. Поэтому все темы и не могут добавиться в файл тем.
Хотя конечно немного как то странно - у меня выставлено максимальное значение - 50 000 тем, но всё равно файл тем генерирует не более 20 000 записей. А на форуме у меня как раз где то именно такое и кол-во тем.

Ладно, выключаю что бы в файле помещались все страницы тем и иду в Планировщик и запускаю задачу Генератор Sitemap.
И тут первая беда - через несколько минут вот такое в админке показывается (после того как задача завершена):
Вложение  2019-01-07_230217.jpg (109,22К)
Количество загрузок: 6

Ладно, смотрю новый файл сайтмапы по темам - всё норм, все темы форума в списке.

НО! Если раньше они имели нормальное ЧПУ (к примеру - /topic/255-geraldika-dlya-rus-tw/), то сейчас без ЧПУ, примерно так - /index.php?showtopic=287
Причём не только файл тем, но и остальные файлы.

Подскажите советами по этим ошибкам, а то я совсем уже запутался и не знаю с чего начинать и где копать.
Прочитано 493 раз - к последнему комментарий от newbie   »   »

Отображения именинников на главной в зависимости от их сообщений

Пользователь не на сайте  
Haktar »
- 01-02-19 18:24 - 7 комментариев

Подскажите как реализовать что бы на главной в блоке именинников отображались лишь те пользователи, у которых скажем на форуме больше 10 сообщений?
А то этот блок забивается пользователями у которых 0 сообщений на форуме.
Прочитано 114 раз - к последнему комментарий от Haktar   »   »

Логин и имя пользователя

Пользователь не на сайте  
avgaz »
- 01-01-19 15:57 - 1 комментариев

Добрый день подскажите как отобразить всех пользователей которых логин и имя пользователя отличаются друг от друга?
Прочитано 93 раз - к последнему комментарий от siv1987   »   »

Условия отображения зависит от ссылки

Пользователь не на сайте  
Haktar »
- 12-28-18 04:05 - 6 комментариев

Не подскажете как создать такое условие для вставки его в шаблоны:

<if test="Здесь какая то ссылка">Контент</if>

То есть контент в этом условии отображается лишь когда посетитель находиться на этой странице.
Прочитано 129 раз - к последнему комментарий от Haktar   »   »

Лимит контента в RSS-каналах блогов

Пользователь не на сайте  
Haktar »
- 12-28-18 04:03 - 2 комментариев

Есть RSS-каналы блогов, однако контент в теге <description></description> жёстко урезаеться, до нескольких слов.

Перерыл весь файл rssOutput.php (в admin\applications_addon\ips\blog\extensions), так и не нашёл где это урезание отключить.
Не подскажете как выводить контент без урезания?
Прочитано 63 раз - к последнему комментарий от Haktar   »   »

Ошибка Driver Error при входе в админцентр

Пользователь не на сайте  
siv1987 »
- 12-22-18 20:30 - 0 комментариев

В последнее время все больше встречаются сообщения от пользователей, что при авторизации в админцентр появляется ошибка базы данных типа:

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 Date: Sat, 22 Dec 2018 17:48:58 +0000
 Error: 1064 - You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MariaDB server version for the right syntax to use near 'rows FROM ibf_sessions WHERE running_time > 1545500038' at line 1
 IP Address: 127.0.0.2 - /admin/index.php?adsess=1ac9b00251fd8385aefbcf07a3e1f12d
 ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
 mySQL query error: SELECT count(*) as rows FROM ibf_sessions WHERE running_time > 1545500038
 .--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------.
 | File                                                                       | Function                                                                      | Line No.          |
 |----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------|
 | admin\sources\base\ipsController.php                                       | [admin_core_mycp_dashboard].doExecute                                         | 306               |
 '----------------------------------------------------------------------------+-------------------------------------------------------------------------------+-------------------'


Связанно она с тем, что начиная с версии 10.2 в MariaDB слово rows является зарезервированным, и парсер воспринимает запрос с синтаксической ошибкой.
Исправляется очень просто - обрамлением ключевого слово rows в обратные кавычки, без необходимости замены на другое слово и правкой его в других участках кода.

Открыть /admin/applications/core/modules_admin/mycp/dashboard.php

Найти:
count(*) as rows

Заменить на
count(*) as `rows`
Прочитано 212 раз - добавить комментарий   »   »

Как защитить приватность IP адреса форума

Пользователь не на сайте  
Den4k2018 »
- 12-11-18 12:39 - 6 комментариев

Закрываю реальный IP сайта и форума через Cloudflare, но слышал что можно узнать реальный IP через загрузку аватарок и файлов, версия IP.Board 3.4.6 Подскажите как можно защитить форум, вопрос жизни и смерти :o .
P.S Хотел найти галерею аватаров, но похоже ее уже не используют в 3 версии форума, непонятно как быть в случаи отключения загрузки аватаров, можно ли это всё вынести на другой хостинг. Помогите пожалуйста, готов поддержать рублём.
Прочитано 216 раз - к последнему комментарий от siv1987   »   »

Не прикрепляются графические файлы к сообщениям, в админке системное сообщение: "GD не установлена"

Пользователь не на сайте  
tamivla »
- 12-08-18 18:25 - 0 комментариев

Свой сервер Ubuntu 16 + LAMP + IPB 3.4.9
Отдельно доставлял PHP 5.6 путем "sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php ......", о чем писал в предыдущем посте.

Создаю сообщение на форуме, прикрепляю файлы, цепляются любые и любого размера, за исключением графических (jpg, gif, ...).
Сообщение отправляется, в теле сообщения присутствуют видимыми все вложения, за исключением графических файлов.
В папке /uploads/mounthly_xx_xxx/ тут же фиксирую появление нового файла *post-0-1-xxxxxxxx.jpg, что вроде как свидетельствует, что графический файл на сайт все таки прогрузился!

В админке системное сообщение: "GD не установлена". В личном профиле при попытке загрузки фотографии пользователя так же никакой реакции.
В логах упоминается "call to undefined function imagecreatetruecolor()", что так же говорит об отсутствии библиотеки/расширения GD.

Гугл учит раскомментировать строку ;extension = gd.so в файле php.ini
В моем случае такой строки вообще не имеется. Не гордый, набираю строку ручками, рестартю апач - результата нет!

Ищу пути расположения расширений, нахожу через php.info - extension_dir=/usr/lib/php/20131226
В папке 20131226 среди прочих файлов, искомого gd.so не нахожу. Но вот в соседней папке 20151012 он имеется, копирую в первую, перегружаю апачь - результата нет!

Гуглю дальше. Делаю по букварю: sudo apt-get -y update && apt-get -y install php5-gd

Получаю сообщение:
...
W: Репозиторий «http://archive.getdeb.net/ubuntu xenial-getdeb Release» не содержит файла Release.
N: Данные из этого репозитория нельзя аутентифицировать, и поэтому потенциально из небезопасно использовать.
N: Смотрите справочную страницу apt-secure(8) о создании репозитория и настройке пользователя.
E: Не удалось получить http://www.getdeb.ne...s/binary-amd64/Packages 403 Forbidden
E: Некоторые индексные файлы не скачались. Они были проигнорированы или вместо них были использованы старые версии.

Делаю по другому букварю: sudo apt-get install php5-gd

Получаю сообщение:

Пакет php5-gd недоступен, но упомянут в списке зависимостей другого пакета.
Это может означать, что пакет отсутствует, устарел, или доступен из источников, не упомянутых в sources.list
E: Для пакета «php5-gd» не найден кандидат на установку
You have new mail in /var/mail/root

Просматриваю содержимое файла /var/mail/root, где встречаю сообщение:

"PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/lib/php/20131226/gd.so' - /usr/lib/php/20131226/gd.so: undefined symbol: zend_list_close in Unknown on line 0"

Ну вот чужим оказался этот файл gd.so из другой "цифровой" папочки! И, там таких "циферных" папочек целых пять штук разной наполненности файлами "*.so". Может это и есть те "другие источники/пакеты", которые надо бы как-то подцепить и активировать?

Дальнейшие копания в Гугле ведут уже к вопросам перекомпиляции, вроде "PHP + GD" с какими-то параметрами "--with-gd" или что-то подобное, но для меня это уже космос!!! Я без году неделя в Ubuntu! Неужели все так не просто на ровном месте?!! Пару дней назад мои форумы работали без проблем на хостинге в инете, правда в среде PHP 5.4.

Имеются ли какие-то соображения по моей ситуации?
Спасибо тем, кто хотя бы дочитал до конца!.... )))
Прочитано 82 раз - добавить комментарий   »   »

Ошибка доступа (ERR_NAME_NOT_RESOLVED)

Пользователь не на сайте  
MyrOsLove »
- 12-08-18 12:38 - 3 комментариев

Нет доступа к сайту, ошибка.
В логах написано такое:
[Sat Dec 08 06:50:35.013870 2018] [lsapi:error] [pid 21972] [client 141.8.183.212:36958] [host ncaab.net] Backend fatal error: PHP Fatal error: Call to a member function alert() on a non-object in /var/www/myrosl976/data/www/ncaab.net/forum/admin/applications_addon/other/sports/modules_public/sports/sports.php on line 181\n

код файла слишком большой чтобы вставить текстом, прикрепляю
181-я строчка на которую он грешит в логе, выглядит так:
	$this->output .= $this->html->alert( $this->lang->words['perm'], $this->lang->words['no_browse_msg'], "" );


Подскажите, пожалуйста, как исправить
___
апд: файл слишком большой, не прикрепляется, поэтому вот https://drive.google...uftS87hWH5eDIv0
Прочитано 91 раз - к последнему комментарий от MyrOsLove   »   »


Сейчас на сайте

1 пользователей, 24 гостей и 0 скрытых

Testweb, Yandex, Mail, Bing



Январь 2019

  П В С Ч П С В
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31

Последние обсуждения




Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2019 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна