Пишу хук. Более-менее полной документации по API ipb 3.x.x не нашел. Может у вас есть?
Нашел прау статей по написанию хуков, но все они уж очень просты.
Тащем-то, сейчас нужно просто добавить чекбокс и пару текстовых полей ввода в шаблон создания новой темы на форуме. И сохранить введеные данные в таблицу форумов. Т.е. предварительно добавлю в нужную таблицу своих полей. Затем нужно в админке отобразить ту инфу, которую я сохранил в базу, вот и все

1)Для паблика получается тип хука должен быть "Skin overloader", да? Вообще, не совсем понимаю, что делает эта опция. Насколько я понял, если хочу что-то свое передать в шаблон, помимо дефолтного, нужно просто перегрузить метод класса, который отвечает за вывод данных топика, добавив то, что нужно (да?) Только до конца не пойму какой класс и какой метод за это отвечает?
skin_topic::topicViewTemplate();//нет?
2)Можно ж и свой класс написать, да? На сколько я понял, в этом случае в конструктор нужно обязательно передать такое:
$this->registry = ipsRegistry::instance(); $this->settings =& $this->registry->fetchSettings(); $this->DB = ipsRegistry::DB();
Или что-то еще нужно?
Я честно, не до конца понял как работают эти методы. Например, полез в ipsRegistry.php, а там в классе ipsRegistry:
static public function instance() { if ( ! self::$instance ) { self::$instance = new self(); } return self::$instance; }
Жесть! Ну ладно.
ipsRegistry::DB() - ну это скорее всего коннект к базе.
$this->settings =& $this->registry->fetchSettings(); - тоже не очень понял как этот метод работает. Но вроде как все это нужно, если я не расширяю какой-нибудь ихний класс иди не обязательно?
3)Мне нужно получить постом то, что пользователь ввел в мои поля. Как это правильно/лучше сделать?
$myVar1 = $this->settings['pole1'];Так?
4)Дописать в таблицу (в свои поля) все это дело. Порылся в стандартных хуках ипб 3.3 но не нашел нужной мне INSERT конструкции. Может знает кто, как он должна выглядеть? Буду ооочень признателен.
5)Теперь нужно все это вывести в админке где-то. Вообще не очень представлю как это сделать. Хак для админки можно вообще писать?