Собственно иногда появляются темы с якобы новыми сообщениями хотя уже давно никто не писал в них. В чем может быть проблема?
Страница 1 из 1
Появляются темы с непрочитанными сообщениями не прочитанные сообщения
Отправлено 22 Июль 2012 - 17:31
System Settings > Advanced > CPU Saving & Optimization > Enable database topic marking tracking System Settings > Advanced > CPU Saving & Optimization > Days to store marking data
Что стоит в этих полях?
Отправлено 23 Июль 2012 - 08:20
Ritsuka 22 Июль 2012 - 17:31 сказал(а):
System Settings > Advanced > CPU Saving & Optimization > Enable database topic marking tracking System Settings > Advanced > CPU Saving & Optimization > Days to store marking data
Что стоит в этих полях?
По русски если я так предполагаю что это:
Настройки > Advanced > Оптимизация нагрузки на сервер > Включить отслеживание прочитанных тем? "ДА"
Настройки > Advanced > Оптимизация нагрузки на сервер > Сколько дней хранить информацию о прочтении "30"
я так понимаю надо выключить отслеживание?!
Отправлено 23 Июль 2012 - 09:51
Есть 2 типа новых постов:
- новые по дате,
- новые по статусу "прочтено/не прочтено".
По-умолчанию клик на "новые публикации" ведет на список тем, у которых стоит статус "не прочтено". Думаю, вы говорите о них, т.к. не представляю, как может прыгать сортировка по дате.
Если что-то не так с хранилищем "topic marking", то эти статусы могут "прыгать". Самое простое решение - отключить "отслеживание прочитанных тем" (какой идиот переводил эту настройку?). На самом деле эта настройка отключит "database topic marking tracking", а вместо таблицы в MySQL для хранения этих данных будут использоваться cookies у пользователя. Это, кстати, заметно разгрузит сервер. Обратная сторона медали - если пользователь очистит cookies, или войдет с другого браузера/ПК под собой - все темы станут для него "непрочитанными" - привязка "прочитанности" будет осуществляться к браузеру, а не к аккаунту.
- новые по дате,
- новые по статусу "прочтено/не прочтено".
По-умолчанию клик на "новые публикации" ведет на список тем, у которых стоит статус "не прочтено". Думаю, вы говорите о них, т.к. не представляю, как может прыгать сортировка по дате.
Если что-то не так с хранилищем "topic marking", то эти статусы могут "прыгать". Самое простое решение - отключить "отслеживание прочитанных тем" (какой идиот переводил эту настройку?). На самом деле эта настройка отключит "database topic marking tracking", а вместо таблицы в MySQL для хранения этих данных будут использоваться cookies у пользователя. Это, кстати, заметно разгрузит сервер. Обратная сторона медали - если пользователь очистит cookies, или войдет с другого браузера/ПК под собой - все темы станут для него "непрочитанными" - привязка "прочитанности" будет осуществляться к браузеру, а не к аккаунту.
Отправлено 23 Июль 2012 - 10:14
А topic marking проверить как то можно и понять что не так с ним? Посмотрел базу форума SQL не нашел такую таблицу

Сообщить об этой теме:
Страница 1 из 1