iframe в ip.content (3.3.3.) - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы только по IP.Content. Не путайте с IP.Board (!).
Если не знаете, что это такое, пожалуйста, не оффтопьте и обратите внимание на соседние разделы.
Установка и настройка форума IP.Board.
Оформление форума.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

iframe в ip.content (3.3.3.) Как правильно сделать растягивание по высоте и не будет ли глюков

#1 Пользователь не на сайте   Slowpoke ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12-Август 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 14 Август 2012 - 17:59

Что хотелось бы получить:
- на всё окно контента вывод через iframe (больше, вроде способов нет) содержания сайта с поддомена. Это костыль из-за отсутствия работающего специфического модуля и чтобы не рисковать будущими обновлениями.

Как это видится:
- создание страницы в Контенте, html, убираются "хлебные крошки";
- в ней размещается iframe;
- и надо бы сделать так, чтобы высота iframe не была фиксированной, и пока пользователь грузит разные странцы внутреннего сайта во фрейме окна и прокрутки не появлялось, а высота подгонялась под размер выводимого.

Читал о некторых реализациях, но там было со скриптами. Какой вариант подскажите?
0

#2 Пользователь не на сайте   Slowpoke ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12-Август 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 14 Август 2012 - 18:13

Это я местный зоофорум указал, т.к. надо было что-то указать в форме, без формы не регистрируется.
А что у них за пиратка? :)

У меня пока всё на локалхосте, указывать нечего, увы. :(

p.s. Уже и ботам отвечаю. :(

Сообщение изменено: Slowpoke (14 Август 2012 - 18:15)

0

#3 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 538
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 14 Август 2012 - 23:51

Не существует такого параметра для iframe, чтобы он менял высоту по своему содержимому. Не знаю, почему, видимо, разработчики браузеров нашли это излишним, или потенциально опасным. iframe же оторван от родительского окна, и часто ведет вообще на другой домен и исполняется в отдельной песочнице. Однако, есть простая уловка на javascript, позволяющая ему подгоняться по окончании загрузки контента. Для этого:

1. В теле страницы, что выводится в iframe, в тег body добавляете:

<body onload='parent.fitmebaby(document.body.scrollHeight)'>


2. В шаблон страницы IP.Content фрейм добавляете вместе с кодом:

<script type="text/javascript">
function fitmebaby(newHeight)
{
    document.getElementById('my_iframe').style.height = parseInt(newHeight,10)+10+'px';
}
</script>
<iframe id="my_iframe" src="/blabla.html" border="0" style="width:100%;height:500px;"></iframe>


А еще у вас есть куча других вариантов, начиная от подгрузки контента php-скриптом, заканчивая ajax-скриптами.
0

#4 Пользователь не на сайте   Slowpoke ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 12-Август 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 23 Август 2012 - 19:32

Просмотреть сообщениеRitsuka 14 Август 2012 - 23:51 сказал(а):

А еще у вас есть куча других вариантов, начиная от подгрузки контента php-скриптом, заканчивая ajax-скриптами.

Спасибо, метод сработал, хорошая уловка. :)
Один минус - начальное окно получается нужного размера, но в процесса дальнейших хождений по ссылкам внутри фрейма вертикальный размер уже не меняется, проблема появляется снова.

Включение php приводит к ошибкам, что при include, что при require.

В принципе, паллиативное решение есть: нарисовать включаемом на другом сайте аналогичный header. :)

Уже немного оффтопик, - а как сделать это аякс-скриптом?
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2018 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна