IP.Blog - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

IP.Blog

#1 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:06

Здравствуйте! Умтановил на форуме 3.1 модуль IP.Blog. Но почему то при входе на свой блог в верхнем меню блога не появилась кнопка Записи. Там только: добавить блоки, создать новый блог. В чем может быть проблема? Сижу уже целый день с ним. =(
0

#2 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Октябрь 2012 - 13:18

я так понял не совпадает условие и не выводит пункт меню? или не так?

<if test="viewerismember:|:$this->memberData['member_id'] ">
	<div class='topic_controls'>
		<ul class='topic_buttons'>
........


+ не работают js скрипты, для добавления блоков и удаления с правой части.

Сообщение изменено: ayd-in (03 Октябрь 2012 - 13:43)

0

#3 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 07:32

не грузится ява-скрипт ips.blog.js где нужно смотреть?
0

#4 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 08:00

У вас же форум переделан настолько, что родного практически ничего не осталось. Почему ж вы тут подобные вопросы спрашиваете, а не у тех, кто вам все это переделывал?

Например, судя по исходному коду страницы, у вас там JavaScript подключается как-то иначе, не через стандартную схему с minify.
0

#5 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 09:25

Хорошо! не будем спрашивать. Спасибо!
0

#6 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 04 Октябрь 2012 - 20:16

Надеюсь, вы это правильно восприняли, а не как словно я вас прогоняю :)

Просто переделки скорее всего и есть причина описанных вами проблем, и кому как не переделовавшему в этом разобраться?)
1

#7 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 12:48

Да вы правы. На других скинах скрипты от блога работают. Но к сожалению связи с человеком который переделывал уже нет. И во всем придется разобраться мне. Что посоветуете?
0

#8 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:20

В 3.1.4 за подключение JS-файлов отвечает шаблон Глобальные > includeJS:

<if test="minifyjs:|:$this->settings['use_minify']">
	<if test="remoteloadjs:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="usehttpsprototype:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.6/prototype.js'></script>
		<script type='text/javascript' src='<if test="usehttpsscriptaculous:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}min/index.php?ipbv={parse expression="trim(ipsRegistry::$vn_full)"}&amp;g=js'></script>
	</if>
	<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}min/index.php?ipbv={parse expression="trim(ipsRegistry::$vn_full)"}&amp;charset={$this->settings['gb_char_set']}&amp;f=public/js/ipb.js,public/js/ips.quickpm.js<if test="hasjsmodules:|:count($jsModules)">,public/js/ips.{parse expression="implode('.js,public/js/ips.', array_unique( array_keys( $jsModules ) ) )"}.js</if>,cache/lang_cache/{$this->lang->lang_id}/ipb.lang.js' charset='{$this->settings['gb_char_set']}'></script>
<else />
	<if test="nominifyremoteloadjs:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="nmusehttpsp:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.6/prototype.js'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/3rd_party/prototype.js'></script>
	</if>
	<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/ipb.js?ipbv={parse expression="trim(ipsRegistry::$vn_full)"}&amp;load=quickpm,{parse expression="implode(',', array_unique( array_keys( $jsModules ) ) )"}'></script>
	<if test="nominifyremoteloadjs2:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="nmusehttpss:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/3rd_party/scriptaculous/scriptaculous-cache.js'></script>
	</if>
	<script type="text/javascript" src='{$this->settings['cache_dir']}lang_cache/{$this->lang->lang_id}/ipb.lang.js' charset='{$this->settings['gb_char_set']}'></script>
</if>


А у вас там что?

Только не спешите все заменять - может быть, там что-то нужное для корректной работы кастомных функций есть. Лучше приведите код вашего шаблона.
0

#9 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 05 Октябрь 2012 - 13:52

Тот же самый, не измененный.
<if test="minifyjs:|:$this->settings['use_minify']">
	<if test="remoteloadjs:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="usehttpsprototype:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.6/prototype.js'></script>
		<script type='text/javascript' src='<if test="usehttpsscriptaculous:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}min/index.php?g=js'></script>
	</if>
	<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}min/index.php?charset={$this->settings['gb_char_set']}&amp;f=public/js/ipb.js,public/js/ips.quickpm.js<if test="hasjsmodules:|:count($jsModules)">,public/js/ips.{parse expression="implode('.js,public/js/ips.', array_unique( array_keys( $jsModules ) ) )"}.js</if>,cache/lang_cache/{$this->lang->lang_id}/ipb.lang.js' charset='{$this->settings['gb_char_set']}'></script>
<else />
	<if test="nominifyremoteloadjs:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="nmusehttpsp:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.6/prototype.js'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/3rd_party/prototype.js'></script>
	</if>
	<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/ipb.js?load=quickpm,{parse expression="implode(',', array_unique( array_keys( $jsModules ) ) )"}'></script>
	<if test="nominifyremoteloadjs2:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="nmusehttpss:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/3rd_party/scriptaculous/scriptaculous-cache.js'></script>
	</if>
	<script type="text/javascript" src='{$this->settings['cache_dir']}lang_cache/{$this->lang->lang_id}/ipb.lang.js' charset='{$this->settings['gb_char_set']}'></script>
</if>

Сообщение изменено: ayd-in (05 Октябрь 2012 - 14:14)

0

#10 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 09:59

java script подключается нормально. Просто Блог не работает на переделанных скинах. На деффолтовых скинах он работает.
0

#11 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:28

не выполняется условие
<if test="allowentry:|:$this->memberData['has_blog']">

по этому не появляется кнопка Добавить запись.
Как можно проверить?

$this->memberData['has_blog'] пустой массив.

в таблице member значение has_blog равен 0

исправил тип поля на text. заработало!

Сообщение изменено: ayd-in (08 Октябрь 2012 - 11:47)

0

#12 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:41

Хм... Давным давно был такой баг, когда колонка has_blog в таблице members была не того типа, из-за чего частично не работал функционал.

Почитайте эту тему - может, это ваш случай: http://ipbskins.ru/f.../topic5777.html
0

#13 Пользователь не на сайте   ayd-in ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 111
  • Регистрация: 04-Апрель 11
  • Репутация: 1
  • Откуда:Кыргызстан, г.Бишкек
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 11:57

Просмотреть сообщениеRitsuka 08 Октябрь 2012 - 11:41 сказал(а):

Хм... Давным давно был такой баг, когда колонка has_blog в таблице members была не того типа, из-за чего частично не работал функционал.

Почитайте эту тему - может, это ваш случай: http://ipbskins.ru/f.../topic5777.html


Да это мой случай, имеyно по этой ссылке нашел и исправил.
теперь нужно разобраться с подключением блоков (Календарь, последние 10 комментариев и т.д.) там не работает js. =(
Как можно найти ошибку?
Сравнить шаблон с оригиналом? Стандартный шаблон был изменен до неузнаваемости, есть шаблон Surface не тронутый, там js работает. Значит загрузчик js работает. Верно? Мне нужно чтобы в стандартном скине работал.

Сообщение изменено: ayd-in (08 Октябрь 2012 - 12:00)

0

#14 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Октябрь 2012 - 23:09

Скрипты могут быть привязаны к верстке, и, если её сильно изменили, может возникнуть какая-то ошибка. Поэтому, первым делом, возьмите Firefox, откройте консоль ошибок (ctrl+shift+j) и зайдите на страницу блогов. Отфильтруйте в консоли все лишнее, оставив только ошибки, попробуйте поработать с блоками. Скорее всего в консоли посыпятся ошибки - вот их скопируйте и выложите сюда.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна