Переменные для шаблона globalTemplate. IPB 3.3.4 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

php в шаблонах

Страница 1 из 1

Переменные для шаблона globalTemplate. IPB 3.3.4

#1 Пользователь не на сайте   NoraD ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 12:07

Добрый день. Прошу помощи в следующей задаче. Мне нужно на всех страницах форума в самом конце (перед закрывающим тегом body) выводить некий js код. Скрипту требуется знать пол и возраст авторизированного в данный момент пользователя. Собственно, для реализации этого я хочу найти место, где формирются переменные для этого шаблона и определить их там. Подскажите, пожалуйста, где это происходит?

Если есть какие-лобо другие варианты (более правильные) реализации этой задачи, буду признателен.
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 762
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 287
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:01

$this->memberData

$this->memberData['field_%ид_доплнительного_поле%']
0

#3 Пользователь не на сайте   NoraD ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 13:58

Просмотреть сообщениеsiv1987 14 Ноябрь 2012 - 13:01 сказал(а):

$this->memberData

$this->memberData['field_%ид_доплнительного_поле%']


Этот вариант хорош, правда есть пара НО. Если я не ошибаюсь, то в базе хранится только дата рождения. То есть сначала на её основе мне требуется вычислить возраст, а потом уже выводить в шаблоне. Что же касается пола, то мне то же теребуется осуществить с ним некоторые манипуляции, а не передавать напрямую значение из базы.
0

#4 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:37

Просмотреть сообщениеNoraD сказал(а):

то в базе хранится только дата рождения

Что (число | месяц | год) пользователь укажет, то и хранится.
Число
$this->memberData['bday_day']
Месяц
$this->memberData['bday_month']
Год
$this->memberData['bday_year']
0

#5 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 762
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 287
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 15:38

Все необходимые манипуляции можно сделать на джава-скрипте. Если нужен php - <php></php>
0

#6 Пользователь не на сайте   NoraD ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:02

Просмотреть сообщениеnewbie 14 Ноябрь 2012 - 15:37 сказал(а):

Что (число | месяц | год) пользователь укажет, то и хранится.
Число
$this->memberData['bday_day']
Месяц
$this->memberData['bday_month']
Год
$this->memberData['bday_year']

Да, я это знаю. По этим данным я и собираюсь посчитать возраст.

Просмотреть сообщениеsiv1987 14 Ноябрь 2012 - 15:38 сказал(а):

Все необходимые манипуляции можно сделать на джава-скрипте. Если нужен php - <php></php>

Джава скрипт сторонний, мне в него нужно лишь передать готовые переменные.
<php></php> как вариант подходит, просто это противоречит концепции MVC
0

#7 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 762
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 287
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:08

Просмотреть сообщениеNoraD сказал(а):

Джава скрипт сторонний, мне в него нужно лишь передать готовые переменные.

Готовые переменные ничем не отличаются от готовых переменных предварительно обработанных. Это можно сделать как на php так и на javascripte.

Просмотреть сообщениеNoraD сказал(а):

<php></php> как вариант подходит, просто это противоречит концепции MVC

Концепции MVC не противоречит пару php строчек в шаблоне. Вы же не приложение пишите с выводом из бд и данными от пользователя?
0

#8 Пользователь не на сайте   NoraD ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 14-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 16:57

Всем спасибо. Сделал через <php></php>.
Но на будущее, всё таки можете подсказать где готовятся переменные для шаблона?
0

#9 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 762
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 287
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 17:07

В файлах приложении где компилируется шаблон.
0

#10 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 14 Ноябрь 2012 - 20:26

Цитата

Но на будущее, всё таки можете подсказать где готовятся переменные для шаблона?

/admin/applications(?_addon)/имя_приложения/modules_public

Но вам там править ничего не советую. Как вы потом обновляться будете? Такую простую операцию действительно проще в шаблоне выполнить. Я для чего посложнее - составить hook.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна