Создание [media]-тега - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

media теги

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Создание [media]-тега

#1 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 10:50

Привет, форумчане!

Как создать совй собственный [media]-тег? Смысл такой, есть флагманский сайт, где располагается ip.board/ip.content, и второй с видеопорталом (отдельная цмс), необходимо создать [media]-тег от видео-портала для ip.board.
0

#2 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 282
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 083
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:05

Внешний вид -> Медиа теги -> Добавить
0

#3 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:09

Просмотреть сообщениеsiv1987 03 Декабрь 2012 - 12:05 сказал(а):

Внешний вид -> Медиа теги -> Добавить

:D не поспоришь. Я имею ввиду логику построения медиа-тега. Примеры ютюб и иже сними есть, но немогу понять что прописывать, чтобы форум воспринимал ссылки с моего видеопортала как медиа-теги, подтягивал проигрыватель и видеоролик.
0

#4 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:55

При создании есть же подсказки (описание).

Просмотреть сообщениеCheshir сказал(а):

но немогу понять что прописывать

Тогда предоставьте ссылку на видеопортал.
0

#5 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 12:56

Просмотреть сообщениеnewbie 03 Декабрь 2012 - 12:55 сказал(а):

При создании есть же подсказки (описание).

Тогда предоставьте ссылку на видеопортал.


relaxfiles.ru

скин еще не правился, только с настройками разбираюсь. На днях покупал.
0

#6 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 14:43

Делаю по аналогии
http://(www.)?relaxfiles.ru/watch\?v=([\d\w-_]+?)(&\S+?)?


<iframe width="440" height="365" scrolling="no" src="http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id=45&width=425&height=349" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


и ничего не выходит...
0

#7 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 282
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 083
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:03

Цитата

relaxfiles.ru/watch\?v=

По аналогии, ага ага.

Медия тег вы можете сделать только из ссылки плеера - relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id=40&width=425&height=349
С примерно таким шаблоном
http://(www\.)?relaxfiles\.ru/components/video/ajax/get_movie_code\.php\?[\w\d&]+

0

#8 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 15:36

Собственно и хотел это знать, куда копать, какую инфу смотреть?
0

#9 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 16:17

К тому же, я так понимаю необходимо открывать доступ для флагманского домена (где располагается ip.board) к компоненту видеопортала... Как это сделать?)
Хотя бред... он же дает ссылку в теге фрейма...
0

#10 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 530
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:11

Принцип создания media-тегов таков, что он выполняет преобразование ссылки на страницу ролика в ссылку на вставку ролика на страницу. Для этого должно выполняться важное условие - идентификатор ролика должен присуствовать в ссылке на страницу. А у вас его нет.

Пример:
- ссылка на ролик: httр://www.youtube.com/watch?v=FlwV3scCgAM
- код встраивания: <iframe width="560" height="315" src="http://www.youtube.com/embed/FlwV3scCgAM" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Из ссылки выбирается часть "FlwV3scCgAM" и подставляется в код iframe.

А у вас:
- ссылка на ролик: httр://relaxfiles.ru/video/prozhektorperishilton-24-09-2011.html
- код встраивания: <iframe width="440" height="365" scrolling="no" src="http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id=42&width=425&height=349" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Никаких пересечений, а значит, media-тег не сделать.

Вот если бы у вас была ссылка на ролик хотя бы вида: httр://relaxfiles.ru/video/42-prozhektorperishilton-24-09-2011.html, то уже можно было бы написать тег вроде:

Match:
http://relaxfiles.ru/video/([\d]+?)(-\S+?)?

Replacement:
<iframe width="440" height="365" scrolling="no" src="http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id={$1}&width=425&height=349" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

1

#11 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Декабрь 2012 - 23:31

Просмотреть сообщениеRitsuka 03 Декабрь 2012 - 23:11 сказал(а):

Никаких пересечений, а значит, media-тег не сделать.

Вот если бы у вас была ссылка на ролик хотя бы вида: httр://relaxfiles.ru/video/42-prozhektorperishilton-24-09-2011.html, то уже можно было бы написать тег вроде:


Да, это понятно. Собственно код встраивания

Цитата

<iframe width="440" height="365" scrolling="no" src="http://relaxfiles.ru..._code.php?id=42&width=425&height=349" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>


Содержит в себе прямую ссылку на ролик, где 42 - id ролика. Этот код генерируется порталом к каждому ролику. Сейчас как раз пытаюсь дополнить шаблон, чтобы к каждому ролику подтягивался код прямой ссылки на ролик... правда от смарти все так же далек.

Но представим у меня получилось, и к каждому ролику у меня будет прямая ссылка по типу

Цитата



Как должен выглядить параметр медиа-тег?
И что должен содержать параметр Шаблон замены медиа-тега?

P.S.

Добился в итоге, чтобы подтягивалась автоматом прямая ссылка на ролик

http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id=69


...остается разобраться с медиа-тегом

Сообщение изменено: Cheshir (04 Декабрь 2012 - 01:52)

0

#12 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 07:56

Вы видимо не поняли.
У Вас

Просмотреть сообщениеRitsuka сказал(а):

ссылка на ролик: httр://relaxfiles.ru/video/prozhektorperishilton-24-09-2011.html

А нужно

Просмотреть сообщениеRitsuka сказал(а):

Вот если бы у вас была ссылка на ролик хотя бы вида: httр://relaxfiles.ru/video/42-prozhektorperishilton-24-09-2011.html

0

#13 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 10:18

Просмотреть сообщениеnewbie 04 Декабрь 2012 - 07:56 сказал(а):

Вы видимо не поняли.
У Вас
А нужно


Видимо вы не понимаете. Для интерпретации необходима переменная, в роли которой выступает id ролика. Собственно Ritsuka это и выделил. Если я ошибаюсь, объясните свою точку зрения.
0

#14 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 530
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:39

Match:
http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id={1}

Replacement:
<iframe width="440" height="365" scrolling="no" src="http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id=$1&width=425&height=349" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

0

#15 Пользователь не на сайте   Cheshir ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 217
  • Регистрация: 02-Февраль 12
  • Репутация: 21
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 04 Декабрь 2012 - 11:40

Просмотреть сообщениеRitsuka 04 Декабрь 2012 - 11:39 сказал(а):

Match:
http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id={1}

Replacement:
<iframe width="440" height="365" scrolling="no" src="http://relaxfiles.ru/components/video/ajax/get_movie_code.php?id=$1&width=425&height=349" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>



Прописывал так. Не подхватывает...
Вместо медиа дега, срабатывает бб-код урла
0

Сообщить об этой теме:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна