Вопрос по локализации 3.4.0 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

локализация

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Вопрос по локализации 3.4.0 не появляется язык в списке в Localization Manager

#1 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 02:34

1. Установил локализацию IPB 3.4.0.

Русские буквы на форуме установились, но язык в списке не появился. То ли он перезатер английский язык, то ли баг какой-то.

Как выяснить?

Вот вид после установки русского языка из файла forums_language_pack.xml.gz:

-IMG-

2. Также, насколько я понял, данный локализатор не переводит верхнее меню (Forum, Blog, Chat и т.п.).

3. Также, почему то на форуме нет переключалки между языками. Как ее включить, если она есть?

Сообщение изменено: Zero108 (09 Декабрь 2012 - 02:35)

0

#2 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 07:48

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

1. Установил локализацию IPB 3.4.0.

Это

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Как выяснить?

Зайдите в редактирование языка и посмотрите что там.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

2. Также, насколько я понял, данный локализатор не переводит верхнее меню (Forum, Blog, Chat и т.п.).

И не должен. Названия вкладок переводятся иначе.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

3. Также, почему то на форуме нет переключалки между языками. Как ее включить, если она есть?

Переключатель появляется при условии, что на форуме установлено более 1 языка.
0

#3 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 15:44

Просмотреть сообщениеnewbie 09 Декабрь 2012 - 07:48 сказал(а):



Да, именно это и ставил. По идее, подгружаешь файл локализации, и должен язык появиться в списке языков? Что я делаю не так? Есть ли другой тестовый языковой файл проверить?

Просмотреть сообщениеnewbie 09 Декабрь 2012 - 07:48 сказал(а):

Зайдите в редактирование языка и посмотрите что там.

Посмотреть не дает - пишет, что нельзя переводить защищенный язык. Нажал перестройку из XML. После этого все названия, которые раньше были на русском, стали на английском опять, как и было после установки системы. Что не так, почему не создается отдельный языковой файл? Может какие-то настройки системы или пхп поменять?

А как все-таки сделать, чтобы в разных языках можно было верхнее меню на родном языке сделать? Есть ли такая опция и где она?

Сообщение изменено: Zero108 (09 Декабрь 2012 - 15:50)

0

#4 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 245
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 062
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:24

Там кажется язык отдельно не создается а лэнги записываются в custom_words. Из xml обновлять нужно, если ставится локализация от ибр с копированием языковых пакетов xml на фтп.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

После этого все названия, которые раньше были на русском

Те русский все-таки был?
0

#5 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 16:50

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

ам кажется язык отдельно не создается а лэнги записываются в custom_words.

Так и есть.
Zero108, в таком случае сделайте копию языка и ... тут дальнейшие действия.
0

#6 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:02

Попробую, но по вашей ссылке добавление английской локали к существующей русской, а у меня наоборот.
0

#7 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:03

Просмотреть сообщениеsiv1987 09 Декабрь 2012 - 16:24 сказал(а):

Те русский все-таки был?


К английской локали пытаюсь добавить русскую.
0

#8 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:08

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Попробую, но по вашей ссылке добавление английской локали к существующей русской, а у меня наоборот.

Так после загрузки вышеуказанных яз. пакетов форум у Вас русифицировался.
0

#9 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:16

Русифицировался, но как я предполагал и как подтвердил саппорт, перезатирается английская локаль, а отдельная, вторая автоматом не создается при добавлении языковых пакетов. Видимо, нужно делать, как написано по вашей ссылке, только учитывать, что стоит английская локаль, а не русская (по вашей ссылке наоборот). Сейчас вернул систему в исходное состояние (только английская локаль). Скопировал английскую локаль и переименовал ее в Русский (ru_RU) и сделал по умолчанию. Думаю что делать дальше. Вроде по вашей ссылке написано, что нужно сделать SQL запрос...

http://s019.radikal....652e0cf6ee0.jpg

Какой запрос выполнить в SQL?
0

#10 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:24

Пока не стал выполнять SQL запрос. Просто подгрузил языковой файл. Почему то на обоих языках теперь стоит русский язык. Английский пропал. Переключаю на фронте языки переключалкой - везде русский.

Сообщение изменено: Zero108 (09 Декабрь 2012 - 17:25)

0

#11 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:27

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Почему то на обоих языках теперь стоит русский язык. Английский пропал. Переключаю на фронте языки переключалкой - везде русский.

Я уже посмотрел, перейдя по ссылке в Board URL.
Следуйте инструкции.
В данный момент Вам нужно выполнить запрос и перекешировать. Тогда будет 2 языка: русский и англ.
0

#12 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:42

UPDATE ibf_core_sys_lang_words SET word_custom = '' WHERE lang_id = 2


Цитата

Здесь префикс у таблиц - "ibf_" - у вас его может и не быть ("UPDATE core_sys_lang_words..."). lang_id = 2 - означает, что очищаем строки перевода для второго языка в списке.


Если я выполню этот запрос, то почистится русский язык, так как он сейчас второй стоит. А если выполню lang_id = 1, то почистится основной дефолтный английский.

Я хочу оставить дефолтный нетронутым. Но вернуть его в нормальное состояние, потому как сейчас в обоих версиях отображается английский язык. Распишите, пожалуйста, тут порядок запросов и действий для данного случая.
0

#13 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 17:56

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Если я выполню этот запрос, то почистится русский язык, так как он сейчас второй стоит.

Не нужно путать порядок и id.
У Вас:
English (USA) - id 1
Russian - id 3

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

А если выполню lang_id = 1, то почистится основной дефолтный английский.

Выполняйте.
0

#14 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:15

UPDATE ibf_core_sys_lang_words SET word_custom = '' WHERE lang_id = 1;


Успешно выполнено. Что делать дальше?

Сообщение изменено: Zero108 (09 Декабрь 2012 - 18:16)

0

#15 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 18:37

Итого, небольшая инструкция как поставить русскую локаль на IPB 3.4.0, сохранив английскую:

1. Перейти в раздел: ACP -> Look & Feel -> Manage Languages

2. Напротив English (USA) нажать редактирование (стрелка вниз справа) и выбрать Copy language pack...

3. В поле Language Title ввести: Русский, а в поле Language Locale ввести ru_RU.UTF-8. Default Language? поставить Yes (будет отображаться по умолчанию).

4. Внизу на этой страницы подгрузить все языковые файлы русского языка, взятые, например, отсюда.

Используйте поле Upload language pack from your computer внизу страницы, подгружая по одному файлу и нажимая поочередно кнопку Upload.

5. Перейдите в меню
ACP -> Support -> SQL Management ->SQL Toolbox

В самом низу страницы вставьте команду

UPDATE ibf_core_sys_lang_words SET word_custom = '' WHERE lang_id = 1;

и выполните ее нажатием кнопки "Run Query".

6. Перейдите обратно в раздел: ACP -> Look & Feel -> Manage Languages.
English (USA) нажать редактирование (стрелка вниз справа) и выбрать Rebuild From XML...


В результате должно получиться, что на системе установлено два языка: English и Русский.
0

Сообщить об этой теме:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна