Как сменить ссылку Блог верхнего меню? - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

Как сменить ссылку Блог верхнего меню? 3.4.0

#1 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 03:43

Нужно поменять стандартную ссылку на Блоги /index.php?/blogs/ на ссылку уже существующего блога, например
/index.php?/blog/1-site-admins-blog/. Подскажите, как это сделать в АЦ, шаблоне или еще где-то..

Пользовался поиском по форуму, не нашел.

Также смотрел globalTemplate - не нашел.

К сожалению, стандартные настройки Блога в админке не предусматривают смену первой страницы, как в статьях.

Сообщение изменено: Zero108 (11 Декабрь 2012 - 03:46)

0

#2 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 08:15

Как вариант, на странице компонентов напротив Блогов нажмите на карандаш. Tab Restrictions. Скрываем вкладку.
Затем в globalTemplate прописываем ссылку. Инструкции есть на форуме.
0

#3 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 13:39

Что такое страница компонентов? :) Всегда удивлялся оптимизму профессионалов, когда они наставляют новичков..

Скриншот или путь хотя бы? Да и что искать в поиске по форуму? Я же написал в первом посте, что искал уже :)

Спасибо, что что-то пишите (пока непонятно что), но пинг уже есть. Осталось только расшифровать пакеты :)

Сообщение изменено: Zero108 (11 Декабрь 2012 - 13:47)

0

#4 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 14:53

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Что такое страница компонентов?

Заходите в АЦ (Админцентр) форума.
Слева блок. Находите Manage Applications & Modules. Это и имелось ввиду под "Страница со списком компонентов".
Путь: ACP - Applications & Modules - Manage Applications & Modules.
Плюс у Вас IP.Content. А там можно манипулировать вкладками, включая скрытие.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Да и что искать в поиске по форуму? Я же написал в первом посте, что искал уже

Ну, вот Вы же сами тут спрашивали/читали. Там есть как сделать вкладку. Переделайте под Блоги. :)

P.S. А еще есть компоненты для создания собственных любых меню.
P.P.S. Надеюсь, доступно все объяснил.
0

#5 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:11

Как скрыть вкладку Блог нашел.

А вот как сделать новую кнопку и привязать ее к английскому и русскому языкам системы - нет.

Если можно, приведите, пожалуйста, подробную инструкцию для 3.4.0. Думаю, многим это поможет. Даже новую тему можно создать, так как такие вопросы, думаю, наполняют и гугл, и это форум. Постоянно читаю раздраженные посты старожил форума: используйте поиск :) Но, что делать, если подробной инструкции нет и нужно собирать из разных тем. Думаю, момент со вкладками верхнего меню достаточно актуальный для многих.

Объясните, как создать новую вкладку в верхнем меню и привязать ее к английскому и русскому языкам, пожалуйста.
0

#6 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 21:08

Вообщем сделал отдельную кнопку в верхнем меню с помощью раздела System -> Manage Applications & Modules

Но, как оказалось, невозможно в редактировании языков назначить русское название этой кнопке. При создании можно ввести название только на одном языке.

Как сделать русское И английское название новой кнопке?

Сообщение изменено: Zero108 (11 Декабрь 2012 - 21:09)

0

#7 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 12:59

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Если можно, приведите, пожалуйста, подробную инструкцию для 3.4.0.

Писать инструкцию по инструкции. Хм... интересно.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Вообщем сделал отдельную кнопку в верхнем меню с помощью раздела System -> Manage Applications & Modules

Это каким образом? Создали новое приложение? Но там же ссылка не указывается.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Объясните, как создать новую вкладку в верхнем меню и привязать ее к английскому и русскому языкам, пожалуйста.

1. Открываем шаблон globalTemplate
2. Код меню
Spoiler



I. Домашняя страница (первая вкладка). Название и адрес указываются:
System Settings > System > General Configuration

Цитата

Website name

This is the name of your website. If this and "Website Address' is filled in, your website address and name will appear on the community above the header by default.

Website address

This is the URL to your website. If entered, it'll appear on the community above the header by default.

						<if test="showhomeurl:|:$this->settings['home_url'] AND $this->settings['home_name']">
							<li id='nav_home' class='left'><a href='{$this->settings['home_url']}' title='{$this->lang->words['homepage_title']}' rel="home">{$this->settings['home_name']}</a></li>
						</if>

По идее можно и тут прописать Ваш блог.

II. Вкладки приложений:
Spoiler


III.
						<li id='nav_other_apps' style='display: none'>
							<a href='#' class='ipbmenu' id='more_apps'>{$this->lang->words['more_apps']} <img src='{$this->settings['img_url']}/useropts_arrow.png' /></a>
						</li>

Если вкладки не влазят, то "лишние прячутся" во вкладке More. Получается подобие выпадающего меню.

Вкладку можно добавить
Сюда
I
Сюда
II
Сюда
III
Сюда


Код ссылки
{parse variable="blogActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'blog'" value="active"}
                        <li id='nav_app_blog' class="left {parse variable="appActive"}"><a href='ССЫЛКА НА БЛОГ' title='{$this->lang->words['blog_display_title']}'>{$this->lang->words['blog_display_title']}</a></li>



Пока писал придумал еще один вариант смены ссылки.
1. Отменяем скрытие вкладки.
2. Открываем шаблон globalTemplate.
3. Находим
<a href='{parse url="{$data['app_link']}" seotitle="{$data['app_seotitle']}" template="{$data['app_template']}" base="{$data['app_base']}"}' title='{parse expression="sprintf( $this->lang->words['go_to_prefix'], IPSLib::getAppTitle($data['app_dir']) )"}'>{IPSLib::getAppTitle($data['app_dir'])}</a>

Заменяем на
<if test="$data[app_dir]=='blog'"><a href='ССЫЛКА НА БЛОГ' title='{$this->lang->words['blog_display_title']}'>{$this->lang->words['blog_display_title']}</a><else />
<a href='{parse url="{$data['app_link']}" seotitle="{$data['app_seotitle']}" template="{$data['app_template']}" base="{$data['app_base']}"}' title='{parse expression="sprintf( $this->lang->words['go_to_prefix'], IPSLib::getAppTitle($data['app_dir']) )"}'>{IPSLib::getAppTitle($data['app_dir'])}</a></if>


0

#8 Пользователь не на сайте   Bonov ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 15-Декабрь 10
  • Репутация: 13
  • Откуда:Москва/Коломна
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 13:10

Если стоит IP.Content, то новая вкладка элементарно создается а АЦ:
Other Apps > Content > Settings > Navigation Menu

Хук IP.Content Menu Bar должен быть включен
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна