Подскажите хостинг для IPB 3.1.4 ( с планами перехода на 3.4) - Страница 3 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Запрещается публикация реферальных ссылок в темах и сообщениях.

СвернутьПрикрепленные теги

хостинг

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Подскажите хостинг для IPB 3.1.4 ( с планами перехода на 3.4) Рейтинг: -----

#31 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 14:14

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

Вот и ладно, а то только слышу выше про 2-4-16 ГБ RAM

Для автора темы, там не маленький форум. 100 - 150 человек на форуме большинство из них открывают не одну и не две темы, а потом в самый пик посещаемости приходит банда из google и Яндекс. Вот и получается, что меньше 2GB не получится А для нормальной работы лучше больше.

Если нет такой посещаемости, то 512Mb - 1GB разумная достаточность для большинства проектов. Опять же про себя. У меня на hetzner на тарифе VQ7 жил форум IP.Board два сайта на Битрикс форумами и блогами и разная мелочовка.

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

Сейчас именно виртуальный (shared) хостинг и используем

А у него нет такого ограничение памяти. В пиковые нагрузки каждому клиенту доступно гораздо больше памяти чем получите на VDS.

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

Вот и думаю о VPS

Мое мнение. Если нет особых задач, то виртуальный хостинг лучше, чем слабые VDS

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

Просто выходит, что VPS за $5/$10 по соотношению цена/ресурсы выгоднее такого строго лимитированного виртуального хостинга

Ищите другой хостинг.

Достаточно тяжелые форумы раньше крутились на ispserver - е. Пока они не увлеклись облачным хостингом. У того же у ruweb.net (webdc.ru) на тарифных планах "Фиксированные (VIP)" живут форумы. Возможно он нормально встанет и на на планах "Фиксированные (CMS)".

Просмотреть сообщениеEle сказал(а):

Мне надо до завтра определиться и уже куда-то съезжать с этого Русоникса…

Как я вижу остались

Просмотреть сообщениеEle сказал(а):

Иначе, типа, форум не включат.

И форум работает.

Просмотреть сообщениеEle сказал(а):

Такой чуши давно не слышала...

Если у вас VDS, то не понятен факт выключение сервиса.
0

#32 Пользователь не на сайте   tasker ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 01-Август 13
  • Репутация: 12
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 17:38

Просмотреть сообщениеPh-A сказал(а):

А у него нет такого ограничение памяти. В пиковые нагрузки каждому клиенту доступно гораздо больше памяти чем получите на VDS.


А как же ограничение памяти для PHP? На шаредах этот параметр обычно ограничен 128/256 МБ.

За советы спасибо!
0

#33 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 18:37

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

А как же ограничение памяти для PHP?

Они прописаны в php.ini Это проще ограничивать.

А потом нормальный хостер дает редактировать php.ini Как пример -

Вложение  hosting.png (49,99К)
Количество загрузок: 13

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

На шаредах этот параметр обычно ограничен 128/256 МБ

У меня на двух VDS 128 на третьем 64 (есть битрикс но нет IPB). Это память которое доступно php скрипту.

При подключение пользователя к сайту, запускается копия apache. Вопрос сколько она проживет и сколько может запустится опустим. Все настраивается. Но каждая копия потребляет некий кусок памяти. Чем больше копий, тем меньше свободной памяти на сервере.
0

#34 Пользователь не на сайте   tasker ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 01-Август 13
  • Репутация: 12
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Ноябрь 2013 - 19:19

Просмотреть сообщениеPh-A сказал(а):

А потом нормальный хостер дает редактировать php.ini Как пример -


Да, могу редактировать, но не думал, что лимит памяти доступен для изменения в моем user specific php.ini
Если это так, то каждый пользователь шареда сможет отредактировать этот параметр и есть память ресурсоемкими скриптами.


Просмотреть сообщениеPh-A сказал(а):

При подключение пользователя к сайту, запускается копия apache. Вопрос сколько она проживет и сколько может запустится опустим. Все настраивается. Но каждая копия потребляет некий кусок памяти. Чем больше копий, тем меньше свободной памяти на сервере.


Это я прекрасно понимаю, поэтому и говорил, что VPS с небольшим объёмом памяти надо будет тюнить, ведь там в 512/1024 RAM будут жить и web-сервер и sql-сервер и php-скрипты.
0

#35 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 26 Ноябрь 2013 - 20:57

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Не думаю что там прямо все 150 - пользователи.

А вы правы. Несколько раз заходил, аншлага нет.

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Да, 512 это крайний минимум

Ну около 2Gb уже должно быть комфортно. 1Gb возможно ...
0

#36 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Декабрь 2013 - 21:51

Просмотреть сообщениеtasker сказал(а):

Удивлён вашему мнению про webdc Почитайте, как и сколько раз он лежал без электричества.

У firstvds.ru на тарифах хостинга доступны более большие ресурсы. Стало интересно не меньше, чем в Германии. В связи с этим, очень внимательно просматриваю их форум. Отзывы пользователей -- стабильная работа в последнее 3 - 4 года.
0

#37 Пользователь не на сайте   Dmit ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 11
  • Регистрация: 17-Август 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 14 Сентябрь 2014 - 10:50

Добрый день, мой форум на хостинге timeweb, в последние дни закидали письмами по поводу повышенной нагрузки, форум сейчас работает с перебоями.

Параметры форума:
Версия - 3.3.4
Трафик 1600 - 2300 в сутки
Сообщений - 36000
Пользователей - 1600
Онлайн - доходит до 170 (за последние 15 минут)

Подскажите, это нормальная нагрузка при таких параметрах?

Вложение  ghcngvm.png (48,21К)
Количество загрузок: 16

Или форум плохо оптимизирован под нагрузки?

Возможно ли переконтоваться еще какое-то время на обычном хостинге с такой нагрузкой? Может где-то есть поинтереснее условия чем у timeweb? Или необходимо сейчас уже брать VDS?

Заранее благодарю за ответы :).
0

#38 Пользователь не на сайте   blane ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 346
  • Регистрация: 19-Июнь 11
  • Репутация: 50
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 21 Сентябрь 2014 - 14:42

Просмотреть сообщениеDmit 14 Сентябрь 2014 - 10:50 сказал(а):

Добрый день, мой форум на хостинге timeweb, в последние дни закидали письмами по поводу повышенной нагрузки, форум сейчас работает с перебоями.

Параметры форума:
Версия - 3.3.4
Трафик 1600 - 2300 в сутки
Сообщений - 36000
Пользователей - 1600
Онлайн - доходит до 170 (за последние 15 минут)

Подскажите, это нормальная нагрузка при таких параметрах?



Или форум плохо оптимизирован под нагрузки?

Возможно ли переконтоваться еще какое-то время на обычном хостинге с такой нагрузкой? Может где-то есть поинтереснее условия чем у timeweb? Или необходимо сейчас уже брать VDS?

Заранее благодарю за ответы :).

При онлайне 170 естественно форум будет "тормозить" - потом будут 502 ошибки и гневные письма от хостера
Естественно пора переходить на VDS
0

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна