Добавить информацию в поле - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

Добавить информацию в поле

#1 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 14-Июнь 09
  • Репутация: 14
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 13:46

Нужно добавить информацию в поле таблицы базы данных, а именно в поле members_cache таблицы ibf_members.
Вот такую:
s:14:"global_display";i:0;

Причём добавленная информация должна распологатся в самом низу поля.
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 087
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 14:25

Зачем?
0

#3 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 14-Июнь 09
  • Репутация: 14
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 14:47

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Зачем?

По умолчанию хочу скрыть окно чата для всех пользователей. Форумчанин захочет - включит.
0

#4 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 087
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 15:22

Ок. И как же он его включит?
И что мешает проверить если переменная пустая, если же нет показать чат?
0

#5 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 14-Июнь 09
  • Репутация: 14
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 21:18

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

И как же он его включит?

Будет ссылка вместо чата.

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

И что тогда мешает тогда проверить если переменная пустая, если же нет показать чат?

Мне нужно составить запрос к базе.
0

#6 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 14-Июнь 09
  • Репутация: 14
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 21:23

INSERT INTO ibf_members SET members_cache = 's:14:"global_display";i:0;';

Не срабатывает
0

#7 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 087
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2014 - 21:34

Просмотреть сообщениеHaktar сказал(а):

Будет ссылка вместо чата.

То что там будет, в принципе без разницы. Нас интересует как будет сохранятся эта настройка, пользователь хочет выбрать - показать чат.

Просмотреть сообщениеHaktar сказал(а):

Мне нужно составить запрос к базе.

Прежде чем составлять запросы к бд, неплохо было бы сначала продумать задачу. Я пока не вижу здесь необходимость в запросе.

Просмотреть сообщениеHaktar сказал(а):

INSERT INTO ibf_members SET members_cache = 's:14:"global_display";i:0;';
Не срабатывает

Даже если и сработает, а запрос должен сработать, то это убьет кеш с настройками всех пользователей. К тому же у строки не совсем верный формат, десериализовать ее все равно не получится.
Повторяю, что мешает показать чат тем, у кого это переменная установлена в тру (1)?
0

#8 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 14-Июнь 09
  • Репутация: 14
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2014 - 11:21

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

То что там будет, в принципе без разницы. Нас интересует как будет сохранятся эта настройка, пользователь хочет выбрать - показать чат.

Я проверял в этом поле. По умолчанию s:14:"global_display";i:0; нет у юзеров у которых окно чата открыто. Если же форумчанин задаёт настройку скрыть чат, то в поле появляеться именно s:14:"global_display";i:0;
Если открывает вновь - s:14:"global_display";i:1;

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Даже если и сработает, а запрос должен сработать, то это убьет кеш с настройками всех пользователей.

Да. Вот поэтому хочу запрос что бы остальную инфу в поле не убивал он.

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Повторяю, что мешает показать чат тем, у кого это переменная установлена в тру (1)?

Не понял.
0

#9 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 087
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2014 - 13:04

А попробуйте открыть /admin/applications_addon/other/shoutbox/sources/classes/library.php
Найти
'global_display'         => 1,

ну и 1 заменить на 0
1

#10 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 611
  • Регистрация: 14-Июнь 09
  • Репутация: 14
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2014 - 15:53

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

ну и 1 заменить на 0

От я тормоз, точно, совсем не сообразил. Спасибо.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна