Кодировка БД - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

кодировка

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Кодировка БД

#1 Пользователь не на сайте   Скала ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Апрель 2014 - 21:49

Здравствуйте, сообщения в БД отображаются в виде: (Легендарный Каплан, чемпион Кавказа 2001, 2002РіРі., чемпион Р РѕСЃСЃРёРё Рё РЎРќР“ 2002Рі. владелец Руслан Караев.)
но на самом форуме они отображаются нормально. Подскажите, почему?
0

#2 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 681
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 260
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:21

Это utf8 который отображается как cp1251. Данные в базе заносятся в неправильной кодировке, такое случается если соединение установлено в кодировке отлично от той, в которой находится текст.
0

#3 Пользователь не на сайте   Скала ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:25

а как это исправить?
0

#4 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 681
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 260
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Апрель 2014 - 22:44

Обычно делается бэкап с кодировкой соединения cp1251, потом полученный бэкап импортируется с соединением utf8. Также устанавливается правильное соединения на форуме (./conf_global.php), чтобы в будущем данные не перекодировались при записи в бд.
Не пробовал - конвертировать сразу средствами mysql, в теории должно сработать. Но в любом случае следует ответственно подойти к задаче, и прежде чем делать какие-то изменения с рабочей базы, основательно протестировать на тестовом сервере, иначе можно безвозвратно покацать данные в ней.
1

#5 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 07 Апрель 2014 - 23:42

Теоретически, должно помочь следующее:

1. Как писали выше, сделать бэкап базы данных, например, программой SypexDumper_2010 (подойдет бесплатная версия).

2. Прописать кодировку соединения в файле conf_global.php: $INFO['sql_charset'] = 'utf8';

3. Через оболочку phpMyAdmin установить кодировку таблиц базы данных как utf8_general_ci
Для этого для каждой таблицы выполнить запрос вида:
ALTER TABLE `ip55_admin_login_logs` CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci;

где ip55_ - префикс таблиц вашей база данных (заменить на свой или удалить, если у вас нет префикса).

4. В настройках форума прописать для языка ru_RU.UTF-8 и для системы UTF-8
-IMG-

5. Переконвертировать данные в таблицах в кодировку utf8, используя официальный конвертатор от производителя форумов IPB (аттач).

Вариант 1 (в виде аддона): https://mega.co.nz/#...xH8B3PM_HCnQ6Q4
Вариант 2 (в виде скрипта для ssh): https://mega.co.nz/#...Q1_-0fCmSEp7fUU

6. Если ничего выше не помогло, обратитесь в раздел платных услуг тут на форуме.
2

#6 Пользователь не на сайте   Скала ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 06:33

спасибо большое, помогите разобраться с конвертером, не понял последний абзац:
Web or command line?
This converter is available with two interfaces. There is a web version that you can launch using the button below. 
The preferred method is to use the command line version. If you have shell access with your hosting account, then please launch the shell converter interface by using cd to navigate to your community root and then run php cli.php and follow the onscreen prompts. If you are running from the Windows command prompt or your shell client does not support colors, then run php cli.php --basic.

Start Web Converter



при нажатии Start Web Converter скачивает файл index.php куда его нужно загрузить?
0

#7 Пользователь не на сайте   Скала ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:35

Просмотреть сообщениеsiv1987 07 Апрель 2014 - 22:44 сказал(а):

Обычно делается бэкап с кодировкой соединения cp1251, потом полученный бэкап импортируется с соединением utf8. Также устанавливается правильное соединения на форуме (./conf_global.php), чтобы в будущем данные не перекодировались при записи в бд.
Не пробовал - конвертировать сразу средствами mysql, в теории должно сработать. Но в любом случае следует ответственно подойти к задаче, и прежде чем делать какие-то изменения с рабочей базы, основательно протестировать на тестовом сервере, иначе можно безвозвратно покацать данные в ней.

нужно:
1. поставить на сервере кодировку: ср1251_general_ci
2. Экспортировать БД с кодировкой win-1251
3. импортировать БД с кодировкой utf-8

я правильно понял? или что-то не так?
0

#8 Пользователь на сайте   Атаман ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 141
  • Регистрация: 13-Апрель 12
  • Репутация: 326
  • Откуда:no
  • IPB version:1.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 08:48

1) Верните Вашу бд в исходное состояние, чтоб и сравнение было cp_1251 (Все в первоначальный вид, как и было), то думаю Вы делов там понаделали.
2) Прочитать инструкцию.
3) Дойти до вкладки
Другие способы
Конвертирование посредством самого MySQL

4) Скрипт конвертнет все в utf8_general_ci, но сравнение будет другое стоять, поменяете его на utf8_general_ci
5) Проверить таблицы после конвертации вручную (Например откройте ibf_post) на читабельны вид. (нет иероглифов и тд)
6) Удалить скрипт, пользоваться форумом.

Или стукнете в ЛС, оставьте свой скайп, я Вам сам конвертну.
1

#9 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 681
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 260
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 09:54

Цитата

1. поставить на сервере кодировку: ср1251_general_ci

Не на сервере, а в клиенте который будет делать бэкап выбрать кодировку соединения cp1251.
0

#10 Пользователь на сайте   Атаман ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 141
  • Регистрация: 13-Апрель 12
  • Репутация: 326
  • Откуда:no
  • IPB version:1.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 10:45

Непонятки полные.

Сравнение стоит utf8_general_ci, кодировка тоже такая, но структура в cp1251, хотел преобразовать дампером и нотепадом, но результат не дает. (Нотепад преобразовывал на половину, многое было в ???? знаках)
Все возможное, перепробовал. У меня мысли такие, что переиграли конвертером.
На денвере тоже проверял.
1

#11 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 681
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 260
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:15

Кодировка бд оно такое, наполовину танцы с бубнами.
0

#12 Пользователь на сайте   Атаман ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 141
  • Регистрация: 13-Апрель 12
  • Репутация: 326
  • Откуда:no
  • IPB version:1.x
 

Отправлено 08 Апрель 2014 - 11:27

- Декодировал нотепадом, под Windows 8 он криво работает показывало половину базы нормально, а половину нет , сохранил и снова открыл вроде ���� не было.

Но есть одно НО надписи покорежило, но я на них внимания не обращался. при импорте они наладятся.
--
-- Структура таблицы `admin_login_logs`
--


- Там была проблема с языками, видно при импорте оно все стало в ������
- Сбросил все кеши и тд, в конфиге все поправил заработало, поиском по базе �����

Снова повторюсь, скориптом конвертации нельзя пользоваться по 2 раза и тд.
0

#13 Пользователь не на сайте   Скала ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 09 Апрель 2014 - 19:50

спасибо большое Атаману, помог!)
появилась маленькая проблемка, не отображаются в "списке пользователей" те, у кого ники РУССКИЕ как это исправить можно? просто пользователи волнуются из-за этого...
заранее спасибо
0

#14 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:44

Скорее всего, перекодировать базу с помощью официального перекодировщика (выше). У меня на сайте такие пользователи отображаются.
0

#15 Пользователь не на сайте   Скала ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 95
  • Регистрация: 03-Ноябрь 13
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 09 Апрель 2014 - 20:47

проблему решил, обновил имена пользователей вручную
0

Сообщить об этой теме:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна