Как заменить обычную шапку на CSS код? - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы оформления форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Оформление форумов IPB 2.x.
Настройка форумов, включая установку и техническую настройку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как заменить обычную шапку на CSS код?

#1 Пользователь не на сайте   Rizii ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16-Май 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 17:21

Здравствуйте, извините за то что не нашёл решение этой проблемы на форуме.

Вобщем у меня вопрос: Как заменить обычную шапку на CSS код?

Допустим у меня есть код:

<style>
li a{
display: block;
width: 1902px;
height: 181px;
background: url(//s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/10833f88e00cc684027913cc79c50fba.png) no-repeat;
white-space: nowrap;
text-indent: 100%;
}
li:hover a{
background-image: url(//s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/af0c10cbe9083bf4bb122ec753bb87dc.png)
}
</style>
<ul>
<li>
<a href="#">Игровое сообщество Free Alliance</a>
</li>
</ul>

Возможно ли как то поставить его вместо обычной шапки?

Буду очень признателен.
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 246
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 062
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 17:47

Что мешает css код прикрепить к обычной шапки? Стандартный лого сверстан по определенным правилам, вы уверены что что ваш код не разъедется в шапке?
Стандартная шапка находится в шаблоне Глобальные -> defaultHeader
А сам блок шапки в Глобальные -> globalTemplate: div#logo
0

#3 Пользователь не на сайте   Rizii ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16-Май 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 18:01

Просмотреть сообщениеsiv1987 16 Май 2014 - 17:47 сказал(а):

Что мешает css код прикрепить к обычной шапки? Стандартный лого сверстан по определенным правилам, вы уверены что что ваш код не разъедется в шапке?
Стандартная шапка находится в шаблоне Глобальные -> defaultHeader
А сам блок шапки в Глобальные -> globalTemplate: div#logo


Дело в том что, когда я прикрепляю css код изображение буквально умножается.
Возможно ли как то убрать эту проблему?

http://s7.hostingkar...211f4d81396.png
0

#4 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 246
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 062
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 18:16

Умножается, потому что у селекторах нет никаких идентификаторов, или классов к кому бы они конкретно относились, поэтому выбираются все элементы li на странице. Нужно указать кому конкретно применять данные правила
#logo li a{
и
#logo li:hover a
0

#5 Пользователь не на сайте   Rizii ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16-Май 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 18:32

Просмотреть сообщениеsiv1987 16 Май 2014 - 18:16 сказал(а):

Умножается, потому что у селекторах нет никаких идентификаторов, или классов к кому бы они конкретно относились, поэтому выбираются все элементы li на странице. Нужно указать кому конкретно применять данные правила
#logo li a{
и
#logo li:hover a


Извините, я плохо разбираюсь в css, Вы не могли бы указать куда подставлять индификатор?

 <a href='{$this->settings['board_url']}' title='{$this->lang->words['go_home']}' rel="home" accesskey='1'><img src='{parse replacement="logo_img"}' alt='{$this->lang->words['logo']}' /></a>
<style>
    li a{
        display: block;
        width: 1902px;
        height: 181px;
        background: url(http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/10833f88e00cc684027913cc79c50fba.png) no-repeat;
        white-space: nowrap;
        text-indent: 100%;
    }
    li:hover a{
        background-image: url(http://s7.hostingkartinok.com/uploads/images/2014/05/af0c10cbe9083bf4bb122ec753bb87dc.png)
    }
</style>
<ul>
    <li>
        <a href="#">Игровое сообщество Free Alliance</a>
    </li>
</ul> 

0

#6 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 246
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 062
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 18:47

Дык, я же указал, нужно только немного смекалки.

    #logo li a{
      ...
    }
    #logo li:hover a{
      ...
    }

0

#7 Пользователь не на сайте   Rizii ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 16-Май 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 19:05

Просмотреть сообщениеsiv1987 16 Май 2014 - 18:47 сказал(а):

Дык, я же указал, нужно только немного смекалки.

    #logo li a{
      ...
    }
    #logo li:hover a{
      ...
    }



Большое спасибо!
Проблема заключалась в том, что:

Название файла было не "logo", а "logo_img"

Ещё раз спасибо, желаю удачи!
0

#8 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 246
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 062
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2014 - 19:11

По моему вы либо суть, либо проблему перепутали. О каком "название файла" идет речь?.. Название бэкграунд файла к css селекторам не имеет никакого отношения. В худшем случае изображение просто бы не отобразилось.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна