Цитата
Имхо, конечно же, всякие лозунги а-ля "information must be free" - очень замечательно, да только проблема в том, что у нас с самого детства каждый школьник учится воровать.
Что-то я не пойму сути... Что именно воруют школьники с детства? Знания? - от мерзавцы! Правильно, нечего им... - пусть сами.
Цитата
Потом без угрызений совести полезут драть чужие элементы дизайна
А есть собственные элементы дизайна? Хорошо, давайте я заявлю, что вон ту выпуклость Я придумал, а у меня её украли!
Короче... Первая часть первой фразы - есть абсолютная истина. Эта истина заключается в том, что наш мир - суть информация и ничего более. Как доказательство этой аксиомы (для меня это аксиома, а вам доказывать нужно...) попробуйте удалить из нашего мира информацию. Собственно... тут мир и заканчивается. Нету мира, нету вселенных... нету ничаго!
И теперь вы заявляете какие-то права на то, что породило ВАС! - не слишком-ли нагло? Если бы оно знало об этом, то и не породило бы...
Сорри, смолчать не смог...
ЗЫ
Военная технология "стэлс" (невидимка) знаменита тем, что скрывает информацию об объекте - не даёт ей распространятся и... тем самым объект становится невидимым, т.е. исчезает. Закройте всю информацию и... пропадите пропадом (пропадЁте).
ЗЫЗЫ
Фисана наверное имела ввиду термин КОПИЛЕФТ, а не копирайт. Копилефт ограничивается неизменяемостью контента и указанием имени автора. Копирайт-же, ограничивет распространение информации разрешением автора (дал очень примитивное толкование).
ЗЫЗЫЗЫ
"ПИРАТ, а, м. Морской разбойник, а также (перен.) вообще разбойник, грабитель. Средневековые пираты. Нападение пиратов на прогулочный катер. Воздушные пираты (об угонщиках самолётов)."
Остальные смыслы придуманы специально для неокрепших душ теми, кто по сути сами являются разбойниками и грабителями обдирающими как липку АВТОРОВ. Вы наверное имели ввиду термин "изготовители контрафактной продукции". Это отнюдь не пираты. Впрочем, они того-же поля ягода, что и те, кто на них дразнится "пиратом" - скупщики авторских прав. Короче, маст дай оба, автор - форева! Меня всегда забавлял тот факт, что фирма Майкрософт (например) является автором. Оно же неживое и по определению не может быть автором. Творчество - удел человека. Эх... кругом уроды. Раньше были одни, а теперь идут другие. Одних уже обломали, есть надежда, что обломаем и этих... других.