Редирект на страницу IP.Content со вкладки главного меню - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Редирект на страницу IP.Content со вкладки главного меню

#1 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:29

Добавил вкладку в верхнее меню стандартным способом.
Нужно, чтобы вкладка указывала на страницу
/index.php/page/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.html

По умолчанию, вкладка указывает на страницу:
/index.php?app=quotations

Сайт в облаке IPS, есть доспут к хтакцесс. Прописал в хтакцесс
redirect /index.php?app=quotations /index.php/page/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.html

- не помогло.

Есть какой-то цивилизованный способ настроить редирект средствами ACP или хтакцесса, не прибегая к настройке апача, нгинкса и прочей туманной для меня области?
0

#2 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 15:38

Что-нибудь типа такого для хтакцесс:

Options +FollowSymLinks
RewriteEngine On
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.c\.a108\.net
RewriteRule ^(.*)$ http://c.a108.net/$1 [R=301,L]
RedirectPermanent / http://www.a108.net/index.php/calendar/3-%D0%B2%D0%B0%D0%B9%D1%88%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%80%D1%8C/

0

#3 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:12

Попробовал в globalTemplate заменить согласно рецепту:

<a href='{parse url="{$data['app_link']}" seotitle="{$data['app_seotitle']}" template="{$data['app_template']}" base="{$data['app_base']}"}' title='{parse expression="sprintf( $this->lang->words['go_to_prefix'], IPSLib::getAppTitle($data['app_dir']) )"}'>{IPSLib::getAppTitle($data['app_dir'])}</a>

на

<if test="$data[app_dir]=='quotations'"><a href='http://www.site.ru/index.php/page/%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B8.html' title='{$this->lang->words['blog_display_title']}'>{$this->lang->words['blog_display_title']}</a><else />
<a href='{parse url="{$data['app_link']}" seotitle="{$data['app_seotitle']}" template="{$data['app_template']}" base="{$data['app_base']}"}' title='{parse expression="sprintf( $this->lang->words['go_to_prefix'], IPSLib::getAppTitle($data['app_dir']) )"}'>{IPSLib::getAppTitle($data['app_dir'])}</a></if>	

- не помогло

Что еще можно сделать? Просто прописывать код ссылки в globaltemplate не хочу, так как хочу оставить дефолтную вкладку. Неужели придется руками прописывать в шаблоне код кнопки с правильной ссылкой?!
0

#4 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 16:30

Вот это не вариант, так как хочется оставить скрытие вкладки и страницы для определенных групп (стандартный функционал).
0

#5 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 688
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 261
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:45

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Добавил вкладку в верхнее меню стандартным способом.

Каким стандартным? Что мешает тем же стандартным способом прописать ей адрес?
0

#6 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 17:53

Иммется в виду, что сейчас добавил кнопку через ACP без правки шаблонов, в меню Управление приложениями и модулями. Также кнопку можно добавить в IP.Content. При таком стандартном добавлении есть очень полезные опции скрытия или показа вкладки определенным группам, но, к сожалению, нельзя прописать абсолютный url. Как прописать абсолютный url или сделать редирект?

Вот так в IP.Content можно добавить кнопку, но поля для вставки абсолютного url нет. Возможности сильно ограничены:

-IMG-

Сообщение изменено: Zero108 (08 Сентябрь 2014 - 17:56)

0

#7 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 688
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 261
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 19:16

Тогда через шаблон с добавлением условия.
0

#8 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:01

Напомните условие, если не сложно.
0

#9 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 688
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 261
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:06

<if test="IPSMember::isInGroup($this->memberData, array(1,2))">
    Блок для группы 1 или 2
</if>

1

#10 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:20

Еще нужно придумать, как класс прописывать "left active", если вкладка выбрана. Вот так не получается.

						<if test="showingapp:|:$data['app_show']">
										{parse variable="appActive" default="" oncondition="$data['app_active']" value="active"}
										<li class='left {parse variable="appActive"}'><a href='/index.php/page/котировки.html' title="Перейти в раздел 'Котировки'">Котировки</a></li>
						</if>

0

#11 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 574
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 152
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:32

Я что-то не понимаю, почему вы не используете встроенный в IP.Content менеджер главного меню, а выдумываете какие-то костыли?
-IMG-
0

#12 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:36

Потому что ссылку надо повесить на вкладку не такую, какую можно в этом менеджере задать. В менеджере ссылки на аддоны идут, а нужно сделать ссылку на страницу *.html в IP.Content, сделанную мной.

Сообщение изменено: Zero108 (08 Сентябрь 2014 - 23:37)

0

#13 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 688
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 261
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:38

$data - переменная цикла. Пользовательской вкладке нечего делать в цикле, значит и $data там будет не доступна (разве что вкладка находится в цикле под условием, что она относится к конкретному приложению).

<if test="IPSMember::isInGroup($this->memberData, array(1,2))">
    {parse variable="appActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'quotations'" value="active"}
    <li class='left {parse variable="appActive"}'><a href='/index.php/page/котировки.html' title="Перейти в раздел 'Котировки'">Котировки</a></li>
</if>

Код должен быть после цикла </foreach>
Если же в цикле, то перечитываем свой третий пост с рецептом.
0

#14 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:39

Ну, или редирект где-то прописать, как, например, для ссылки: http://www.a108.net/...php?app=secrets
0

#15 Пользователь на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:41

Просмотреть сообщениеsiv1987 08 Сентябрь 2014 - 23:38 сказал(а):

$data - переменная цикла. Пользовательской вкладке нечего делать в цикле, значит и $data там будет не доступна (разве что вкладка находится в цикле под условием, что она относится к конкретному приложению).

{parse variable="appActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'quotations'" value="active"}
<li class='left {parse variable="appActive"}'><a href='/index.php/page/котировки.html' title="Перейти в раздел 'Котировки'">Котировки</a></li>



Я удалил вкладку quotations из меню создания вкладок в ACP и вставляю код ссылки непосредственно в global template.

Мне кажется, что вот это getCurrentApplication() == 'quotations'" - работать не будет.

Сообщение изменено: Zero108 (08 Сентябрь 2014 - 23:42)

0

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна