Редирект на страницу IP.Content со вкладки главного меню - Страница 2 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Редирект на страницу IP.Content со вкладки главного меню

#16 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 574
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 149
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:42

Просмотреть сообщениеZero108 08 Сентябрь 2014 - 23:36 сказал(а):

Потому что ссылку надо повесить на вкладку не такую, какую можно в этом менеджере задать. В менеджере ссылки на аддоны идут, а нужно сделать ссылку на страницу *.html в IP.Content, сделанную мной.

В менеджере на кастомную вкладку вешается любая ссылка, никаких ограничений нет.
-IMG-

P.S. Ваш "стандартный" способ создания вкладки, с помощью меню "Приложения", это и есть костыль, при наличии контента.

P.P.S. Кроме этого, там вложенные меню можно делать, правда только одноуровневые. Это на случай, если не знаете.
0

#17 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 088
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:54

Вам кажется. Это не вкладка а имя текущего текущее приложение (app=%appname%). Только судя по всему имя у приложения все же secrets.

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Ну, или редирект где-то прописать, как, например, для ссылки:

Добавить после RewriteEngine On
RewriteCond %{QUERY_STRING} =app=secrets
RewriteRule ^index\.php$ /index.php/page/котировки.html? [R=301,L]

htaccess сохранить в utf-8
1

#18 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Сентябрь 2014 - 23:57

Сделал так:

1. Добавил в ACP приложение и указал директорию get_quotations.

2. В index.php прописал:

if (strpos($_SERVER['REQUEST_URI'], 'index.php?app=get_quotations') !== false) {
    header('Location: /index.php/page/котировки.html');exit;
} 


Редиректит, но не удалось сделать для активной вкладки class='left active'

Можно как-то назначить класс?

Сообщение изменено: Zero108 (08 Сентябрь 2014 - 23:58)

0

#19 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 088
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:01

Нахрен херней занимаетесь? Выше я написал как сделать условие для текущего приложения:

{parse variable="appActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'get_quotations'" value="active"}
<li class='left {parse variable="appActive"}'>

или

<li class='left <if test="IPS_APP_COMPONENT == 'get_quotations'">active</if>'>


1

#20 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:02

И вкладка активной не становится. Активная по прежнему вкладка первой страницы сайта, которой является IP.Content.
0

#21 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:03

Просмотреть сообщениеsiv1987 09 Сентябрь 2014 - 00:01 сказал(а):

Нахрен херней занимаетесь? Выше я написал как сделать условие для текущего приложения:

{parse variable="appActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'get_quotations'" value="active"}
<li class='left {parse variable="appActive"}'>

или

<li class='left <if test="IPS_APP_COMPONENT == 'get_quotations'">active</if>'>




щас попробую
0

#22 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:07

Эти варианты не работают.

Сообщение изменено: Zero108 (09 Сентябрь 2014 - 00:29)

0

#23 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 289
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 088
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:13

Вообще-то это страница ип.контента, а значит текущее приложение ип.контент. Не достаточно будет добавить условие для выделения одной вкладки, надо еще убрать активность с ип.контента. А это целая система костылей. Либо активны обе вкладки, либо никак

<li class='left <if test="strpos(urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']), '/index.php/page/котировки.html') !== false">active</if>'>

1

#24 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 09 Сентябрь 2014 - 00:20

Оставлю пока "обе активны". Спасибо.

Сообщение изменено: Zero108 (09 Сентябрь 2014 - 00:20)

0

#25 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 11 Сентябрь 2014 - 08:55

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Оставлю пока "обе активны". Спасибо.
Вам Dmitriy427 в 16 посте написал решение.

Создаете новую вкладку и заполняете поля
1

#26 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 00:56

Попробую. Создавал не в контенте, а в аддонах.
0

#27 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:06

Просмотреть сообщениеnewbie 11 Сентябрь 2014 - 08:55 сказал(а):

Создаете новую вкладку и заполняете поля


Попробовал. Страничка html создана в контенте. Добавил вкладку, как посоветовал Dmitriy427, сделал ссылку на этот html.

Метод siv1987 лучше, потому что в этом скине активная вкладка выделяется по-другому (отличается от неактивной, выделяется классом 'left active'), а стандартным способом, предложенным Dmitriy427, не выделяется, хотя, ссылка работает. Спасибо, что подсказали.

Сообщение изменено: Zero108 (12 Сентябрь 2014 - 01:24)

0

#28 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 574
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 149
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:28

Просмотреть сообщениеZero108 12 Сентябрь 2014 - 01:06 сказал(а):

Попробовал. Страничка html создана в контенте. Добавил вкладку, как посоветовал Dmitriy427, сделал ссылку на этот html.

Метод siv1987 лучше, потому что в этом скине активная вкладка выделяется по-другому (отличается от неактивной, выделяется классном 'left active'), а стандартным способом, предложенным Dmitriy427, не выделяется, хотя, ссылка работает. Спасибо, что подсказали.

Что бы кастомная вкладка выделялась, как вкладка приложения, нужно указать атрибут для ссылки "app=ccs", например. Можно сделать выделение и по значению переменной $_SERVER['request_uri'], но это тоже будет связано с правкой шаблона.
0

#29 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:40

А чем этот метод тогда проще метода sive1987, раз все равно нужно в шаблон лезть руками? Можно ли будет сделать для страницы html, созданной в ip.content, независимое выделение вкладки?

Сообщение изменено: Zero108 (12 Сентябрь 2014 - 01:41)

0

#30 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 574
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 149
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 01:41

Метод проще тем, что не нужно править шаблоны, если вас устраивает то, что активны две вкладки.

Правка для того, чтобы была активна только кастомная вкладка. Шаблон "primary_navigation", группа шаблонов skin_ccs_global, найти:
					if( substr( $menuItem['menu_position'], 0, strlen($data['app_dir']) ) == $data['app_dir'] AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )

Заменить на:
					if( IPSText::UNhtmlspecialchars($menuItem['menu_url']) == 'http://mysite.mu/index.php/page/котировки.html' AND urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
					{
						$tabIsActive	= true;
					}
					elseif( urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
					{
						$tabIsActive	= false;
					}
					elseif( substr( $menuItem['menu_position'], 0, strlen($data['app_dir']) ) == $data['app_dir'] AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )


Найти:
			if( !in_array( $menuItem['menu_id'], $this->menuDrawn ) AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )

Заменить на:
			if( IPSText::UNhtmlspecialchars($menuItem['menu_url']) == 'http://mysite.mu/index.php/page/котировки.html' AND urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
			{
				$tabIsActive	= true;
			}
			elseif( urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
			{
				$tabIsActive	= false;
			}
			elseif( !in_array( $menuItem['menu_id'], $this->menuDrawn ) AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )


P.S. Код отредактировал, добавил вторую замену. Не знаю, что там с у вас с ЧПУ, поэтому ссылки и uri поправьте сами.
1

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна