Редирект на страницу IP.Content со вкладки главного меню - Страница 3 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Редирект на страницу IP.Content со вкладки главного меню

#31 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 03:50

Попробую

Сообщение изменено: Zero108 (12 Сентябрь 2014 - 03:52)

0

#32 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 04:04

А как, кстати, сделать language abstracted заголовок вкладки меню, если вкладка добавляется не через аддоны, а через меню ip.content?
Когда добавляешь вкладку через аддоны, там все просто. А тут, похоже, опять нужны костыли.

Сообщение изменено: Zero108 (12 Сентябрь 2014 - 04:06)

0

#33 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 07:23

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Метод siv1987 лучше, потому что в этом скине активная вкладка выделяется по-другому (отличается от неактивной, выделяется классом 'left active'), а стандартным способом, предложенным Dmitriy427, не выделяется, хотя, ссылка работает. Спасибо, что подсказали.
Странно. Проверил, вкладка выделена.
Единственный минус - при загрузке страницы временно выделяются 2 вкладки: кастомная и основная Контента
0

#34 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 12 Сентябрь 2014 - 12:44

Просмотреть сообщениеnewbie 12 Сентябрь 2014 - 07:23 сказал(а):

Странно. Проверил, вкладка выделена.
Единственный минус - при загрузке страницы временно выделяются 2 вкладки: кастомная и основная Контента


Методом Dmitriy427, вкладка не выделялась. Страницу добавлял через ip.content, вкладку тоже.

Как сделать методом, предложенным Dmitriy427, language abstract на названии вкладки в паблике?

Сообщение изменено: Zero108 (12 Сентябрь 2014 - 12:46)

0

#35 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 562
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 15 Сентябрь 2014 - 16:40

Просмотреть сообщениеDmitriy427 12 Сентябрь 2014 - 01:41 сказал(а):

Метод проще тем, что не нужно править шаблоны, если вас устраивает то, что активны две вкладки.

Правка для того, чтобы была активна только кастомная вкладка. Шаблон "primary_navigation", группа шаблонов skin_ccs_global, найти:
					if( substr( $menuItem['menu_position'], 0, strlen($data['app_dir']) ) == $data['app_dir'] AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )

Заменить на:
					if( IPSText::UNhtmlspecialchars($menuItem['menu_url']) == 'http://mysite.mu/index.php/page/котировки.html' AND urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
					{
						$tabIsActive	= true;
					}
					elseif( urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
					{
						$tabIsActive	= false;
					}
					elseif( substr( $menuItem['menu_position'], 0, strlen($data['app_dir']) ) == $data['app_dir'] AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )


Найти:
			if( !in_array( $menuItem['menu_id'], $this->menuDrawn ) AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )

Заменить на:
			if( IPSText::UNhtmlspecialchars($menuItem['menu_url']) == 'http://mysite.mu/index.php/page/котировки.html' AND urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
			{
				$tabIsActive	= true;
			}
			elseif( urldecode($_SERVER['REQUEST_URI']) == '/index.php/page/котировки.html' )
			{
				$tabIsActive	= false;
			}
			elseif( !in_array( $menuItem['menu_id'], $this->menuDrawn ) AND ( !$menuItem['menu_permissions'] OR !IPSMember::isInGroup( $this->memberData, explode( ',', $menuItem['menu_permissions'] ) ) ) )


P.S. Код отредактировал, добавил вторую замену. Не знаю, что там с у вас с ЧПУ, поэтому ссылки и uri поправьте сами.


Ваш метод не работает. Прицепил измененный шаблон primary_navigation

Второй вопрос, отдельный: "А если вкладок несколько добавляю, что на что менять?"

Вложений


Сообщение изменено: Zero108 (15 Сентябрь 2014 - 16:45)

0

#36 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 574
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 152
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 16 Сентябрь 2014 - 01:10

Проверю, как время будет. Что бы несколько вкладок таких сделать нужно добавлять условия по каждой ссылке очевидно, но это громоздко и некрасиво будет. Возможно что-то получится с проверкой уникальных для кастомной вкладки значений переменных, нужно посмотреть структуру массива $menuItem.
1

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна