Страница 1 из 1
Создать 3500 категорий
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 15:38
Необходимо создать 3500 категорий в админке IP.Board 3.4.5
Оплачиваю по факту 100 категорий создали плачу. Вебмани, Яндекс.
Пишите цены и сроки
Оплачиваю по факту 100 категорий создали плачу. Вебмани, Яндекс.
Пишите цены и сроки
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:22
Необходимо создать 3500 категорий в админке IP.Board 3.4.5
Боюсь вас огорчить, но для 3,5K категорий на менее работающим форуме нужен выделенный сервер. Я видел как средний впс еле справлялся с 1500 категорий, при том посещаемость там была небольшая. Форумы не кешируются, они загружаются из бд при каждом запросе вместе с масками доступа. Создать их на самом деле не проблема, и даже проще чем кажется.
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:38
siv1987 21 Октябрь 2014 - 16:22 сказал(а):
Боюсь вас огорчить, но для 3,5K категорий на менее работающим форуме нужен выделенный сервер. Я видел как средний впс еле справлялся с 1500 категорий, при том посещаемость там была небольшая. Форумы не кешируются, они загружаются из бд при каждом запросе вместе с масками доступа. Создать их на самом деле не проблема, и даже проще чем кажется.
Они же не на одной странице, там под категории которые уходят в глубину форума, но даже если встанет вопрос о сервре и в этом будет коммерческая выгода, то не проблема.
Я не волен спорить с гууру IPB будем искать решение этой проблемы
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 16:55
Они же не на одной странице, там под категории которые уходят в глубину форума
Без разницы, они загружаются в любом месте, даже при просмотре профиля. И для каждого форума высчитываются потомки. Больше 100-200 создавать не рекомендую.
но даже если встанет вопрос о сервре
Я вам это говорю сразу. Для эксперимента можете создать один форум и клонировать его sql запросом в php цикле либо процедурой в mysql.
Когда я сталкивался с этой проблемой, а там было в два раза меньше форумов, самым простым решением было их кешировать (получилось где-то 1Мб серилиализованных данных). На таблице повесить триггер, который устанавливал метку при изменении таблицы, что кеш форумов устарел. В версиях второй ветке, по крайней мере в 2.3, форумы по дефолту кешировались. В 1.x запрашивался только текущий форум, за то там при какой-то модификации можно было наплодить не мало sql запросов.
Сообщить об этой теме:
Страница 1 из 1