Не проходит авторизация, форум установлен локально, на DENWER - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Не проходит авторизация, форум установлен локально, на DENWER

#1 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 13:34

Господа, установил на локальный сервер (последняя сборка DENWER, apache и все прочее - последние версии) форум 3.4.6. Установка прошла без сучка и задоринки, сам форум отображается, но - при попытке авторизоваться вначале пишет, что авторизация прошла успешно, сейчас вы перейдете к форумам автоматически, далее переход на главную - а там пустые формы ввода имени и пароля. Как будто я не логинился. Никаких ошибок не выдает.

С чем это может быть связано?
0

#2 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:00

Уместно привести логи ошибок денвера и системы.
0

#3 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 17:36

Вот логи Апача при запуске

Цитата

[Sat Nov 01 17:32:33 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat Nov 01 17:32:33 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/php5/ext\\php_sockets.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Sat Nov 01 17:32:37 2014] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.2.12 configured -- resuming normal operations
[Sat Nov 01 17:32:37 2014] [notice] Server built: Apr 20 2012 18:42:30
[Sat Nov 01 17:32:38 2014] [notice] Parent: Created child process 45884
[Sat Nov 01 17:32:38 2014] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Sat Nov 01 17:32:38 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library '/usr/local/php5/ext\\php_sockets.dll' - \xcd\xe5 \xed\xe0\xe9\xe4\xe5\xed \xf3\xea\xe0\xe7\xe0\xed\xed\xfb\xe9 \xec\xee\xe4\xf3\xeb\xfc.\r\n in Unknown on line 0
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Child process is running
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Acquired the start mutex.
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Starting 25 worker threads.
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Listening on port 443.
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Listening on port 8648.
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Listening on port 443.
[Sat Nov 01 17:32:39 2014] [notice] Child 45884: Listening on port 80.

А что такое логи системы?
0

#4 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 01 Ноябрь 2014 - 18:47

Своим вопросом вы помогли мне выбрать направление поиска.
Я раскомментировал php_sockets.dll, проблема осталась
ЛОги теперь такие

Цитата

[Sat Nov 01 18:59:23 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [notice] Apache/2.2.22 (Win32) mod_ssl/2.2.22 OpenSSL/1.0.1c PHP/5.3.13 configured -- resuming normal operations
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [notice] Server built: Apr 20 2012 18:42:30
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [notice] Parent: Created child process 3424
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [notice] Disabled use of AcceptEx() WinSock2 API
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat Nov 01 18:59:24 2014] [warn] Init: Name-based SSL virtual hosts only work for clients with TLS server name indication support (RFC 4366)
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Child process is running
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Acquired the start mutex.
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Starting 25 worker threads.
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Listening on port 443.
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Listening on port 8648.
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Listening on port 443.
[Sat Nov 01 18:59:25 2014] [notice] Child 3424: Listening on port 80.
[Sat Nov 01 18:59:37 2014] [error] [client 127.0.0.1] File does not exist: Z:/home/kulinar.ru/www/ajaxupload.3.5.js, referer: http://kulinar.ru/

0

#5 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 11:48

ЧТо хочу сказать - запустил Google Chrome - проблема исчезла.
И как оказалось - проблема не в самой авторизации, а в отображении таковой - я авторизовался в Google Chrome, и тут же в IE открыл форум - пишет не авторизован
Есть у меня код на PHP для того чтобы использовать авторизацию не только на форуме, но и на сайте:
Error_Reporting(E_ALL & ~E_NOTICE);

//путь до форума (укажите свой)
 $path_to_forum = '../forum_ipb/';

require_once( $path_to_forum . 'initdata.php' );

require_once( IPS_ROOT_PATH . 'sources/base/ipsRegistry.php' );
 require_once( IPS_ROOT_PATH . 'sources/base/ipsController.php' );

$ipbRegistry    = ipsRegistry::instance();
 $ipbRegistry->init();

$id = IPSCookie::get('member_id');

if ($id == 0) {
 echo 'не авторизирован';
 } else {
 $member = IPSMember::load( $id );
 //имя пользователя
echo $member['name'];
 //фото пользователя
echo IPSMember::buildProfilePhoto( $member, 'full' );
 //аватарка пользователя
echo IPSMember::buildAvatar( $member );
 }


Так вот этот код тоже пишет, что никто не авторизован.

Кукисы в IE включены 100%
0

#6 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 260
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 070
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 16:17

Сессия может проверятся по юзер агенту браузера (соответствующая настройка в ац). Если авторизируетесь в одном браузере в другом она слетит. Если авторизация вообще не работает ни в одном браузере, в первую очередь нужно смотреть работу cookies - получает ли их браузер. Если нет, смотрим настройки cookies в ац, для начала очистить все настройки, потом попробовать прописать домен как написано в описании к настройке "домен cookies".

Снова этот унылый г-код. Если вы его взяли с этого форума надо было прочитать всю тему. Не надо брать member_id из кукисов и загружать пользователя по нему, форум сам все это сделает $member = $ipbRegistry->member()->fetchMemberData(); Ид в куки можно подсунуть любой, а вы получается загружаете пользователя без никакой валидации.
0

#7 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 02 Ноябрь 2014 - 17:08

Дополню.
$id = IPSCookie::get('member_id');

Если при авторизации не ставить галку "Запомнить меня", то данная кука, равно, как и pass_hash, не записывается.
0

#8 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 07:47

У меня в юзер агенте для Explorer записано \(compatible; MSIE[ /]([0-9.]{1,10}) Это что значит?
С кукисами какая-то непонятка. Где их смотреть? У меня куки были здесь C:\Users\Admin\AppData\Local\Microsoft\Windows\Temporary Internet Files (хотя если погуглить, то пишут что должно быть в папке AppData\Microsoft\Windows\Cookies) но для форума кукисов там нет.

Цитата

Если вы его взяли с этого форума надо было прочитать всю тему. Не надо брать member_id из кукисов и загружать пользователя по нему, форум сам все это сделает $member = $ipbRegistry->member()->fetchMemberData();

Взял с какого-то сайта, не помню откуда.
А где почитать, как сделать ссылку для logout, форму для Login для размещения на сайте?
0

#9 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 08:37

Просмотреть сообщениеzheka1980 сказал(а):

Где их смотреть?

В браузере. Вам же написали, что не нужно их использовать для определения авторизован юзер или нет.

Просмотреть сообщениеzheka1980 сказал(а):

А где почитать, как сделать ссылку для logout, форму для Login для размещения на сайте?
Откройте исходный код и посмотрите ссылки и формы.

http://ipbskins.ru/f.../topic6401.html
http://ipbskins.ru/f...topic13198.html
0

#10 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:38

Спасибо за ссылки, попробую.
0

#11 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 09:57

Далеко я от компа с моим проектом, но не терпится узнать: код, что я использую и код, который есть по ссылке что вы дали отлиючатся.
В том, что вы предложили есть такая штука $member = $ipbMemberLoginApi->getMember(); Равноценен ли полученный при этом $member тому, что получается при $member = IPSMember::load( $id );
Я к чему спрашиваю - смогу ли я так же как и в приведенном мной коде, подгружать аватарку и фото?
0

#12 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 260
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 070
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 12:06

Explorer вообще не стоит юзать как браузер. Во всех современных браузерах есть средства для просмотра cookies.

Цитата

У меня в юзер агенте для Explorer записано \(compatible; MSIE[ /]([0-9.]{1,10}) Это что значит?

Ничего. Там вам делать особо нечего.

Цитата

Я к чему спрашиваю - смогу ли я так же как и в приведенном мной коде, подгружать аватарку и фото?

Сможете.
0

#13 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 14:58

Просмотреть сообщениеzheka1980 01 Ноябрь 2014 - 18:47 сказал(а):

Своим вопросом вы помогли мне выбрать направление поиска.

Я не задавал вопрос.
0

#14 Пользователь не на сайте   zheka1980 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 01-Ноябрь 14
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 18:34

Сделал вот так:
$path_to_forum = '../forum_ipb/';
require_once( $path_to_forum . 'initdata.php' );
require_once( IPS_ROOT_PATH . 'sources/base/ipsRegistry.php' );
require_once( IPS_ROOT_PATH . 'sources/base/ipsController.php' );

$ipbRegistry    = ipsRegistry::instance();
 $ipbRegistry->init();

$member = $ipbRegistry->member()->fetchMemberData();

$ipbRegistry    = ipsRegistry::instance();
 $ipbRegistry->init();

$member = $ipbRegistry->member()->fetchMemberData();

if ($member['name'])
{
 //имя пользователя
echo $member['name'];
echo '<br>';
 //фото пользователя
echo IPSMember::buildProfilePhoto( $member, 'full' );
 //аватарка пользователя
 echo '<br>';
echo IPSMember::buildAvatar( $member );
}
else echo 'не авторизован';


Все нормально, показывает, что залогинен админ, аватарку рисует. На форуме делаю логаут. Но на сайте все равно показывает, что админ онлайн... Я даже время на час вперед перевел - та же песня.
Логиню другого пользователя, на сайте онлайн все равно остается админ.
Неужели нужно делать кнопку логаут и на самом сайте?
0

#15 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 260
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 070
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2014 - 19:06

$ipbRegistry    = ipsRegistry::instance();
 $ipbRegistry->init();

$member = $ipbRegistry->member()->fetchMemberData();

$ipbRegistry    = ipsRegistry::instance();
 $ipbRegistry->init();

$member = $ipbRegistry->member()->fetchMemberData();

Зачем этот код повторяется два раза?

Для проверки авторизированого пользователя нужно использовать не 'name' а 'member_id'. У гостя тоже есть имя - Guest, а вот ид у него нету.
Если сайт и форум на разных поддоменах, в настройках форума нужно задать основной домен с точкой впереди, например - .site.ru Чтобы cookies установленные на домене верхнего уровня были доступны на другие поддомены.
0

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна