Держать conf_global на другом сервере - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

conf_global

Страница 1 из 1

Держать conf_global на другом сервере

#1 Пользователь не на сайте   a1eX28 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 21-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 02 Февраль 2015 - 13:14

Всем привет.
Есть необходимость держать config_global.php на другом сервере.
Реально ли это? Может где-то просто можно прописать путь на config_global?
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 762
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 287
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:16

Не важно где находится файл, главное чтобы php имел к нему доступ. А раз php может его прочитать, тогда какой смысл держать его на другом сервере если можно свободно получить к нему доступ?.. Т.е. в целях безопасности это очень сомнительно, даже наоборот. Подключения сторонних файлов увеличивает время генерация страницы. Лучше сразу пишите для каких целей вам это нужно.

Просмотреть сообщениеa1eX28 сказал(а):

Может где-то просто можно прописать путь на config_global?

Чтобы прописать путь к файлу на другом сервере нужно монтировать диск другого сервера в систему и подключать его как локальный файл, либо качать файл как текст и выполнять его через eval, но тут надо позаботится а том, чтобы неавторизованные пользователи не узнали имя файла иначе они смогут прочитать настройки, а если узнали не могли бы получить к нему доступ.

Подключается файл в /admin/sources/base/ipsRegistry.php

		if ( is_file( DOC_IPS_ROOT_PATH . 'conf_global.php' ) )
		{
			require( DOC_IPS_ROOT_PATH . 'conf_global.php' );/*noLibHook*/


Если в php включена опция allow_url_include (часто на хостингах отключают в целях безопасности) можно подключать файлы через враппер http://

		require( 'http://othersite.ru/secret_name.txt' );/*noLibHook*/

Если allow_url_include отключен, качаем файл и исполняем его содержимое

		$conf_global = file_get_contents( 'http://othersite.ru/secret_name.txt' );
				
		if( $conf_global )
		{
			eval( $conf_global );
		}

При том здесь содержимое файла должно быть без тегов php <?php ?> в отличие от первого варианта.
1

#3 Пользователь не на сайте   a1eX28 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 21-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:42

Вас понял. Скажем так, может по другому можно: нужно, чтобы хостер (на котором файлы форума) - не имел доступа к БД форума. Т.е. БД чтобы была на другом сервере. Или может по другому решить этот вопрос можно?
Вы скажите - если не доверяешь хостеру - лучше сменить его, дело не совсем в этом. Так нужно.
0

#4 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 762
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 287
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Февраль 2015 - 14:55

Просмотреть сообщениеa1eX28 сказал(а):

Вы скажите - если не доверяешь хостеру - лучше сменить его

Именно так и скажем. Смысл извращаться если все скрипты исполняются на его сервере? Вы понимаете что при желании, как бы вам там не крутили, он сможет получить доступ к вашим данным. Ему будет достаточно просто подключить обертку форума и свободно выполнять произвольные SQL запросы.

Просмотреть сообщениеa1eX28 сказал(а):

Т.е. БД чтобы была на другом сервере

Можете поднять БД на другом сервере и прописать в конфиге адрес внешнего сервера базы данных. Учитывайте только, что обмен данными на уровне разных серверов значительно замедлит скорость генерации страниц.
Как настроить внешние подключение к БД MySQL
1

#5 Пользователь не на сайте   a1eX28 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 90
  • Регистрация: 21-Ноябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 03 Февраль 2015 - 02:38

Спасибо, все-таки оставил все на одном сервере, ибо Вы правильно сказали, что могут быть задержки причем значительные тормоза при соединении до бд на другом сервере.
Вопросов больше нет!
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна