ajax.googleapis.com - что это?! - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

ajax.googleapis.com - что это?!

#1 Пользователь не на сайте   wick ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 12-Февраль 15
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:12

Около получаса назад, форум просто повис, по 5 минут переходит с раздела в раздел, всё это время ожидание занято каким то запросом с ajax.googleapis.com , что это такое, как это вырубить, форум висит ...
Висит именно форум, админка отлично и быстро работает

вот из-за этого происходит зависание, так как ajax.googleapis.com не доступен сейчас

	<script type='text/javascript' src='https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.1/jquery.min.js'></script>
                <script type='text/javascript'>

Сообщение изменено: wick (10 Апрель 2015 - 11:19)

0

#2 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:37

С указанного ресурса подгружается jquery-библиотека, нужна для работы jquery-скриптов. В вашем случае, полосы-прокрутки "Вверх". Может быть еще какие-нибудь скрипты есть.
У Вас 4 варианта:
- Отказаться от jquery.
- Найти альтернативные ресурсы, с которых будет загружаться библиотека.
- Загружать ее со своего форума. Сохранить, залить и подключить.
- Переписать на prototype.
0

#3 Пользователь не на сайте   wick ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 12-Февраль 15
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:39

помогите пожалуйста как это решить, это очередные санкции для Крыма, гугл закрыл очередной сервис ...
0

#4 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:47

Ищите в шаблонах, где подключена библиотека
Меняйте адрес на
//code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js

или на
//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.1.min.js


П.С. Эти работают?
0

#5 Пользователь не на сайте   wick ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 12-Февраль 15
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 11:49

Просмотреть сообщениеnewbie 10 Апрель 2015 - 11:47 сказал(а):

Ищите в шаблонах, где подключена библиотека
Меняйте адрес на
//code.jquery.com/jquery-1.7.1.min.js

или на
//ajax.aspnetcdn.com/ajax/jQuery/jquery-1.7.1.min.js


П.С. Эти работают?


Да, эти работают, сейчас изменю, это только в глобал темплейт менять надо?
0

#6 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:01

Просмотреть сообщениеwick сказал(а):

Да, эти работают, сейчас изменю, это только в глобал темплейт менять надо?
Вам виднее, как и что Вы меняли/добавляли. Может в шаблоне, может в хуке.
В любом случае есть поиск по шаблонам и БД.
0

#7 Пользователь не на сайте   wick ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 12-Февраль 15
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:10

вот в displayPopUpWindow и в includeJS много упоминаний ajax.googleapis.com , на что его менять, так как там разные скрипты я так понимаю

displayPopUpWindow
<if test="popupminfyjsrl:|:$this->settings['remote_load_js']">
				<script type='text/javascript' src='<if test="popupminfiyrlhttpsp:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.7/prototype.js'></script>
				<script type='text/javascript' src='<if test="popupminfiyrlhttpss:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>
			<else />
				<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}min/index.php?g=js'></script>
			</if>
			<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}min/index.php?f={parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ipb.js,{parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ips.quickpm.js<if test="popupjsmodules:|:count($jsLoaderItems) AND is_array($jsLoaderItems)">,{parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ips.{parse expression="implode('.js,' . PUBLIC_DIRECTORY . '/js/ips.', array_unique( array_keys( $jsLoaderItems ) ) )"}.js</if>,cache/lang_cache/{$this->lang->lang_id}/ipb.lang.js'></script>
		<else />
			<if test="popuprl:|:$this->settings['remote_load_js']">
				<script type='text/javascript' src='<if test="popuphttpsp:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.7/prototype.js'></script>
			<else />
				<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/3rd_party/prototype.js'></script>
			</if>
			<script type='text/javascript' src='{$this->settings['public_dir']}js/ipb.js?load=quickpm<if test="popupjsmodules:|:count($jsLoaderItems) AND is_array($jsLoaderItems)">,{parse expression="implode(',', array_unique( array_keys( $jsLoaderItems ) ) )"}</if>'></script>
			
			<if test="popuprl2:|:$this->settings['remote_load_js']">
				<script type='text/javascript' src='<if test="popuphttpss:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>



includeJS
<script type='text/javascript' src='<if test="usehttpsprototype:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.7.1.0/prototype.js'></script>
		<script type='text/javascript' src='<if test="usehttpsscriptaculous:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['js_base_url']}min/index.php?ipbv={$this->registry->output->antiCacheHash}&amp;g=js'></script>
	</if>
	<script type='text/javascript' src='{$this->settings['js_base_url']}min/index.php?ipbv={$this->registry->output->antiCacheHash}&amp;charset={$this->settings['gb_char_set']}&amp;f={parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ipb.js,cache/lang_cache/{$this->lang->lang_id}/ipb.lang.js,{parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ips.hovercard.js,{parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ips.quickpm.js<if test="hasjsmodules:|:count($jsModules)">,{parse expression="PUBLIC_DIRECTORY"}/js/ips.{parse expression="implode('.js,' . PUBLIC_DIRECTORY . '/js/ips.', array_unique( array_keys( $jsModules ) ) )"}.js</if>' charset='{$this->settings['gb_char_set']}'></script>
<else />
	<if test="nominifyremoteloadjs:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="nmusehttpsp:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/prototype/1.7.1.0/prototype.js'></script>
	<else />
		<script type='text/javascript' src='{$this->settings['js_base_url']}js/3rd_party/prototype.js'></script>
	</if>
	<script type='text/javascript' src='{$this->settings['js_base_url']}js/ipb.js?ipbv={$this->registry->output->antiCacheHash}&amp;load=quickpm,hovercard,{parse expression="implode(',', array_unique( array_keys( $jsModules ) ) )"}'></script>
	<if test="nominifyremoteloadjs2:|:$this->settings['remote_load_js']">
		<script type='text/javascript' src='<if test="nmusehttpss:|:$this->registry->output->isHTTPS">https<else />http</if>://ajax.googleapis.com/ajax/libs/scriptaculous/1.8/scriptaculous.js?load=effects,dragdrop,builder'></script>

0

#8 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:29

Просмотреть сообщениеwick сказал(а):

вот в displayPopUpWindow и в includeJS много упоминаний ajax.googleapis.com , на что его менять, так как там разные скрипты я так понимаю

Ничего тут не надо менять.
Ищите настройку ("Подгружать javascript файлы из серверов Google"), отвечающую за загрузку скриптов с Google и ставьте в положение "Нет"
0

#9 Пользователь не на сайте   wick ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 12-Февраль 15
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:42

Просмотреть сообщениеnewbie 10 Апрель 2015 - 12:29 сказал(а):

Ничего тут не надо менять.
Ищите настройку ("Подгружать javascript файлы из серверов Google"), отвечающую за загрузку скриптов с Google и ставьте в положение "Нет"

так и стоит по умолчанию
0

#10 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:46

Тогда в чем вопрос?

У Вас там только кастомные css остались, которые подгружаются с fonts.googleapis.com
0

#11 Пользователь не на сайте   wick ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 293
  • Регистрация: 12-Февраль 15
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 10 Апрель 2015 - 12:50

понял, значит изменения в глобал темплейт хватило
а если отрубят и fonts.googleapis.com
что делать, может надо как то выкачать от туда шрифты?:))

Спасибо!

Сообщение изменено: wick (10 Апрель 2015 - 12:54)

0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна