Внешняя авторизация для ipb 3.4.7 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Рекомендации для заказчиков услуг

1. Не доверяйте пользователям без сообщений или с небольшим их количеством, особенно тем, кто "стесняется" отписаться в вашей теме. Существует немало людей, желающих заработать легкие деньги. Они не постят на форуме, а пишут сразу в приват и пытаются перенаправить нуждающихся в услугах на другие сайты.
К сожалению, были случаи мошенничества и оказания услуг низкого качества, а также продажа бесплатных модификаций/ворованного дизайна под видом эксклюзивных разработок.

2. При выборе исполнителя отдавайте преимущество специалистам, положительно проявившим себя на нашем форуме. В остальных случаях требуйте показать портфолио и рекомендации.

IPBSkins.ru Team не отвечает за качество услуг, оказываемых посторонними лицами.

СвернутьПрикрепленные теги

авторизация интеграция

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Внешняя авторизация для ipb 3.4.7

#1 Пользователь не на сайте   udagon ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22-Апрель 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 22 Апрель 2015 - 02:44

Добрый день. Ищу специалиста по внешней авторизации для ipb 3.4.7. Нужно переписать скрипт авторизации на сайте под новую версию форума. Предложения в ЛС.
0

#2 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 759
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 285
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 22 Апрель 2015 - 19:29

Движок сайта?
На сайте у вас стоит ссылка на вход форума.
0

#3 Пользователь не на сайте   udagon ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22-Апрель 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:26

Просмотреть сообщениеsiv1987 22 Апрель 2015 - 19:29 сказал(а):

Движок сайта?
На сайте у вас стоит ссылка на вход форума.


Самописный. Да.
0

#4 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 759
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 285
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 22 Апрель 2015 - 21:47

Так какая авторизация у вас используется на сайте если ссылка ведет на авторизацию форума? Вы хотите использовать авторизацию на форуме через внешний модуль авторизации с сайта?
0

#5 Пользователь не на сайте   udagon ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22-Апрель 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 23 Апрель 2015 - 15:40

Просмотреть сообщениеsiv1987 22 Апрель 2015 - 21:47 сказал(а):

Так какая авторизация у вас используется на сайте если ссылка ведет на авторизацию форума? Вы хотите использовать авторизацию на форуме через внешний модуль авторизации с сайта?


Да. Чтобы можно было авторизироваться как на сайте так и на форуме. Аналогично выходить.
0

#6 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 759
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 285
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 23 Апрель 2015 - 17:18

Встроенный модуль вешней авторизации форума предполагает только авторизацию на форуме из внешней базы данных. Если вам нужна двухсторонняя авторизация, как на форуме с базы сайта, так и на сайте с внешней базы данных форума то это другое дело, и требуется более подробное ТЗ и технические характеристики сайта.
0

#7 Пользователь не на сайте   udagon ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22-Апрель 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 23 Апрель 2015 - 22:53

Просмотреть сообщениеsiv1987 23 Апрель 2015 - 17:18 сказал(а):

Встроенный модуль вешней авторизации форума предполагает только авторизацию на форуме из внешней базы данных. Если вам нужна двухсторонняя авторизация, как на форуме с базы сайта, так и на сайте с внешней базы данных форума то это другое дело, и требуется более подробное ТЗ и технические характеристики сайта.


Что-то мы плохо друг друга понимаем )

Нет. Мне не нужна двухсторонняя авторизация. Мне нужно чтобы можно было авторизироваться на сайте без потребности заходить на форум. База юзеров одна - на форуме.

Почему мне это нужно? На сайте как таковой базы юзеров нет, но есть возможность оставлять комменты под новостями и статьями. Так вот, для того чтобы оставить такой коммент и нужна авторизация.
0

#8 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 759
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 285
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 23 Апрель 2015 - 23:10

udagon сказал(а):

Что-то мы плохо друг друга понимаем

udagon сказал(а):

Внешняя авторизация для ipb

udagon сказал(а):

Мне нужно чтобы можно было авторизироваться на сайте без потребности заходить на форум. База юзеров одна - на форуме.

А причем тогда внешняя авторизация ипб?
В этом и проблема, что вы уже решили, что вам нужна внешняя авторизация для ipb, при этом не понимаете что это такое и как она работает. Да еще оказывается что не для форума, а для сайта.
На сколько я понял, вам не внешняя авторизация нужна, а интеграция форума вместе с сайтом, откуда пользователь сможет авторизироватся на форуме непосредственно с сайта и писать комментарии от пользователя форума. Для этого используется апи форума которое подключается к сайту.
Вам следует описать подробнее техническое задание, потому что с названием темы вы немного не угадали.
0

#9 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:25

siv1987,

Просмотреть сообщениеudagon сказал(а):

Нужно переписать скрипт авторизации на сайте под новую версию форума.
Думаю, для начала достаточно взглянуть на код :)
0

#10 Пользователь не на сайте   udagon ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22-Апрель 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 24 Апрель 2015 - 11:55

Вот как это была раньше. Интеграция с форумом 2.3.6

Вывод формы на сайте:

<!-- Authorization -->
<script type="text/javascript">
function focus_username( e )
{
	if ( e.value == "Имя пользователя" )
	{
		e.value = '';
		return false;
	}
}
function focus_password( e )
{
	if ( e.value == "------" )
	{
		e.value = '';
		return false;
	}
}
</script>
<a name="login"></a>
<?php if( $is_login == FALSE ) { ?>
<form action="http://gta.com.ua/forum2/index.php" method="post">
<input type="hidden" name="act" value="Login" />
<input type="hidden" name="CODE" value="01" />
<input type="hidden" name="referer" value="<?=$my_url?>" />
<input type="hidden" name="CookieDate" value="1" />

       	
			<div style="padding-bottom:5px;"><input type="text" name="UserName" value="Имя пользователя" onFocus="focus_username( this );" /></div>
			<div style="padding-bottom:5px;"><input type="password" name="PassWord" value="------"  onFocus="focus_password( this );" /></div>
			<div><input type='submit' value='Вход' class='button'></div>
		<div style="padding-top:6px;"><a target="_blank" class="login" href="http://gta.com.ua/forum2/index.php?act=Reg&CODE=10">Забыл пароль?</a></div>
		<div style="padding-top:3px;"><a target="_blank" class="login" href="http://gta.com.ua/forum2/index.php?act=reg"><b>Регистрация</b></a></div>


</form>
<?php } else { ?>
<a  class="login" href="/forum2/index.php?showuser=<?=$user_id?>"><b><?=$login?></a></b><br>
<?php if( $avatar_url != '' ) { ?>
<div style="text-align:center;"><a href="/forum2/index.php?showuser=<?=$user_id?>"><img src="<?=$avatar_url?>" border=0 /></a></div>
<?php } ?>

Постов: <b><?=$member_data['posts']?></b><br />
Поинтов: <b><?=$member_data['points']?></b>&nbsp;(<a href="http://gta.com.ua/forum2/index.php?showtopic=3621" title="Для чего нужны поинты">?</a>)<br />
<?php if( $member_data['bday_month'] > 0 && $member_data['bday_day'] > 0 && $member_data['bday_year'] > 0 ) {?>
<?php } ?>
Спасибо сказали: <b><?=$member_data['thanks_point']?></b> раз(а)

<a class="readmore" href="/forum2/index.php?act=Login&CODE=03&k=<?=$ipb_md5_check?>&return=<?=$my_url?>">Выйти</a>

<?php } ?>



А это инклюдиться на всех страницах:

// Проверка авторизации на форуме
$is_login = FALSE;
$self = $_SERVER['PHP_SELF'] ? $_SERVER['PHP_SELF'] : @getenv('PHP_SELF');
$self = rtrim( dirname($self), '/\\' );
$my_url  = str_replace( $self, '',  $_SERVER['REQUEST_URI'] );
$my_url  = substr( $my_url, 1 );
$my_url  = 'http://gta.com.ua/' . htmlspecialchars( $my_url );
$forum_link = mysql_connect( 'localhost', 'user', '******' );
mysql_select_db( 'gtacom_forum2', $forum_link );
if( isset( $_COOKIE['forum2member_id'] ) && isset( $_COOKIE['forum2pass_hash'] ) && isset( $_COOKIE['forum2session_id'] ) ) {
	$id         = intval( $_COOKIE['forum2member_id'] );
	$session_id = preg_replace( "/([^a-zA-Z0-9])/", "", $_COOKIE['forum2session_id'] );
	$hash       = preg_replace( "/([^a-zA-Z0-9])/", "", $_COOKIE['forum2pass_hash'] );
	if( $session_id && $hash && $id > 0 ) {
		$r = mysql_query( "SELECT member_login_key, email, ibf_members.*, ibf_member_extra.* FROM ibf_members_converge, ibf_members, ibf_member_extra WHERE converge_id = '{$id}' AND member_login_key = '{$hash}' AND converge_id = ibf_members.id AND converge_id = ibf_member_extra.id LIMIT 1", $forum_link );
		if( mysql_num_rows( $r ) == 1 ) {
			$member_data = mysql_fetch_array( $r );
			
			$ses_r = mysql_query( "SELECT member_id FROM ibf_sessions WHERE id = '{$session_id}' AND ip_address = '{$_SERVER['REMOTE_ADDR']}'", $forum_link );
			if( mysql_num_rows( $ses_r ) == 1 || mysql_num_rows( $ses_r ) == 0 ) {
				$ses = @mysql_fetch_array( $ses_r );
				if( $ses['member_id'] == $id || mysql_num_rows( $ses_r ) == 0 ) {
					$is_login       = TRUE;
					$user_id        = $id;
					$login          = $member_data['members_display_name'];
					$avatar_url     = $member_data['avatar_location'];
					$member_data['age'] = date( "Y" ) - $member_data['bday_year'] - $member_data['bday_month'] / 12 - $member_data['bday_day'] / 360;
					$member_data['age'] = is_int( $member_data ) ? $member_data['age'] : intval( $member_data['age'] ) + 1;
					$ipb_md5_check  = md5( $member_data['email'].'&'.$member_data['member_login_key'].'&'.$member_data['joined'] );
					if( substr( $avatar_url, 0, strlen( 'http://' ) ) != 'http://' ) {
						$avatar_url = '/forum2/uploads/' . $avatar_url;
					}
				}
			}
		}
	}
}

Сообщение изменено: udagon (24 Апрель 2015 - 12:01)

0

#11 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 759
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 285
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:00

То, что у вас это интеграция сайта с форумом. В тройке весь выше описанный код реализуется при помощью апи форума, хотя и в двойке тоже можно было использовать апи чтобы не городить такие костыли (код на самом деле ужасный - захардкоденные данные подключения к бд, жестко заданный префикс таблиц в запросах). Минус в том, что при подключения апи инициализируется ядро форума со всеми данными, это дает возможность к более плотной интеграции, но также требует дополнительных ресурсов.
0

#12 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 814
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 24 Апрель 2015 - 14:08

Обычный вывод информации о пользователе + форма авторизации
http://ipbskins.ru/f.../topic6401.html
0

#13 Пользователь не на сайте   udagon ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 22-Апрель 15
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 24 Апрель 2015 - 15:50

Сможете помочь за адекватную оплату?

Сообщение изменено: udagon (24 Апрель 2015 - 16:19)

0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна