Поле с подгрузкой списка пользователей - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

Поле с подгрузкой списка пользователей

#1 Пользователь не на сайте   rabotnik ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 17-Июль 16
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Июль 2016 - 21:37

Приветствую.

делаю небольшой модуль, добавляющий в профиль пользователя некотрые опции.
Так имеется поле (input text) куда должно быть вписан ник пользователя. Оно должно работать автоподбором по первым введенным символам, как при создании ЛС например.
Долго изучал как оно функционирует при создании ЛС, но так до конца и непонял.

идет вызов app=core&module=ajax&section=findnames&do=get-member-names&secure_key=' + ipb.vars['secure_hash'] + '&name='

добавление скрипта
<script type="text/javascript">
		document.observe("dom:loaded", function(){
			var url = ipb.vars['base_url'] + 'app=core&module=ajax&section=findnames&do=get-member-names&secure_key=' + ipb.vars['secure_hash'] + '&name=';
			new ipb.Autocomplete( $('mem_name1'), { multibox: false, url: url, templates: { wrap: ipb.templates['autocomplete_wrap'], item: ipb.templates['autocomplete_item'] } } );
		});
		</script>


не спасет, видно что идет подгрузка (появлятся индикатор после ввода трех символов) но блок с никами не отображается.

объясните мне как правильно выглядит вся эта структура отслеживание keypress в поле и подгрузка списка пользователей
0

#2 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 688
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 261
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Июль 2016 - 23:02

Примерно так. Посмотрите в дебагере браузера состояние запроса и ответ от сервера, возможно чтото упущено в запросе.
0

#3 Пользователь не на сайте   rabotnik ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 17-Июль 16
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 18 Июль 2016 - 13:39

хм.. вроде заработало, в чем загвоздка была так и непонял, видать где-то сам описался в скрипте или в индификаторе поля

теперь проблема как это блок с подгруженными никами позиционировать? а то отображается по координатам 0,0 от начала окна, а хотелось бы к input привязать
0

#4 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 688
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 261
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 18 Июль 2016 - 13:59

Прикрепите его к этому элементу.
0

#5 Пользователь не на сайте   rabotnik ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 17-Июль 16
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 18 Июль 2016 - 17:08

подскажите где это сделать

код инпута
<input type="text" class="input_text" id="vr_nmem" name="vr_nmem" size="30" value="'.$this->request['vr_nmem'].'" >


код скрипта
<script type="text/javascript">
		document.observe("dom:loaded", function(){
		  var url = ipb.vars['base_url'] + 'app=core&module=ajax&section=findnames&do=get-member-names&secure_key=' + ipb.vars['secure_hash'] + '&name=';
	          new ipb.Autocomplete( $('vr_nmem'), { multibox: false, url: url, templates: { wrap: ipb.templates['autocomplete_wrap'], item: ipb.templates['autocomplete_item'] } } );
	 });
</script>


нашел вот такой формат позиционирования автокомплита, но в какой момент это вписывать
$("selector").autocomplete({ position:{my:"right top", at:"right bottom"} });

Сообщение изменено: rabotnik (18 Июль 2016 - 17:08)

0

#6 Пользователь не на сайте   rabotnik ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 10
  • Регистрация: 17-Июль 16
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 20 Июль 2016 - 10:11

выяснилось что, скрипт не работает или появляется сбой в позиционировании, если нужный инпут находится например на одной из вкладок профиля(вкладка не активна по умолчанию, подгружается только контент вкладки без перезагрузки страницы), а также если инпут расположен в изначально скрытом блоке.

как это обойти?

Сообщение изменено: rabotnik (20 Июль 2016 - 10:16)

0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна