Ответ в теме кириллицей - кнопка "Отправить" - висяк!.... - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

Ответ в теме кириллицей - кнопка "Отправить" - висяк!....

#1 Пользователь не на сайте   tamivla ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07-Декабрь 18
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 13:37

Доброго времени!
Перевез форум с тремя подфорумами IPB 3.4.9 с хостинга (hc.ru) на местный сервер Ubuntu 16 + LAMP (php7 по умолчанию)
Попросту FileZill-ой скопировал "папка - папка", сделал экспорт - импорт всех БД.
Форумы сразу же стартанули и графически вроде бы корректно отобразились главные страницы.
При попытке открыть любую из тем - HTTP ERROR 500, о чем я вычитал, что без напильника версию IPB 3.4.9 на PHP7 не напялить.
Хотя вход в админку, всякие там статистики, "обвесы" вроде "кол-во участников онлайн" - все работает корректно! Все, кроме самого содержания форума!
Разобрался, установил путем "sudo add-apt-repository ppa:ondrej/php ......" дополнительные предыдущие версии, вплоть до РНР 5.6
Переключаясь в версию РНР 5.6 теперь открываются все темы, создаются новые без проблем, но если попытаться написать ответ в любую тему - давим кнопку "Отправить" - кнопки исчезают и появляется строка "Сохранение сообщения......." - висяк! Никакой ошибки, просто бесконечный висяк! Если обновить страничку, никаких следов от ответа не остается.
НО!!!! Если ответ писать латиницей - улетает без проблем сразу же!!!
Если писать ответ через "Расширенная форма" - ответ улетает в любой раскладке!
Повторюсь, форумов в сумме четыре штуки, ставились почти одновременно из одного исходника и до вчерашнего вечера форумы активно использовались для работы! Ситуация с ошибкой на всех форумах одинаковая!
На прежнем хостинге стояла РНР 5.4, но притягивать ее на действующую Ubuntu уже как-то совсем надо глубоко разбираться (я только месяц как в Ubuntu ).
Да и сомнения у меня что это помогло бы на самом деле.

Направьте меня, друзья! Куда копать, в каком направлении. Всю ночь гугл курил, на этом форуме наиболее близкие и исчерпывающие ответы вычитывал, но ситуации не совсем про меня.
0

#2 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 119
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 445
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 13:51

На php 7, увы, без напильника работать не будет из-за переменных кеша шаблона, что самое противное. Остальное при желание можно исправить.
На php 5.6 тройка должна работать нормально.

По поводу отправки аджакс сообщений с кириллицей.
Включите дебаггер в браузере, на вкладке сеть посмотрите ответ сервера при отправки аджакс запроса. Посмотрите логи сервера, а также проверьте логи sql ошибок из папки /cace/sql_error_*.cgi
0

#3 Пользователь не на сайте   tamivla ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07-Декабрь 18
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 14:08

Дебаггер в Хроме сообщает следующее:
index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:228 POST http://forum.XXXX.co...61&f=8&pid=2214 500 (Internal Server Error)
request @ index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:228
initialize @ index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:226
(anonymous) @ index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:64
klass @ index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:6
ajaxFastReply @ index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&charset=UTF-8&f=public/js/ipb.js,cache/lang_cache/1/ipb.lang.js,public/js/ips.hovercard.js,public/js/ips.quickpm.js,public/js/ips.sharelinks.js,public/js/ips.textEditor.bbcode.js,public/js/ips.textEditor.js,public/js/ips.topic.js,public/js/ips.like.js:1893
(anonymous) @ index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:732
index.php?ipbv=f7674e500285ed8bd33928aee7d8dc80&g=js:228 POST http://forum.XXXX.co...5190c939c6fba92 500 (Internal Server Error)

... много букав... ((
0

#4 Пользователь не на сайте   tamivla ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07-Декабрь 18
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 14:10

...
/cace/sql_error_*.cgi

логи в этой папке еще только вчерашней датой, данные не актуальны, как я понимаю
0

#5 Пользователь не на сайте   tamivla ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 5
  • Регистрация: 07-Декабрь 18
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 14:57

Отвечу себе сам! )

/var/log/apache2/error.log поминалась запись вида:

... PHP Fatal error: Call to undefined function utf8_encode() ........... core.php

Погуглил по теме и нашел пост с подобной ситуацией.

Выполнил:

sudo apt-get install php5.6-xml
sudo service apache2 restart

И жизнь наладилась!! Быстроответы в темах стали улетать мгновенно!!

И, кстати, в админку я так же стал входить без проблем, как оказывается!!! )))

Все под включенной РНР 5.6, рядом с РНР 7
0

#6 Пользователь на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 119
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 445
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 07 Декабрь 2018 - 18:38

При висящих ajax запросов в первую очередь нужно смотреть в браузере ответ сервера, а при Internal Server Error - логи ошибок вебсервера, там как правило и содержится причина ошибки.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2018 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна