Условие при обновление того или иного раздела или темы - Страница 2 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3

Условие при обновление того или иного раздела или темы

#16 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 3 676
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 448
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 27 Январь 2019 - 13:55

Просмотреть сообщениеHaktar сказал(а):

Я так понял что это блок можно использовать и для остальных шаблонов для проверки переменных?

Можете.

Просмотреть сообщениеHaktar сказал(а):

Вот такое выдало:

А мне оно зачем? Я же написал, берите 2 вывода и сравнивайте.

Хотя я еще раз перечитал пост, и, думаю, что это не то.
В шаблоне hookWatchedItems выводятся подписки, а нужно

Просмотреть сообщениеHaktar сказал(а):

Помогите составить условие, в котором контент отображался бы при наличие обновлений в том или ином разделе или теме форума (вне зависимости подписан пользователь на этот раздел или тему)


Смотрите в сторону класса classItemMarking
0

#17 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Январь 2019 - 16:07

Просмотреть сообщениеnewbie сказал(а):

Смотрите в сторону класса classItemMarking

А переменные как определить этого класса? Смотрел переменные в шаблоне boardIndexTemplate, но я не заметил там переменных отвечающих за обновления разделов/тем

Цитата

$lastvisit='", $stats=array(), $calendar_events=FALSE, $birthdays=FALSE, $chat_html='', $news_data=array(), $cat_data=array(), $show_side_blocks=true, $side_blocks=array()


Хотя в forumIndexTemplate есть похожие:

Цитата

$forum_data, $announce_data, $topic_data, $other_data, $multi_mod_data, $sub_forum_data, $footer_filter, $active_user_data, $mod_data, $inforum=1

Вот так сделал:
<php>
print_r($forum_data);
print_r($topic_data);
</php>
0

#18 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 347
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 513
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Январь 2019 - 17:59

Честно говоря, я до конца так и не понял что автору нужно и причем тут шаблон hookWatchedItems с обновлениями на форуме. Если в этом шаблоне выводятся данные которые вам нужно, тогда смотрите входящие переменные. Если нет - тогда вообще нужно капать в другую сторону, а условие обычным способом не составить.
0

#19 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Январь 2019 - 16:54

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Честно говоря, я до конца так и не понял что автору нужно и причем тут шаблон hookWatchedItems с обновлениями на форуме. Если в этом шаблоне выводятся данные которые вам нужно, тогда смотрите входящие переменные. Если нет - тогда вообще нужно капать в другую сторону, а условие обычным способом не составить.

Да, видимо hookWatchedItems вообще здесь не причём.

Попробую показать на примере что именно мне нужно реализовать.

Вставляю в какой то шаблон такое:

<if test="УСЛОВИЕ КОТОРОЕ ВЫВОДИТ ССЫЛКУ ЧТО НИЖЕ ЕСЛИ ЕСТЬ ОБНОВЛЕНИЯ В ТЕМЕ С IDом ТАКИМ ТО">
<a href='ССЫЛКА НА ТЕМУ'>НАЗВАНИЕ ТЕМЫ</a>
</if>
0

#20 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 3 676
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 448
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 07:57

Допустим у Вас есть тема с нужными данными, тогда

<if test="!$this->registry->classItemMarking->isRead(array('forumID' => $topic['forum_id'], 'itemID' => $topic['tid'], 'itemLastUpdate' => $topic['last_post'] ), 'forums');">
	<a href='{parse url="showtopic={$topic['tid']}" base="public" template="showtopic" seotitle="{$topic['title_seo']}"}'>{$topic['title']}</a> 
</if>

2

#21 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 09:10

Просмотреть сообщениеnewbie сказал(а):

Допустим у Вас есть тема с нужными данными, тогда

Вроде то. Вот только всё равно не понял - где в этом условие указать ид раздела (или темы) в котором есть обновления?

Собственно вот моя конструкция:
<div style='position: absolute;left: 1%'>
<div style='position: fixed;margin-top: -2px;margin-left: -3px'>
<if test="!$this->registry->classItemMarking->isRead(array('forumID' => $topic['forum_id'], 'itemID' => $topic['tid'], 'itemLastUpdate' => $topic['last_post'] ), 'forums')">
<div class='banners' style='margin-top: 5px'>
<a href='/forum/1298-total-war-saga-thrones-of-britannia/'>
<img src='/public/forumicons/br(08).png' class='turn' style='width: 30px'/>
</a>
</div>
</if>
</div>
</div>

То есть при наличие обновлений в разделе под ИДом 1298, этот блок появлялся.
0

#22 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 3 676
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 448
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 10:49

Приплыли.
Пишите про тему, а в коде нужен форум.

<div style='position: absolute;left: 1%'>
	<div style='position: fixed;margin-top: -2px;margin-left: -3px'>
	<php>
		$forum = $this->registry->getClass('class_forums')->forum_by_id[1298];
		$forumData = $this->registry->getClass('class_forums')->forumsCalcChildren($forum['id'], $forum);
	</php>
	<if test="$forumData['_has_unread']">
		<div class='banners' style='margin-top: 5px'>
			<a href="{parse url="showforum={$forumData['id']}" seotitle="{$forumData['name_seo']}" template="showforum" base="public"}">
				<img src='{$this->settings['public_dir']}forumicons/br(08).png' class='turn' style='width: 30px'/>
			</a>
		</div>
	</if>
	</div>
</div>

1

#23 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 11:33

Просмотреть сообщениеnewbie сказал(а):

Пишите про тему, а в коде нужен форум.

Спасибо, то что надо!

А если мне нужно что бы по такой же схеме несколько таких блоков но с разными разделами? Пробовал добавить такой же блок и для другого раздела - всё нормально.

Однако если добавляю блок раздела где нет обновлений, тогда вообще всё пропадает.
Вот так:

Spoiler


Третий блок это раздел в котором нет обновлений, после его добавления пропало всё.
0

#24 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 3 676
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 448
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:00

Что это за каша?
Используйте бибикод code для кодов

Spoiler


Либо, т.к. изменяемыми частями являются только форумы и картинки, то
Spoiler

2

#25 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 12:15

Просмотреть сообщениеnewbie сказал(а):

Используйте бибикод code для кодов

Вы правы, нужно использовать code.

Просмотреть сообщениеnewbie сказал(а):

Либо, т.к. изменяемыми частями являются только форумы и картинки, то

Ух ты! Второй вариант даже лучше того чего мне хотелось. Большое спасибо.
0

#26 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 13:31

Кстати вот ещё кое что хотел спросить - а этот код подходит и для тем?
Замена forum на topic не даёт результата.
0

#27 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 347
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 513
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 16:49

Для темы выше http://ipbskins.ru/f..._15#entry106500
Но нужно знать параметры темы и, если такие статические данные как tid или forum_id можно явно указать, то last_post придется откуда-то брать.
0

#28 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:41

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

Для темы выше http://ipbskins.ru/f..._15#entry106500

Точно. Пропустил.

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

то last_post придется откуда-то брать.

В смысле тоже нужен foreach?
0

#29 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 347
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 513
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 20:49

В смысле что

newbie сказал(а):

у Вас есть тема с нужными данными

Если нужных данных в месте где используется это условие нету, придется запросить их из БД.
foreach это конструкция для перебора массива в php.
0

#30 Пользователь не на сайте   Haktar ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 064
  • Регистрация: 13-Июнь 09
  • Репутация: 23
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 30 Январь 2019 - 21:07

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

придется запросить их из БД.

То есть посредством <php>?
0

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2019 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна