Вывод массива записи в шаблоне pages - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

Вывод массива записи в шаблоне pages

#1 Пользователь не на сайте   TemKa_SD ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 16-Январь 18
  • Репутация: 7
  • Откуда:Спасск-Дальний
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 11:31

Здравствуйте. Делаю шаблон базы данных для приложения PAGES.
Шаблон - копия таблицы лидеров, только во вкладках будет свой контент.

И так, список вкладок:

{{if !count($categories)}}
	<div class="ipsBox ipsPad">{lang="cms_no_cats_to_show"}</div>
{{else}}
	<div class='ipsTabs ipsTabs_contained ipsTabs_large ipsTabs_stretch ipsClearfix' id='elTabBar' data-ipsTabBar data-ipsTabbar-defaultTab="elTab{$activeTab}" data-ipsTabBar-contentArea='#elLeaderboardContent'>
		<a href='#elTabBar' data-action='expandTabs'><i class='fa fa-caret-down'></i></a>
		<ul role='tablist'>
			{{foreach $categories as $category}}
				{template="categoryRow" app="cms" location="database" group="rules" params="$category"}
			{{endforeach}}
		</ul>
	</div>
{{endif}}


Как бы тут активную вкладку указать?

{$activeTab}


---------------

Материал (загрузка вкладок):

Здесь скорей всего нужно будет подгружать шаблон тегом {template} верно?

	<section id='elLeaderboardContent' class="ipsTabs_panels ipsTabs_contained">
		<div id='ipsTabs_elTabBar_elTab{$activeTab}_panel' aria-labelledby='elTab{$activeTab}' aria-hidden='false' class='ipsTabs_panel ipsPad'>
			{$content|raw}
		</div>
	</section>

0

#2 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 688
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 197
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 12:25

Цитата

Как бы тут активную вкладку указать?

В таблисте должны быть только ссылки на соответствующие панели, шаблон categoryRow там ни к селу, ни к городу. Активная вкладка указывается в атрибуте data-ipstabbar-defaulttab корневого элемента ipsTabs, либо можно сразу добавить в ссылку класс "ipsTabs_activeItem", а панель ей соответствующая должна иметь атрибут aria-hidden="false". Остальные вкладки не должны иметь класса "ipsTabs_activeItem", соответствующие им панели должны иметь атрибут aria-hidden="true". В панелях уже можете подключать другие свои шаблоны, да.
1

#3 Пользователь не на сайте   TemKa_SD ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 16-Январь 18
  • Репутация: 7
  • Откуда:Спасск-Дальний
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 13:12

У меня табы - это категории, тут всё так и должно быть. Контент табов - название записи.
0

#4 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 688
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 197
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 14:04

Нет, не должно быть. Этот шаблон не может быть использован в табах. Чтобы яваскрипт работал корректно, выглядеть оно должно примерно так:
{{if !count( $categories )}}
    <div class='ipsBox ipsPad'>{lang="cms_no_cats_to_show"}</div>
{{else}}
	<div class='ipsTabs ipsTabs_contained ipsTabs_large ipsTabs_stretch ipsClearfix' id='myTabs' data-ipstabbar='' data-ipstabbar-defaulttab='myTab1' data-ipstabbar-contentarea='#myTabsContent'>
		<a href='#myTabs' data-action='expandTabs'><i class='fa fa-caret-down'></i></a>
		<ul role='tablist'>
			<li role='presentation'>
				<a href='#ipsTabs_myTabs_content1_panel' id='myTab1' class='ipsType_center ipsTabs_item ipsTabs_activeItem'>
					Панель 1
				</a>
			</li>
			<li role='presentation'>
				<a href='#ipsTabs_myTabs_content2_panel' id='myTab2' class='ipsType_center ipsTabs_item'>
					Панель 2
				</a>
			</li>
		</ul>
	</div>
	<section id='myTabsContent' class='ipsTabs_panels ipsTabs_contained'>
		<div id='ipsTabs_myTabs_content1_panel' aria-labelledby='myTab1' aria-hidden='false' class='ipsTabs_panel ipsPad'>
			<!-- Сюда добавляем код или подключаем шаблон первой панели -->
		</div>
		<div id='ipsTabs_myTabs_content2_panel' aria-labelledby='myTab2' aria-hidden='true' class='ipsTabs_panel ipsPad'>
			<!-- Сюда добавляем код или подключаем шаблон второй панели -->
		</div>
	</section>
{{endif}}

Код на коленке написал, проверить негде сейчас, но должен работать.
0

#5 Пользователь не на сайте   TemKa_SD ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 16-Январь 18
  • Репутация: 7
  • Откуда:Спасск-Дальний
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 14:12

Уважаемый, я знаю как формируется этот шаблон и вкладки. Вопрос в другом.

Во первых, myTab1 и myTab2 должны быть {$categoryid_1}, {$categoryid_2} соотественно, давайте по порядку, как вывести id категории в шаблоне index.
0

#6 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 688
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 197
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 14:17

Если знаете, то зачем пихаете не имеющий отношения к табам шаблон листинга категорий в ссылки табов? Пишите свой шаблон, формирующий код аналогичный приведённому.
0

#7 Пользователь не на сайте   TemKa_SD ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 622
  • Регистрация: 16-Январь 18
  • Репутация: 7
  • Откуда:Спасск-Дальний
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 14:23

Я кинул точно такой шаблон что и вы, только вы изменили некоторые классы.

Вы можете подсказать, как вывести id категории в главном шаблоне index.

Сообщение изменено: TemKa_SD (16 Февраль 2019 - 14:24)

0

#8 Пользователь не на сайте   Dmitriy427 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 688
  • Регистрация: 15-Октябрь 11
  • Репутация: 197
  • Откуда:Россия, Тула
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 16 Февраль 2019 - 14:54

Запросом к базе, с обработкой в цикле, очевидно. Это на коленке не нарисую, не помню наизусть таблиц Pages.

Но вообще это не главное, ИМХО. Если грузить контент всех категорий в скрытые панели изначально , без AJAX-подгрузки, страница получится очень тяжелой, при большом количестве категорий. А подгрузку вы не напишете сами, видимо.
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2019 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна