Отключить кеширование для блока. - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1

Отключить кеширование для блока.

#1 Пользователь не на сайте   avgaz ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 28-Январь 08
  • Репутация: 8
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Октябрь 2019 - 23:18

В общем суть в следующем, есть раздел новости сделанный с помощью pages то есть через созданную базу и категории, нужно сделать блок "похожих новостей" с выводом картинок из новости, то есть стандартный блок похожего контента не подходит.
В общем на основе его создаю пользовательский блок, меняю дизайн на который мне нужно, как бы все работает, но этот блок кешируется, то есть по сути становится не пригодным т.к из кеша для всех новостей выводится одно и тоже ((
в настройках для блока на основе Плагина нет функции отключения кеша для блока, такая настройка только для html и php блоков есть, общую настройку кеша для блоков как бы тоже не отключить там 1 минимум, да и не хотелось бы для всех блоков отключать кешь.
Вот тут и возникает вопрос может есть способ отключить для определенного блока(блоков) кешь? или может как то создать такой блок, что бы кешь там не работал?
0

#2 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 4 095
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 602
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 07:52

applications/cms/widgets/Blocks.php
Отключение кеша
$this->neverCache = TRUE;


Можете проверять по ключу блока
if ($block->key === 'some_key')
{
	$this->neverCache = TRUE;
}

2

#3 Пользователь не на сайте   avgaz ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 28-Январь 08
  • Репутация: 8
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 12:21

Спасибо, правда почему то созданный блок plugin(relatedContent) создает на 3 лишних запроса в БД по сравнению с "оригинальным" блоком relatedContent ((

Может можно как то клонировать системный блок relatedContent что бы он использовал другой шаблон? что бы избавится от лишних запросов в БД и по сути тогда и кеширование отключать не нужно
0

#4 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 4 095
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 602
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 13:31

{{if \IPS\Dispatcher::i()->dispatcherController instanceof \IPS\Content\Controller}}
	{{$similar = \IPS\Dispatcher::i()->dispatcherController->getSimilarContent();}}
	{{if \is_array($similar) and \count($similar)}}
		Тут html код
	{{endif}}
{{endif}}

0

#5 Пользователь не на сайте   avgaz ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 28-Январь 08
  • Репутация: 8
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 18 Октябрь 2019 - 21:18

Спасибо, так через шаблон можно конечно, но не удобно, нужно тогда отдельные шаблоны делать для разных разделов(страниц), хотелось бы именно блоком, что бы можно было выбирать на какой странице его размещать.
0

#6 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 4 095
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 602
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 07:27

Я не писал, что нужно редактировать шаблон.
Создаете блок в Pages с HTML.
0

#7 Пользователь не на сайте   avgaz ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 28-Январь 08
  • Репутация: 8
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 13:11

Просмотреть сообщениеnewbie 19 Октябрь 2019 - 07:27 сказал(а):

Я не писал, что нужно редактировать шаблон.
Создаете блок в Pages с HTML.

Дак какой в этом смысл? пользовательские блоки созданные в Pages(что html-php, что plugin) создают два-три дополнительных запроса независимо от их содержимого(видимо проверка прав), в отличии от уже имеющихся системных блоков.
например создаю блок html с содержимым "тест" вывожу его на страницу получаю +2 запроса в бд, если же вывести системный блок "WYSIWYG Редактор" с этим же содержимым, то не каких доп запросов в базу нет.

По этому и хотелось клонировать блок relatedContent с отдельным шаблоном, что бы избежать этих лишних запросов. или может можно как то в шаблоне этого блока сделать проверку где он выводится и если в определенной базе pages то выводить другой его шаблон?

Сообщение изменено: avgaz (19 Октябрь 2019 - 13:16)

0

#8 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 4 095
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 602
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 13:38

Просмотреть сообщениеavgaz сказал(а):

или может можно как то в шаблоне этого блока сделать проверку где он выводится

{{if \IPS\Application::appIsEnabled('cms') and \IPS\cms\Databases\Dispatcher::i()->databaseId === 1}}
    Блок расположен на странице Базы с ID 1
{{endif}}

1

#9 Пользователь не на сайте   avgaz ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 28-Январь 08
  • Репутация: 8
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 19 Октябрь 2019 - 17:00

Спасибо, буду так использовать.
Ещё такой вопрос, а можно как то системный блок(виджет) вывести в шаблоне, то есть пользовательский блок выводится в любом месте в шаблоне так {block='my_block_key'} а как виджет системный вывести?

Сообщение изменено: avgaz (19 Октябрь 2019 - 17:07)

0

#10 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 4 095
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 1 602
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 07:02

Виджет, который где-то установлен на форуме, или нет?
0

#11 Пользователь не на сайте   avgaz ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 304
  • Регистрация: 28-Январь 08
  • Репутация: 8
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 20 Октябрь 2019 - 11:06

Просмотреть сообщениеnewbie 20 Октябрь 2019 - 07:02 сказал(а):

Виджет, который где-то установлен на форуме, или нет?


Я имею виду системные виджеты например relatedContent, сейчас он включен в темах
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2019 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна