Как перенести форум на другой сервер ? - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы настройки и администрирования форумов IPB 2.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 3.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

backup conf_global бэкап бд переезд форума

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как перенести форум на другой сервер ? Нужна квалифицированая помощь.

#1 Пользователь не на сайте   АлекснандЕр ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 01-Октябрь 07
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.2.1
 

  Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 01:04

Ребята подскажите как перенести форум с базой данных на другой хост ? Версия форума IPB 2.2.2 (RUS). С сайтом проблем не возникло, а вот с форумом проблема. Установил форум заново, но не могу перенести старую базу данных. Не хотелось бы потерять темы и пользователей. Поиском по форуму нечего именно по моей версии, не нашёл. Подскажите доступнее как это сделать для "чайника". Спасибо всем, кто откликнется на мою просьбу.
0

#2 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 192
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 699
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 01:38

Я в таких случаях переношу базу и все файлы, потом правлю конфиг глобал. Меняю там пути.
Затем в админке правлю путь к папке upload. Этого хватает.

Для переноса базы удобно использовать маленькую программу отсюда http://sypex.net/
Установите ее на старом сервере, сделайте бэкап.
Затем установите программу и на новом месте. В папку для бэкапа положите дамп базы.
Затем распакуйте ее на новом сервере.
Не забудьте в config_global.php изменить все старые данные, включая название базы и пароль доступа, на новые.
1

#3 Пользователь не на сайте   АлекснандЕр ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 01-Октябрь 07
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.2.1
 

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 08:16

Fisana, спасибо большое. А как называется сама папка для дампа? А то я ковырялся, но так и не вьехал.

Сообщение изменено: АлекснандЕр (20 Ноябрь 2007 - 08:29)

0

#4 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 192
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 699
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 20 Ноябрь 2007 - 12:34

backup
Он на старом сервере сам ее создаст.
На новом месте ее надо туда же положить и при запуске и выборе меню программа распакует ее в новую пустую базу, которую нужно указать.
1

#5 Пользователь не на сайте   АлекснандЕр ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 01-Октябрь 07
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.2.1
 

Отправлено 21 Ноябрь 2007 - 16:10

Fisana, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ! Всё получилось.
0

#6 Пользователь не на сайте   Doomwalker ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 17-Январь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 09 Апрель 2008 - 23:06

ПРивет,вот у меня стоит форум на mysite.net теперь поставил портал и хачу что бы был портал как главной стр. тоесть:
mysite.net - Портал
forum.mysite.net - Форум
Подскажите пожалуйста ,как это сделать без потери всех даных, и модификаций на форуме. (IPB 2.3.3)
Заранее спасибо !!!!
п.с.. у меня нет возможностей устанавливать скрипты,или дополнительный софт.
0

#7 Пользователь не на сайте   Doomwalker ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 17-Январь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:08

Просмотреть сообщениеFisana Nov 20 2007, 02:39 AM сказал(а):

Не забудьте в config_global.php изменить все старые данные, включая название базы и пароль доступа, на новые.

А если в моём случаи,мне просто перенести форума в другую папку всё на том же хосте,что мне изменить нужно в config_global.php ?
0

#8 Пользователь не на сайте   Acid Burn ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 376
  • Регистрация: 21-Ноябрь 06
  • Репутация: 3
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 11:42

Путь к форуму.
$INFO['board_url'] = 'http://SITE';
0

#9 Пользователь не на сайте   Doomwalker ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 17-Январь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

  Отправлено 10 Апрель 2008 - 19:53

Просмотреть сообщениеAcid Burn Apr 10 2008, 12:43 PM сказал(а):

Путь к форуму.
$INFO['board_url'] = 'http://SITE';

Подскажи пожалуйста,всё перенеслось исправил всё,но на форум заходит не корректно,тоесть:
Захожу по ссылки www.forum.mysite.net - так не заходит.
прописываю www.forum.mysite.net/index.php? - заходит,как это исправить ,что бы нормально заходило (www.forum.mysite.net).
Заранее спасибо !
0

#10 Пользователь не на сайте   andaril ответил: »

 
 
  • -_-'
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 2 641
  • Регистрация: 24-Март 07
  • Репутация: 4
  • Откуда:Тат, Наб. Челны
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:11

index.html удалить наверно
0

#11 Пользователь не на сайте   Doomwalker ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 17-Январь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 20:18

Просмотреть сообщениеandaril Apr 10 2008, 09:12 PM сказал(а):

index.html удалить наверно

А где находиться это ?
В корне паки нет index.html

Not Found

The requested URL /home/doomwal209/domains/***.net/public_html/index.php was not found on this server.

Additionally, a 404 Not Found error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.
0

#12 Пользователь не на сайте   Ant_ ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 15-Октябрь 07
  • Репутация: 0
  • Откуда:г. Киев
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 21:44

Просмотреть сообщениеDoomwalker Apr 10 2008, 08:54 PM сказал(а):

Захожу по ссылки www.forum.mysite.net - так не заходит.
прописываю www.forum.mysite.net/index.php? - заходит,как это исправить ,что бы нормально заходило (www.forum.mysite.net).
Заранее спасибо !

Что за хостер? Настройте конфиг домена /index. index.html index.php index.htm и т.д.

В httpd.conf (конфиговский файл вашего вэб сервера)
Правим: <VirtualHost *.*.*.*:80>
ServerName www.forum.mysite.net
*
*
*
DirectoryIndex index.php index.html index.htm

Сообщение изменено: Ant_ (10 Апрель 2008 - 21:57)

0

#13 Пользователь не на сайте   Doomwalker ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 36
  • Регистрация: 17-Январь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 21:55

Просмотреть сообщениеAnt_ Apr 10 2008, 10:45 PM сказал(а):

Что за хостер? Настройте конфиг домена /index. index.html index.php index.htm и т.д.

В httpd.conf (конфиговский файл вашего вэб сервера)
Правим: <VirtualHost *.*.*.*:80>
DirectoryIndex index.php index.html index.htm

vip-hoster
0

#14 Пользователь не на сайте   Ant_ ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 15-Октябрь 07
  • Репутация: 0
  • Откуда:г. Киев
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 21:58

Просмотреть сообщениеDoomwalker Apr 10 2008, 10:56 PM сказал(а):

vip-hoster

Изложите вашу проблему им.
Какая панель управления стоит у вас?
0

#15 Пользователь не на сайте   andaril ответил: »

 
 
  • -_-'
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 2 641
  • Регистрация: 24-Март 07
  • Репутация: 4
  • Откуда:Тат, Наб. Челны
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Апрель 2008 - 22:05

в htaccess можно вроде индекс задать...
0

Сообщить об этой теме:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2018 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна