Может, поставим вам Денвер и ну его, ТопСервер?
Перенос IPB на другой компьютер смена компьютера и IP
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 06:02
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 08:52
Dr.Freddy Dec 20 2007, 06:03 AM сказал(а):
Top Server в отличии от денвера говорят "УСТАНОВИЛ И ГОТОВО" а денвер вроде бы для локальной отладки сайтов! Но можно и в инет выпустить его, но для этого кучу параметров настраивать нужно для защиты от взломов и т д! Это то что я за него слышал. Попробую ещё разок всё снова сделать и как только, так сразу отпишусь!
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 11:14
Отправлено 20 Декабрь 2007 - 23:44
Dr.Freddy Dec 20 2007, 11:15 AM сказал(а):
Ребят, хочу описать ситуацию более подробно! Немного уклонюсь от темы с денвером!
Я провёл пару экспериментов, и выяснил следующее. Мне кажется что мы не совсем там ищем причину неисправности, на основании следующего:
На работе попробовал я установить новый форум с нуля, с помощью серверной программы "Top Server". Далее беру папку Top Server в которой находится этот форум и его база данных и копирую на соседний компьютер, один в один как есть. Захожу в conf_global.cfg и меняю имя хостинга (путь к форуму). Запускаю форум и всё работает на ура! Обратите внимание, что ничего я не сказал про дамп базы данных! Я его не делал. А вернее делал но самопроизвольно! Из всего из этого следует вывод, что весь дамп я всё таки сделал, но не обычным путём, а самопроизвольным перенося папку с этой базой вместе со всеми другими папками, включая папку "forum" находящимися в программе "Top Server". И правильно... Ведь сделать дамп базы с помощью предназначенной для этого программы, это ведь по сути дела тоже самое что найти папку с именем этой базы, в которой будет куча файликов и перенести её в ту же дирректорию только на другом ПК. В "Top Server" эта директория лежит в Top Server:\usr\local\mysql5\data\ и в этой папке мы видим как расположились все наши базы данных включая стандартные от программы. Копируем нужную и вставляем куда надо, вот и весь дамп!
К чему я всё это расписал? А к тому что не получается это с моим домашним форумом. А если пробный форум попробовать перегнать с ПК на ПК то всё получается, плюс ко всему я лично не разу не разочаровался в удобстве и комфорте управления программой Top Server. Мало того ей пользуются очень многие и мне чуждо слышать что она неизвестна кому то. И всё что я о ней слышал это только положительные отзывы. Мне кажется Денвер тут непричём.
Копать нужно в другом месте. Но пока мой форум встал мёртвым грузом, и мне надеяться остаётся только на Вас, переустанавливать снова не хочу, там столько уже трудов в нём что страшно подумать что это всё снова с нуля переделать нужно будет. Плюс ко всему очень много нужной выложенной информации в нём.
Ну что ребят осилим проблему?????
Сообщение изменено: stalin_alex (20 Декабрь 2007 - 23:46)
Отправлено 21 Декабрь 2007 - 10:00
Реально сделать так: на работоспособном форуме сделать бэкап БД с помощью SypexDumperLite_108
потом поставить Денвер на чистую машину и установить форум с нуля с названием БД ПОЛНОСТЬЮ совпадающей с названием вашей БД. Далее залить ВСЕ файлы форума вместо установленных и опять с помощью SypexDumperLite_108 (уже на этой машине) залить бэкап базы. Это правильное построение переноса форума.
Не нужно изобретать велосипед: Денвер для того и был создан чтобы можно было тестить и настраивать форум на локале, а уж потом переносить его в инет.
Отправлено 03 Февраль 2008 - 08:41
Меня затронула ваша проблема я ради эксперимента перекинул форум на другой комп, причем абсолютно все с начала заархивел потом перекинул без смены IP все работает но когда поменял ip в папке примерный путь
С C:\site\home\10.10.10.229\www
НА C:\site\home\10.10.20.229\www
ситуация соответственно изменилась, интерфейс выглядел совершенно убого и работал форум некорректно!
Но стоило залезть в этот conf_global.php фаил и покопаться к счастью помогло я просто сменил ip!
Примерный путь файла C:\site\home\10.10.20.229\www\conf_global.php
Вот эта заветная строчка, соответственно все содержание фаила в оригинале выглядит по-другому!
<?php
$INFO['board_url'] = 'http://10.10.20.229';
?>
Да к стате у меня Денвер многие опытные программеры скажут что Г ну не знаю работает и пофиг на мой взгляд.
Надеюсь, Вождю поможет!
Удач!
Сообщение изменено: Andro (03 Февраль 2008 - 08:45)
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:47
Форум установлен по адресу XXX.XXX.XXX.XXX необходимо перенести eго на адрес XXX.XXX.XXX.XXX/forum
как это можно сделать без потери записей и уч.данных пользователей ?
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:56
zefein Jun 20 2009, 01:48 AM сказал(а):
Форум установлен по адресу XXX.XXX.XXX.XXX необходимо перенести eго на адрес XXX.XXX.XXX.XXX/forum
Поиск? http://ipbskins.ru/forum/tags/%CF%C5%D0%C5...0%D3%CC%C0.html
Отправлено 20 Июнь 2009 - 00:56
zefein Jun 20 2009, 01:48 AM сказал(а):
Переносите форум в папку forum и меняете адрес форума в conf_global.php
Также меняете пути к папке uploads в админке.
Отправлено 20 Июнь 2009 - 01:08
Попробовал сейчас у себя - все прошло на ура (правда менял forum на forum1) ну думаю и необходимый вариант прокатит
Сейчас буду пробовать на сервере - думаю пройдет без проблем.
Огромное спасибо за быстрое реагирование.
Был приятно удивлен столь быстрым откликом.
Удалите плз тему я там создал с таким же содержанием.
Еще раз спс!))
Сообщение изменено: zefein (20 Июнь 2009 - 01:19)
Отправлено 03 Март 2012 - 17:48
тоесть это старый путь который был на локалхосте,
на новом должен быть путь /home/трула-ла не бла бла бла/uploads/profile/ так вот где это можно пофиксить кто скажет???
Отправлено 03 Март 2012 - 18:28

Тема закрыта