Давненько видел тут статью как сделать индивидуальный стиль для каждой категории..Поиск не дал результатов..
Может кто знает где это обсуждалось прошу направить туда.. или подсказать в этой теме как в каждой категории добавить картинку или фото при этом не трогая общий шаблон...
Т.е картинка или фото становилась бекграундом для каждой категории..
Страница 1 из 1
Стиль категорий
Отправлено 05 Март 2008 - 15:19
Просто так средствами одной верстки не сделать, если речь об отображении категорий на главной странице.
Надо привязываться к ID категории, создать переменную, которая в зависимости от номера категории будет использовать для оформления разные заданные классы, хоть с фоновыми картинками, хоть без них.
Надо привязываться к ID категории, создать переменную, которая в зависимости от номера категории будет использовать для оформления разные заданные классы, хоть с фоновыми картинками, хоть без них.
Отправлено 05 Март 2008 - 15:33
Вот в той статье как раз было описано это 
Там даже пример был анимешного скина.. и описание как это сделать..
Не подскажите как это реализовать можно в 2.3.1??
Там даже пример был анимешного скина.. и описание как это сделать..
Не подскажите как это реализовать можно в 2.3.1??
Отправлено 05 Март 2008 - 15:54
Я не могу помочь, так как не программист.
Тут закрепленная тема есть о чередовании row1 и row2.
Использован тот же принцип.Посмотрите.
Думаю, ребята подключатся и помогут.
Или перекину тему в верхний раздел...
Тут закрепленная тема есть о чередовании row1 и row2.
Использован тот же принцип.Посмотрите.
Думаю, ребята подключатся и помогут.
Или перекину тему в верхний раздел...
Отправлено 09 Март 2008 - 09:28
На рисунке показано где будет примерно рисунок..как его вставить?
screenshot1mx4.jpg (43,81К)
Количество загрузок: 18
НУ я не уверен что от row=1 надо менять..там походу надо писать отдельный код как говорила Фисана что бы отображался рисунок...
Или это придеться резать рисунок на части и с помощью row=1 его собирать..
screenshot1mx4.jpg (43,81К)
Количество загрузок: 18
НУ я не уверен что от row=1 надо менять..там походу надо писать отдельный код как говорила Фисана что бы отображался рисунок...
Или это придеться резать рисунок на части и с помощью row=1 его собирать..
Отправлено 09 Март 2008 - 10:04
Вам лучше создать вариации класса borderwrap со всеми подчиненными классами (их много, но создать легко, повторяя уже созданные, но добавляя номер).
borderwrap создает фоновую подложку для всех таблиц форума.
В дефолтных стилях он просвечивает в промежутках ячеек и образует линии внутри таблиц.
Вот к фону borderwrap1 привязать 1-ю картинку, к фону borderwrap2 - вторую, и так далее по числу категорий (принцип - background: #цвет url(<#IMG_DIR#>/картинка) no repeat top right;).
row1 и row2, если они будут чередоваться, лучше сделать сетчатыми, заполнив "дырчатым" фоном (пример фона в панели приветствия тут - http://ipbskins.ru/d.../big/mikata.png).
"Полупрозрачный" фон row2 и row1 сделайте светлым, немного разного оттенка, также сделайте в роях ненавязчивый верхний контур.
А затем (уже не знаю как) сделайте варианты borderwrap сменными, в зависимости от id категории.
Тогда получится, что в каждой категории будет своя целая картинка под полупрозрачным фоном.
А если картинку привязать к одному из роев, она будет рваная и повторяющаяся.
borderwrap создает фоновую подложку для всех таблиц форума.
В дефолтных стилях он просвечивает в промежутках ячеек и образует линии внутри таблиц.
Вот к фону borderwrap1 привязать 1-ю картинку, к фону borderwrap2 - вторую, и так далее по числу категорий (принцип - background: #цвет url(<#IMG_DIR#>/картинка) no repeat top right;).
row1 и row2, если они будут чередоваться, лучше сделать сетчатыми, заполнив "дырчатым" фоном (пример фона в панели приветствия тут - http://ipbskins.ru/d.../big/mikata.png).
"Полупрозрачный" фон row2 и row1 сделайте светлым, немного разного оттенка, также сделайте в роях ненавязчивый верхний контур.
А затем (уже не знаю как) сделайте варианты borderwrap сменными, в зависимости от id категории.
Тогда получится, что в каждой категории будет своя целая картинка под полупрозрачным фоном.
А если картинку привязать к одному из роев, она будет рваная и повторяющаяся.
Сообщить об этой теме:
Страница 1 из 1