Яндекс в помощь вебмастерам новые возможности консоли управления сайтом
Отправлено 13 Август 2009 - 22:38
Моглибы вы свой роботс подогнать для unrealtech.ru все тоже самое, даже моды совпадают.
Отправлено 14 Август 2009 - 11:10
И еще, я понимаю для вас это глупый вопрос, но что такое спам?
Отправлено 15 Август 2009 - 04:00
Ph-A Aug 9 2009, 03:39 PM сказал(а):
User-agent: * Disallow: /admin/ Disallow: /cache/ Disallow: /converge_local/ Disallow: /hooks/ Disallow: /ips_kernel/ Disallow: /retail/ Disallow: /public/js/ Disallow: /public/style_captcha/ Disallow: /public/style_css/ Disallow: /index.php?app=core&module=task Disallow: /index.php?app=core&module=usercp&tab=forums&area=forumsubs Disallow: /index.php?app=core&module=usercp&tab=forums&area=watch&watch=topic Disallow: /index.php?app=forums&module=extras§ion=forward Disallow: /index.php?app=members&module=messaging Disallow: /index.php?app=members&module=chat Disallow: /index.php?app=members&module=search Disallow: /index.php?app=members&module=search&do=active Disallow: /index.php?&unlockUserAgent=1 Disallow: /*app=core&module=usercp Disallow: /*app=core&module=usercp Disallow: /*app=members&module=messaging Disallow: /*&p= Disallow: /*&pid= Disallow: /*&hl= Disallow: /*&start= Disallow: /*view__getnewpost$ Disallow: /*view__getlastpost$ Disallow: /*view__old$ Disallow: /*view__new$ Disallow: /*view__getfirst$ Disallow: /*view__getprevious$ Disallow: /*view__getnext$ Disallow: /*view__getlast$ Disallow: /*&view=getnewpost$ Disallow: /*&view=getlastpost$ Disallow: /*&view=old$ Disallow: /*&view=new$ Disallow: /*&view=getfirst$ Disallow: /*&view=getprevious$ Disallow: /*&view=getnext$ Disallow: /*&view=getlast$ Host: koreanspace.ru
Или прочитать про robots.txt
Поставил этот код, он выдал "Документ запрещен в файле robots. 23815"

Что не так в коде?
Отправлено 15 Август 2009 - 10:44
У меня тоже масса дублей запрещена.
В индексе 5 тысяч страниц вместо 50 тысяч. А трафика поискового больше стало, как дубли запретила.
Отправлено 16 Август 2009 - 12:38
Untitled_3.jpg (22,47К)
Количество загрузок: 18
А что вы можете сказать про мои ошибки? Ну никак не получаеться сделать таким образом что бы нормально индексировался форум.
Отправлено 16 Август 2009 - 13:02
Проверяйте корректность внутренних ссылок.
А 302 - обычное явление в ipb. Особенно без оптимизации. Любую ссылку на новый пост, первый непрочитанный, последний пост.. яндекс воспринимает как ошибку 302.
Таких ошибок без оптимизации набирается десятки тысяч. Поэтому в роботсе и прикрываем:
Цитата
Disallow: /*view__getlastpost$
Disallow: /*view__old$
Disallow: /*view__new$
Disallow: /*view__getfirst$
Disallow: /*view__getprevious$
Disallow: /*view__getnext$
Disallow: /*view__getlast$
Disallow: /*&view=getnewpost$
Disallow: /*&view=getlastpost$
.....
Хотя длинная черта там откуда???
Должно быть так:
Цитата
Disallow: /*view=getlastpost$
Disallow: /*view=old$
Disallow: /*view=new$
Disallow: /*view=getfirst$
Disallow: /*view=getprevious$
Disallow: /*view=getnext$
Disallow: /*view=getlast$
Отправлено 16 Август 2009 - 14:04
Цитата
Проверяйте корректность внутренних ссылок.
Какие особенности должны быть при коррекции внутренних ссылок?
А может ли это быть из-за того что у меня весь проект проиндексирован с WWW, а я только месяц назад переделал без WWW, сделал редирект и теперь никакам образом при сильном делании в адресной строке не получиться увидеть WWW, это дело отсекается. В общем мне как сказали: -жди зеркальщика... Так что даже все мои внутренние сылки показываться без WWW но в поиске я сайт отображается с WWW... Может ли быть из-за этого?
Отправлено 16 Август 2009 - 14:47
Какие-то страницы недоступны. Почему, надо разбираться.
Бывает, что из-за некорректности старых ссылок. Ссылка есть, а страницу бот не находит.
Отправлено 16 Август 2009 - 20:33
Дело в том, что форуму 3 года... И все которые публиковали ссылки на наш форум были с WWW
Отправлено 16 Август 2009 - 20:48
Почему форума нет в Яндексе
Я могла бы заняться, но не дизайнерское это дело оптимизацией сайтов зарабатывать.
У профессионалов, кстати, стоит это недешево.
Один знакомый оптимизатор просился с нами сотрудничать, но как сказал, что проекты с месячным бюджетом на оптимизацию менее 20 000 рублей ему не интересны... Так я и пытаться предлагать такое клиентам не решилась.
У школьников дешево, но могут до бана довести, а не до индекса...
Отправлено 11 Декабрь 2009 - 00:29
Подскажите что делать?
- ← Помогите с robots.txt
- Настройка на сервере, оптимизация и SEO
- Открытие внутренних ссылок для поисковиков. →