Индексация форума в поисковых системах - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются проблемы поисковой оптимизации и индексирования форумов.
Если зашли сюда случайно, пожалуйста, не оффтопьте и обратите внимание на другие разделы.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Настройка форумов, установка и администрирование.
Размещение рекламы на форумах.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

seo оптимизация оптимизация ipb

  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Индексация форума в поисковых системах

#1 Пользователь не на сайте   AlexAuto ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 23-Март 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Россия
  • IPB version:3.0.x
 

  Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:14

Здравствуйте.,
Хотел спросить по чему мой сайт плохо индексируеться, робот заходит на главную
страницу один раз за 10 дней и уходит, опять появляеться дней через 10. Гугл
нормально он даже не уходит с сайта.
Не могу понять в чем проблема.,
Задал я этот вопрос в яндекс вот что они мне ответили цитирую ---

Здравствуйте, Александр!

Проблема связана с тем, что главным зеркалом Вашего сайта является домен
www.ххххх.ru , при этом все внутренние ссылки ведут на домен ххххх.ru (без
www), возможно, это мешает роботу корректно проиндексировать сайт. Я
рекомендую Вам добавить www. к внутренним ссылкам на сайте .

Вот теперь сижу ломая голову как добавить WWW.?::????
подскажите плиз,..
правда я не понял что они имели ввиду под словом зеркало., нет у меня не каких зеркал., и попробовал добавить в браузере www так фоорум открываеться что и без них.
0

#2 Пользователь не на сайте   andaril ответил: »

 
 
  • -_-'
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 2 641
  • Регистрация: 24-Март 07
  • Репутация: 4
  • Откуда:Тат, Наб. Челны
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 22:55

в конф_глобал.пхп и в Основных настройках форума
0

#3 Пользователь не на сайте   AlexAuto ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 81
  • Регистрация: 23-Март 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Россия
  • IPB version:3.0.x
 

Отправлено 24 Декабрь 2008 - 23:05

Просмотреть сообщениеandaril Dec 25 2008, 01:56 AM сказал(а):

в конф_глобал.пхп и в Основных настройках форума

нашел спасибо, такой вопрос а что они имели ввиду под словом зеркало моего форума?
0

#4 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 00:03

Зеркала:
www.site.ru и site.ru
Сделайте основным то, на которое ссылки.
Ну и в конфигурации форума тоже пропишите основное зеркало.

+ Создайте в корне robots.txt и пропишите туда для Яндекса директиву host
Там должно быть основное зеркало..
0

#5 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:07

Просмотреть сообщениеAlexAuto Dec 24 2008, 11:15 PM сказал(а):

Вот теперь сижу ломая голову как добавить WWW.?::????

Google всегда считает, что основной сайт без www. Зеркало как раз с www.
Яндекс до недавнего времени не различал с www и без www. Сейчас стал, и естественно строго наоборот, от Google.

Но у Google есть инструмент выбора -- google.com/webmasters/tools основного домена.

Не устанавливать основной домен
Отображать URL-адреса как _www.example.ru
Отображать URL-адреса как example.ru

Основной домен – это домен, который вы хотели бы использовать для индексации страниц своего сайта. Если в качестве основного домена вы укажете _http://www.example.ru и мы найдем ссылку на ваш сайт в формате _http://example.ru , она будет считаться идентичной ссылке _http://www.example.ru . Кроме того, мы будем учитывать ваши предпочтения при показе URL-адресов в наших результатах поиска. Изменения могут отразиться в нашем индексе лишь спустя некоторое время.

Яндекс не дает такого сервиса.
0

#6 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:28

Гугль считает так, как ему укажешь в инструментах вебмастера.

Ps
Пора раздел по оптимизации форумов заводить...
0

#7 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 25 Декабрь 2008 - 12:33

Просмотреть сообщениеFisana Dec 25 2008, 01:29 PM сказал(а):

Гугль считает так, как ему укажешь в инструментах вебмастера.

Да. Но по умолчание, если не указывать, то без www

Просмотреть сообщениеFisana Dec 25 2008, 01:29 PM сказал(а):

Пора раздел по оптимизации форумов заводить...

Да. Лишним не будет
0

#8 Пользователь не на сайте   olaa ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 25-Июнь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:07

У меня такой вопрос - ранее адрес сайта был без www, потом я изменила и мой адрес стал с www.
В настройках гуглвэбмастер я указала что основной домен с www. Но что делать с теми страницами сайта, которые были проиндексированны изначально без www? Как их склеить?
0

#9 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:24

Вопрос для яндекса или для гугля?

Гугль сам поменяет зеркало и склеит url-ы www и без, если в тулзах указали основной домен.
А в Яндексе придется в robots.txt прописывать директиву host. И в его инструментах вебмастера нет возможности указать основной домен.

Яндекс клеить зеркала может долго, так как робот-зеркальщик редко ходит.

Если речь о форуме и в роботсе укажете host: www.site.ru, в conf_global.php адрес форума должен начинаться с www, иначе можно "выпасть" из индекса Яндекса.
0

#10 Пользователь не на сайте   GluK ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 186
  • Регистрация: 19-Январь 06
  • Репутация: 2
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:39

User-agent: Yandex
Host: my_site.ru
0

#11 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:46

Неправильно.
Директиву host следует прописывать после
Disallow:

Цитата

Важно: в целях совместимости с роботами, которые не полностью следуют стандарту при обработке robots.txt, директиву 'Host' необходимо добавлять в группе, начинающейся с записи 'User-Agent', непосредственно после директив 'Disallow'('Allow').

Источник: http://help.yandex.r...ster/?id=996567
0

#12 Пользователь не на сайте   olaa ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 25-Июнь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:48

Fisana – вопрос был про гугл.
Яндекс вообще не индексирует хотя сайту почти пол года.
GluK – то есть для яндекса хост без www?
Тогда как для яндекса и гугла указать разные хосты?
0

#13 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:53

1. Гугль умный, он сам все сделает.
2. Попробуйте добавить адрес сайта сюда http://webmaster.yandex.ru/
Поймете, почему не индексирует. Возможно, что путает зеркала.
3. Хост в Яндексе укажите тот же, что выбрали основным в гугле.
0

#14 Пользователь не на сайте   olaa ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 18
  • Регистрация: 25-Июнь 08
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:55

Добавляла и не раз - URL добавляется без ошибок - но индексации нет. У меня в роботе указан просто
User-agent: *
Host: www.my_site.com
0

#15 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 15 Январь 2009 - 00:59

Неправильно.

Вы читали мой пост http://ipbskins.ru/f...dpost__p__20705 ?
А в конфиге адрес форума с www ?
0

Сообщить об этой теме:


  • 7 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Последняя »
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна