Денвер. Работа на два разных Ip - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Пожалуйста, выберите в форум, соответствующий вашей версии IPB.
Если есть вопросы по дизайну и верстке скинов, задавайте их в разделе Skin chat.
Если у вас проблемы с настройкой наших скинов или модификаций, вопросы следует задавать в темах их поддержки в разделе Файловый архив.

СвернутьПрикрепленные теги

denwer денвер сервер на 2 ip

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Денвер. Работа на два разных Ip как настроить?

#1 Пользователь не на сайте   2x2 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 01-Декабрь 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва, телевидение Останкино
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 19 Май 2009 - 11:40

Народ, есть кто-нибудь из знатоков Денвера? Нужно правильно настроить его работу на два разных IP без создания отдельной ветки для второго IP. Или Денвер - это ну его нафиг и установить какой-либо другой веб-сервер (в смысле не Апач)?
0

#2 Пользователь не на сайте   Sannis ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 775
  • Регистрация: 16-Март 07
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 19 Май 2009 - 13:03

Нда... Просто поставьте Апач самостоятельно, Денвер принуципиально не предназначен для такого, хоть и можно настроить. С точки зрения безопасности, например.
-1

#3 Пользователь не на сайте   2x2 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 01-Декабрь 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва, телевидение Останкино
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 19 Май 2009 - 13:09

Просмотреть сообщениеSannis May 19 2009, 01:04 PM сказал(а):

Нда... Просто поставьте Апач самостоятельно, Денвер принуципиально не предназначен для такого, хоть и можно настроить. С точки зрения безопасности, например.

Так ведь Апач вроде составляющая, к тому же основная Денвера. Разве в Апаче такая настройка отличается от настройки в составе Денвера?
1

#4 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 567
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 393
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 19 Май 2009 - 14:05

Просмотреть сообщение2x2 May 19 2009, 02:10 PM сказал(а):

Разве в Апаче такая настройка отличается от настройки в составе Денвера?

В Денвере посмотрите -- \usr\local\apache\conf\vhosts.conf
В Апче не помню такого файла, у меня все настройки на хостинге в httpd.conf
0

#5 Пользователь не на сайте   desti ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 275
  • Регистрация: 06-Сентябрь 07
  • Репутация: 10
  • Откуда:Москва
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 19 Май 2009 - 15:05

в httpd.conf есть строчка закомментаренная

#Include conf/extra/httpd-vhosts.conf" - для использования внешнего файла vhosts

Читайте тут - должно помочь.
0

#6 Пользователь не на сайте   2x2 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 01-Декабрь 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва, телевидение Останкино
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 20 Май 2009 - 15:41

Просмотреть сообщениеdesti May 19 2009, 03:06 PM сказал(а):

Читайте тут - должно помочь.

Спасибо, чуть более понятно, чем у самого Денвера. Однако всё равно не могу понять, что же именно должен содержать файл httpd.conf? Если делать всё именно так, как везде написано. то не работает ничего, даже для локалки. :)
0

#7 Пользователь не на сайте   2x2 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 01-Декабрь 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва, телевидение Останкино
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 22 Май 2009 - 10:46

Добил!!! :(

Если кому надо - решение напишу подробно
0

#8 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 191
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 698
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 22 Май 2009 - 13:24

Решения проблем, подробно описанные, всегда могут кому-то пригодиться :(
0

#9 Пользователь не на сайте   2x2 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 01-Декабрь 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва, телевидение Останкино
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 24 Май 2009 - 14:15

Ок.

1. Не связывайтесь с Денвером!!!!!! :)
2. Если связались и нужно чтобы к вам на адрес сервера васёк.ру заходили посетители как с локальной сети, так и с внешнего интернета, проверьте правильность размещения каталога со всеми вашими сайтами на вашем веб-сервере, а именно (пример)
D:\WebServers\home\ЛОКАЛЬНЫЙ IP АДРЕС\www\
И вот в www находятся все ваши папки с сайтами. То есть в данном случае www - это корневой каталог вашего сервера (не путать с сайтом).
Также следует создать виртуальный каталог для обращения через него к вашему реальному серверу участников "с улицы", с внешним (ВЫДЕЛЕННЫМ) IP-адресом:
D:\WebServers\home\ВНЕШНИЙ IP АДРЕС\www\ - в каталоге www будет пусто.

Далее. Идем по пути D:\WebServers\usr\local\apache\conf\ и находим там файлик httpd.conf

Открываем его текстовым редактором (для меня очень приятен Bred3), находим там такие строчки:
## НАЧАЛО ШАБЛОНА ВИРТУАЛЬНОГО ХОСТА.
##
## Если вы хотите по умолчанию запускать Apache на порту, отличном от 80,
## измените номер порта в следующей далее директиве.
##
#Listen $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#NameVirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}
#<VirtualHost $&{ip:-127.0.0.1}:$&{port:-80}>
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)/public_html^1"
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/html/(.*)"
#  DocumentRootMatch "/home/(?!cgi-)(.*)^1/domains/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
#  DocumentRootMatch "/var/www/html/(?!cgi-)~(.*)^1/(?!cgi$|cgi-)(.*)"
#  DocumentRoot "$&"  
#  ServerName "%&/-www"
#  ServerAlias "%&/-www" "%&/-www/www" $&{host:-}
#
#  $&{directives:-}
#
#  ScriptAlias /cgi/ "$^1/cgi/"
#  ScriptAlias /cgi-bin/ "$^1/cgi-bin/"
#</VirtualHost>


Через строчку после последней НИЖЕ добавляем (сначала следует понять что и зачем, а потом добавлять):
# Host /home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/www :
<VirtualHost ВАШ ВНЕШНИЙ IP:80>
  DocumentRoot "D:/home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/www"
  ServerName "НАЗВАНИЕ ВАШЕГО СЕРВЕРА. ПОМНИМ? васёк.ру"
  ServerAlias "васёк.ру" "www.васёк.ру"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/cgi-bin/"
</VirtualHost>
<VirtualHost ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP:80>
  DocumentRoot "D:/home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/www"
  ServerName "васёк.ру"
  ServerAlias "васёк.ру" "www.васёк.ру"
  ScriptAlias /cgi/ "/home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/cgi/"
  ScriptAlias /cgi-bin/ "/home/ВАШ ЛОКАЛЬНЫЙ IP/cgi-bin/"
</VirtualHost>


Далее. Васек-ру - естественно ваш адрес сервера (сайта) Без всяких там index.html и т.д.

Как только добавили в файл httpd.conf и сохранили его, Денвер следует перезапустить. Или полностью остановить и после заново запустить.

ВСЁ. Проверяем. :) Надеюсь, что и у вас всё заработает!!!

Да, не забудьте, что при запуске вашего веб-сервера порт 80 должен быть СВОБОДНЫМ!!!
0

#10 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 191
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 698
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 24 Май 2009 - 14:21

Спасибо.
Вот не знаю как поступить.
Кинуть эту тему в общую кучу, либо такие темы собрать и выделить в раздел, или им место в корне форума по настройке...
0

#11 Пользователь не на сайте   andaril ответил: »

 
 
  • -_-'
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 2 641
  • Регистрация: 24-Март 07
  • Репутация: 4
  • Откуда:Тат, Наб. Челны
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 24 Май 2009 - 15:25

Цитата

1. Не связывайтесь с Денвером!!!!!!
очень даже хорошая вещь раньше была, для отладки на локалке, но не больше. Правда с все новыми версиями денвер становится все хуже и хуже... Жалко...

Цитата

выделить в раздел, или им место в корне форума по настройке...
уж что что а по вебсерверам помощи лучше тут не давать. Но в принципе раздел о веб-программировании/веб-софте в целом не такая уж плохая мысль
0

#12 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 567
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 393
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 31 Май 2009 - 12:22

Просмотреть сообщение2x2 May 20 2009, 04:42 PM сказал(а):

Спасибо, чуть более понятно, чем у самого Денвера. Однако всё равно не могу понять, что же именно должен содержать файл httpd.conf? Если делать всё именно так, как везде написано. то не работает ничего, даже для локалки. ^_^

Я не понял, а чем вам не подошло правка в httpd-vhosts.conf

Там все настраивается. У нас на работе тестовые решения крутились на Денвере, доступ был из локальный сети, внутренний ip адрес и из интернета, внешний ip адрес.
0

#13 Пользователь не на сайте   2x2 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 192
  • Регистрация: 01-Декабрь 08
  • Репутация: 1
  • Откуда:Москва, телевидение Останкино
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 08 Июнь 2009 - 10:22

В vhosts.conf в Апаче может настраивается, но не в Денверовской оболочке. В Денвере этот файл не сохраняется. Он "тянет" конфигурацию с httpd.conf. Только его и нужно править при необходимости.
0

#14 Пользователь не на сайте   Ant_ ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 145
  • Регистрация: 15-Октябрь 07
  • Репутация: 0
  • Откуда:г. Киев
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 27 Апрель 2010 - 13:07

Просмотреть сообщение2x2 Jun 8 2009, 10:23 AM сказал(а):

В vhosts.conf в Апаче может настраивается, но не в Денверовской оболочке. В Денвере этот файл не сохраняется. Он "тянет" конфигурацию с httpd.conf. Только его и нужно править при необходимости.

Всё там можно настроить если поправить пути к конфиговским файлам, вообще чужие сборки это не есть хорошо, даже для отладки приложения. К примеру я собрал свою сборку (Оновное: Apache,nginx,php,eAccelerator,mysql...) я в ней уверен на 100% так как данная версия отличаеться от рабочей-боевой только своей мобильностью (работает с любого насителя) вот и всё.

Сообщение изменено: Ant_ (27 Апрель 2010 - 13:07)

0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2017 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна