Русские буквы в URL топика - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются проблемы поисковой оптимизации и индексирования форумов.
Если зашли сюда случайно, пожалуйста, не оффтопьте и обратите внимание на другие разделы.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Настройка форумов, установка и администрирование.
Размещение рекламы на форумах.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Русские буквы в URL топика

#1 Пользователь не на сайте   AndreyZ ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 11-Октябрь 09
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.0.x
 

  Отправлено 28 Октябрь 2009 - 15:21

поставил 3.0.2 в подпапку site.ru/forum/
адреса у форумов получились такого вида

http://site.ru/forum/forum/31-курилка/

Как убрать русский текст?
0

#2 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 17:28

Если дистрибутив английский, в настройках (вроде пункт 'насторойки сервера') лучше отключить ЧПУ.
Адреса вернутся к старому виду.
Если используете локализованную версию, вроде там уже конвертирование в транслит встроено.
0

#3 Пользователь не на сайте   AndreyZ ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 11-Октябрь 09
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.0.x
 

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:28

Просмотреть сообщениеFisana Oct 28 2009, 05:29 PM сказал(а):

Если дистрибутив английский, в настройках (вроде пункт 'насторойки сервера') лучше отключить ЧПУ.
Адреса вернутся к старому виду.
Если используете локализованную версию, вроде там уже конвертирование в транслит встроено.

Дистриб 3.0.2 nulled by Maybe (не уверен что тут можно это написать, если что удалите)
включенные и выключенный режим ЧПУ одинаково русские буквы

Я уже все варианты перепробовал
Настройки и инструменты > Системные настройки > Настройки серверного окружения

Не знаю уже, что делать.
0

#4 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 19:32

Дождитесь ответа программистов.
У меня лицензионная английская версия. Отключать ЧПУ получается.
0

#5 Пользователь не на сайте   Mazafuka ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 74
  • Регистрация: 20-Январь 08
  • Репутация: 5
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 21:54

Открыть ./initdata.php
Найти:
define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', FALSE );

define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE );

Заменить на:
define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE );

define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', TRUE );


В БД почистить SEO имена:
UPDATE ibf_topics 
SET title_seo='';
UPDATE ibf_forums 
SET name_seo='';


Обновить Кеш ЧПУ
3

#6 Пользователь не на сайте   AndreyZ ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 3
  • Регистрация: 11-Октябрь 09
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.0.x
 

Отправлено 28 Октябрь 2009 - 23:46

Просмотреть сообщениеMazafuka Oct 28 2009, 09:55 PM сказал(а):

Открыть ./initdata.php
Найти:
define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', FALSE );

define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', FALSE );

Заменить на:
define( 'IPB_USE_SEO_TRANSLIT', TRUE );

define( 'IPB_USE_ONLY_ID_FURL', TRUE );


В БД почистить SEO имена:
UPDATE ibf_topics 
SET title_seo='';
UPDATE ibf_forums 
SET name_seo='';


Обновить Кеш ЧПУ


Сработало, спасибо огромное.
Причём, даже без выполнения запроса в базу работать начало транслитом

Вот только ещё возник вопрос немного не по теме
у меня папка где форум установлен тоже называется forum и получается, что в адресе два раза ...forum/forum...
Я хочу переименовать папку например в talk чтобы это
http://site.ru/forum/forum/31-kurilka/
изменилось на
http://site.ru/talk/forum/31-kurilka/
Где нужно будет поправить чтобы работало с новой папкой?

или может быть оставить папку с именем forum но сделать чтобы в url формировался вместо второго слова forum -> topic
http://site.ru/forum/topic/31-kurilka/

что проще сделать?
спасибо

Сообщение изменено: AndreyZ (28 Октябрь 2009 - 23:48)

0

#7 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Октябрь 2009 - 00:06

Обычно в conf_global.php и пути потом поправить в настройках.
Возможно, что в 3.0 еще что-то надо...
0

#8 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 11 Октябрь 2010 - 06:25

русские буквы конечно хорошо. Но например когда пользователи пытаются поделиться темой на твиттере, то из за большого количества символов твиттер отказывается принимать линк.
0

#9 Пользователь не на сайте   Константин ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 105
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 16:54

Туплю конечно, но можно конкретно в англ. где ЧПУ отключить?
0

#10 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 17:36

conf_global.php

Заменить
$INFO['use_friendly_urls']			=	'1';


На
$INFO['use_friendly_urls']			=	'0';

1

#11 Пользователь не на сайте   Константин ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 105
  • Регистрация: 27-Ноябрь 06
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 02 Ноябрь 2010 - 18:25

Спасибо - поглядел - работает))) Но пришлось вернутся обратно - старые ссылки теперь не пашут(((

А вот интересно, в русской версии переводит в транслит - а может есть такой мод под англ. версию?
0

#12 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 530
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Ноябрь 2010 - 22:47

Цитата

Но например когда пользователи пытаются поделиться темой на твиттере, то из за большого количества символов твиттер отказывается принимать линк.

Для этого и придуманы укорачиватели ссылок :rolleyes:
0

#13 Пользователь не на сайте   igor123 ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 10-Апрель 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:06

скажите пожалуйста после установки форума все руские буквы стали "???????????" что делать???
вот форум forum.maxiby.ru
0

#14 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 06 Ноябрь 2010 - 20:47

Просмотреть сообщениеigor123 06 Ноябрь 2010 - 20:06 сказал(а):

что делать???

для каждого вопроса, создавать новую тему, в нужном разделе. Причем тут "Русские буквы в URL топика"?
0

#15 Пользователь не на сайте   ipb_fan) ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 88
  • Регистрация: 16-Сентябрь 10
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 09:57

Все сделал! спасибо.
для чего это чистить?
UPDATE ibf_topics
SET title_seo='';
UPDATE ibf_forums
SET name_seo='';
0

Сообщить об этой теме:


  • 3 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна