Изменение основных блоков Member Bar, Navigation и тп
Отправлено 17 Июнь 2010 - 09:32
Которые содержат свои блоки (подшаблоны).
Вопрос как редактировать блоки BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд. ?
Для примера, чтобы было понятней, что мне над расскажу задачу. И так сделал двух колоночный дизайн.
Все отлично. Теперь хочу унести форму авторизации, в правый блок. Но не нашел как редактировать блоки MEMBER BAR и тп и набор шаблонов в них.
Есть предположение, что мне надо создать аналогичный блок, а затем в него перенести форму авторизации.
Если я задаю, совсем простые вопросы. укажите ссылки где об этом можно почитать. Если я думаю совсем не правильно направьте. Спасибо большое.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 10:43
редактирование html > skin_global
Авторизацию можно вынуть из шаблона memberbar и переместить в правый блок в желаемое место.
Работать она будет нормально.
Проблема может быть только с выносом почты, так вот вне мембербара уведомления о новых письмах не работают.
В той же группе найдете skin_global_header. Оттуда можно вынуть форумное меню и тоже разместить как угодно.
Я обычно делаю проще – весь мембербар выношу куда хочу – пример, а некоторые элементы из него перемещаю в шапку, если требуется.
А на этом форуме мембербар перенесен в skin_global_header (а в общем шаблоне закомментирован).
NAVIGATION - это строка навигационная, она не в скине правится. Оно Вам не надо.
Почитать можно старые темы, возможно, и обсуждалось..
Отправлено 17 Июнь 2010 - 11:52
вот например взять шаблон из skin_global_header.
<if="$this->ipsclass->member['id']">
<div id="userlinks">
<p class="home"><b>{$this->ipsclass->lang['logged_in_as']} <a href="{$this->ipsclass->base_url}showuser={$this->ipsclass->member['id']}">
....
....
....
· <a href="java script:friends_pop();">{$this->ipsclass->lang['gbl_my_friends']}</a>
</if>
<if="$this->ipsclass->member['g_use_pm'] AND $this->ipsclass->member['members_disable_pm'] == 0">
· <a href="{$this->ipsclass->base_url}act=Msg&CODE=01">{$msg['TEXT']}</a>
</if>
</p>
</div>или например форма авторизации с skin_boards -> PageTop
....
....
<table cellspacing="0" class="newslink">
<tr>
<td><b>{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span></b><!-- IBF.NEWSLINK --></td>
<td align="right" valign="middle">
<if="$this->ipsclass->member['id'] == 0">
<form action="{$this->ipsclass->base_url}act=Login&CODE=01&CookieDate=1" method="post">
<input type="text" size="20" name="UserName" onfocus="focus_username(this)" value="{$this->ipsclass->lang['qli_name']}" />
<input type="password" size="20" name="PassWord" onfocus="focus_password(this)" value="------" />
<input class="button" type="image" src="{$this->ipsclass->vars['img_url']}/login-button.gif" />
</form>
</if>
</td>
</tr>
</table>Собственно вопрос. как мне вынести эти элементы. Если я этот код выношу в главный шаблон, то он не отрабатывает, а выводится как есть?
Второй очень интересующий меня вопрос. Как связаны BOARD HEADER, MEMBER BAR, NAVIGATION и тд. элементы главного шаблона. со страницами( или группами)skin_boards, skin_buddy и т.д.?
Надеюсь вы поняли в чем у меня проблема. А то я уже третий день ковыряю шаблоны и гугл. в поисках ответов. Постоянно запросами ищу в таблице ibf_skin_templates, в какой щаблоне находится нужный мне код, чтобы мне его поправить, но как сделать вот такой перенос так и не понял.
Сообщение изменено: LOBsTerr (17 Июнь 2010 - 11:53)
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:31
1. Искать надо не запросами в таблице базы, а инструментами поиска в шаблонах на странице "Внешний вид".
Там есть все необходимое.
2. В главном шаблоне не работают переменные, поэтому структуру таблицы с колонкой придется переносить в группу skin_global.
Выглядеть она будет точно также.
Это в случае, если Вам нужны только кусочки, а не целый мембербар например.
Верх таблицы должен быть прописан внизу (или вверху перед <div class="borderwrap">)
шаблона skin_global_header, или внизу в member_bar (+ продублирован в member_bar_disabled), или внизу в end_nav.
Все зависит от того, с какого уровня Вы хотите начать колонку.
Там открываете таблицу и левую часть (для самого форума)
Остальное прописываете внизу или вверху шаблона skin_global_footer
Там закрываете левую часть, прописываете ячейку для промежутка и ячейку для правой колонки со всем ее контентом.
Сделайте это, потом продолжим.
Зы. Но можно не мучаться и верх колонки оставить в общем шаблоне, а низ с контентом (где нужна работоспособность переменных) прописать в футере.
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:45
Вопрос как сделать чтобы это шаблон был включен в страницу?
Как определяется, где именно он будет выводится?
Отправлено 17 Июнь 2010 - 12:49
Если просто так шаблон создать, он не отобразится, если его вывод не будет прописан например в class_display.php или другом каком файле, связанном с той или иной группой шаблонов.
skin_boards - это форумы и статистика на главной. Ну и Pade_top, которую можно и снести
skin_buddy - атавистический шаблон помощника. Забудьте про него вообще
Отправлено 17 Июнь 2010 - 13:04
Да если бы научиться это делать, то можно было бы делать гораздо проще.
Я собственно программист, буду копать class_display.php. Может найду решение отпишусь.
Сейчас пока буду использовать шаблоны, которые вы указали. Если не получиться буду спрашивать. Спасибо большое!
Отправлено 17 Июнь 2010 - 17:36
http://ipbskins.ru/f...le-23x-russian/
Вдруг пригодится...
Отправлено 18 Июнь 2010 - 13:46
skin_boards (главная страница) -> PageTop
есть код
{$this->ipsclass->lang['welcome_back_text']}: <span>$lastvisit</span>Так вот этот код сейчас унесен в шаблон
skin_global (глобальные шаблоны) -> global_board_header
как видно там передается значение переменной lastvisit.
Так теперь это значение не хочет передаваться. хотя в шаблоне я его добавил список передаваемых переменных.
Отправлено 18 Июнь 2010 - 14:38
Отправлено 18 Июнь 2010 - 15:01
Отправлено 22 Июнь 2010 - 01:07
_http://forum.volna.uz/
Существует следующая проблема.
слева вынес форму авторизации. При проходах по форума она работает нормально. А вот при входе в непосредственно в тему. Перестают работать языковые переменные. В чем может быть причина ?
Может кто нибудь пример кода кинуть, как и где менять передачу переменных.
Заранее спасибо
Отправлено 22 Июнь 2010 - 01:30
А сейчас все вместе на 100% ширины экрана, а внутри упирается друг в друга.
Это надо либо обыграть какими-то переходами, либо разлепить.
Отправлено 10 Март 2011 - 13:56
И какое отношение настройка форума имеет к дизайну?
Вы вообще правила читаете перед постингом?
Цитата
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Оформление форумов IPB 3.x.
Настройка форумов, включая установку и техническую настройку скинов.
идите по ссылке в свою версию.
А лучше просто включите хук вывода календаря.
Админку изучайте. Это стандартная функция и не требует помощи со стороны.

Тема закрыта