Форум на IPB3/0 не индексируется Яндексом - Страница 5 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются проблемы поисковой оптимизации и индексирования форумов.
Если зашли сюда случайно, пожалуйста, не оффтопьте и обратите внимание на другие разделы.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Настройка форумов, установка и администрирование.
Размещение рекламы на форумах.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Форум на IPB3/0 не индексируется Яндексом

#61 Пользователь не на сайте   Alex80 ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 7
  • Регистрация: 10-Сентябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 27 Сентябрь 2012 - 16:50

Просмотреть сообщениеFisana 27 Февраль 2011 - 13:13 сказал(а):

Думаю, проще подчиниться и убрать www из роботс в директиве хост, поправить это в хтаччесс (или где прописан редирект).

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как в хтаччес прописать 301 редирект.
Экспресс анализ сайта на seolib показывает, что "Рекомендуем настроить 301 редирект с целью склейки зеркал!"
Сейчас файл. htaccess выглядит сл. образом.
<IfModule mod_rewrite.c>
Options -MultiViews
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} .*\.(jpeg|jpg|gif|png)$
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteRule . /public/404.php [L]

RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>

Где здесь прописать 301 редирект?
Главное зеркало у меня без www
Спасибо!
0

#62 Пользователь не на сайте   DreamDay ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01-Октябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 10:56

Добрый день, уважаемые форумчане!

Сейчас занимаюсь продвижением своего форума IPB 3.3.* в ПС. Возник ряд вопросов..
Исходные:
Форум расположен в в директории вида site.ru/forum

Путь к sitemap.xml - site.ru/forum/sitemap.xml, правильно ли это, или надо сайтмап уложить в корень сайта?(генерируется модулем IP.Seo)

robots.txt пока вот такого вида, лежит в "public_html"

User-agent: *
Disallow: /forum/admin-new/
Disallow: /forum/cache/
Disallow: /forum/converge_local/
Disallow: /forum/hooks/
Disallow: /forum/ips_kernel/
Disallow: /forum/retail/
Disallow: /forum/public/style_captcha/
Disallow: /forum/index.php?app=core&module=task
Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=moderate&section=moderate
Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=extras&section=forward
Disallow: /forum/index.php?app=members&module=messaging
Disallow: /forum/index.php?app=members&module=chat
Disallow: /forum/index.php?app=members&module=search
Disallow: /forum/index.php?app=members&module=search&do=active
Disallow: /forum/index.php?&unlockUserAgent=1
Disallow: /forum/*app=core&module=global&section=reputation
Disallow: /forum/*app=core&module=usercp
Disallow: /forum/*app=core&amp;module=usercp
Disallow: /forum/*app=members&module=messaging
Disallow: /forum/*&p=
Disallow: /forum/*&pid=
Disallow: /forum/*&hl=
Disallow: /forum/*&start=
Disallow: /forum/*view__getnewpost$
Disallow: /forum/*view__getlastpost$
Disallow: /forum/*view__old$
Disallow: /forum/*view__new$
Disallow: /forum/*view__getfirst$
Disallow: /forum/*view__getprevious$
Disallow: /forum/*view__getnext$
Disallow: /forum/*view__getlast$
Disallow: /forum/*&view=getnewpost$
Disallow: /forum/*&view=getlastpost$
Disallow: /forum/*&view=old$
Disallow: /forum/*&view=new$
Disallow: /forum/*&view=getfirst$
Disallow: /forum/*&view=getprevious$
Disallow: /forum/*&view=getnext$
Disallow: /forum/*&view=getlast$
Disallow: /forum/*?s=
Disallow: /forum/*&s=
Disallow: /forum/index.php?app=core&module=global&section=login&do=deleteCookies
Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=extras&section=rating
Disallow: /forum/index.php?app=forums&module=forums&section=markasread
Disallow: /forum/*&do=who
Disallow: /forum/*&section=dname
Sitemap: http://site.ru/forum/sitemap.xml
User-Agent: Yandex
Host: site.ru


его так и оставить или необходима правка ?

в корне домена site.ru/, лежит index.php с таким содержимым:

Цитата

<?php
header( 'Location: /forum/', true, 301 );
exit();
?>


Корректно ли его будут обрабатывать поисковики или нет? И имеет ли право на жизнь такой вариант, или надо было положить форум в корень домена?

На данный момент в индексе Гугла ~150 страниц, у Яндекса только две...site.ru и site.ru/forum...При этом исключенных страниц нет, то есть он две штуки и проиндексировал.


Disallow: /admin/ надо заменить на Disallow: /admin_new_name/ если я переименовывал директорию AC?

Сообщение изменено: DreamDay (01 Октябрь 2012 - 11:54)

0

#63 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 245
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 060
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:16

Просмотреть сообщениеDreamDay сказал(а):

Путь к sitemap.xml - site.ru/forum/sitemap.xml, правильно ли это, или надо сайтмап уложить в корень сайта?(генерируется модулем IP.Seo)

Для сайтмэп адрес не важен.

Просмотреть сообщениеDreamDay сказал(а):

Корректно ли его будут обрабатывать поисковики или нет?

Корректно.

Просмотреть сообщениеDreamDay сказал(а):

И имеет ли право на жизнь такой вариант, или надо было положить форум в корень домена?

А зачем вы тогда его положили папку? Если на сайте планируется портал - да, а если будет только один форум, то какой смысл тогда?

Просмотреть сообщениеDreamDay сказал(а):

Disallow: /admin/ надо заменить на Disallow: /admin_new_name/ если я переименовывал директорию AC?

Lol. Не надо. Смысл переименовании в том, чтобы адрес админки был неизвестным. Зачем тогда его менять если его любой желающий может прочесть?

Просмотреть сообщениеDreamDay сказал(а):

User-Agent: Yandex
Host: site.ru

Прежде чем писать какие-то директивы в роботс, прочтите сначала их описания. User-agent начинает новую секцию, и если в ней указан конкретный бот, то он будет обрабатывать только ее, все остальное он учитывать не будет, даже правила из общей секции. Этим User-Agent: Yandex вы отменили все предыдущие запреты для яндекса, кроме того она еще составлено неверно. Удалите оттуда ее оттуда. Hosts можно оставить.
0

#64 Пользователь не на сайте   DreamDay ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 4
  • Регистрация: 01-Октябрь 12
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 01 Октябрь 2012 - 12:30

siv1987, спасибо за оперативный и развернутый ответ!

User-Agent: Yandex снес нафик, в самом деле решил действовать по наитию и не совсем верно интерпретировал смысл директивы)

А на главной странице со временем планирую создать простой сайтик, новостная лента и навигационное меню, вроде этого http://www.308-club.ru/

Но пока есть только форум, он важнее :)

Сообщение изменено: DreamDay (01 Октябрь 2012 - 12:30)

0

#65 Пользователь не на сайте   gods33 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 27 Март 2014 - 16:45

У меня проблема подобного рода тоже. Причем сначала было порядка 1500 страниц в поиске. Потом резко цыфра упала до 200 и теперь выше 300 никогда не поднималась. В Гугле тоже самое. Но есть один нюанс. Был сайт example.com, форум был доступен по адресу example.com/forum. У сайта сменился домен и стал example.ru а домен example.com стал неосновным зеркалом нового домена. Склейка прошла все отлично. И вот теперь самое интересное. Форум в свою очередь стал доступен по адресу forum.example.com/ Может быть моя проблема в том что форум остался на поддомене не главного зеркала?
0

#66 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 245
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 060
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Март 2014 - 23:07

Просмотреть сообщениеgods33 сказал(а):

В Гугле тоже самое.

не похоже
Результатов: примерно 5 600

В яндексе ждите пока бот переиндексирует форум и поклеются все страницы. Он медлительнее чем гугл.

Просмотреть сообщениеgods33 сказал(а):

Может быть моя проблема в том что форум остался на поддомене не главного зеркала?

На поддомене он у вас сейчас. А на старом адресе стоит редирект. Только добавить его надо было первым перед редиректом с/без www

Цитата

Allow : /forum/*
Allow : /topic/*

Нахрена это в роботсе?

Цитата

Host: http://

http://help.yandex.r...ts-txt.xml#host
0

#67 Пользователь не на сайте   gods33 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 28 Март 2014 - 23:21

Просмотреть сообщениеsiv1987 28 Март 2014 - 23:07 сказал(а):


Результатов: примерно 5 600

Я руководствуюсь инструментами для веб мастеров...-IMG-

Просмотреть сообщениеsiv1987 28 Март 2014 - 23:07 сказал(а):

В яндексе ждите пока поклеются все страницы и бот переиндексирует форум. Он медлительнее чем гугл.

Яндекс, судя по логам форума, вообще не заходит на него..:(

Просмотреть сообщениеsiv1987 28 Март 2014 - 23:07 сказал(а):

На поддомене он у вас сейчас. А на старом адресе стоит редирект. Только добавить его надо было первым перед редиректом с/без www

На счет этого немного не понял... Куда что добавить..?

Просмотреть сообщениеsiv1987 28 Март 2014 - 23:07 сказал(а):

Нахрена это в роботсе?

Да это я уже от безысходности... Указывал непосредственные Allow пути.
0

#68 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 245
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 060
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Март 2014 - 23:29

Просмотреть сообщениеgods33 сказал(а):

Я руководствуюсь инструментами для веб мастеров...

В поиске явно не 53 страниц, значит этот график показывает не общее количество страниц проиндексированых на форуме. "Отправлено" - скорее всего из sitemap. Руководствуетесь оператором site: или общей статистикой проекта.

Просмотреть сообщениеgods33 сказал(а):

Указывал непосредственные Allow пути.

Они тут не нужны.
0

#69 Пользователь не на сайте   gods33 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 28 Март 2014 - 23:32

Просмотреть сообщениеsiv1987 28 Март 2014 - 23:29 сказал(а):

В поиске явно не 53 страниц, значит этот инструмент показывает не общее количество страниц проиндексированых на форуме. "Отправлено" - скорее всего из sitemap. Руководствуетесь оператором site: или общей статистикой проекта.


Они тут не нужны.

Следовательно Allow для sitemap тоже роли не играет?
/forum и /topic убрал.
Не объясните поподробнее на счет редиректов? Не совсем понял что Вы имели ввиду...
0

#70 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 245
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 060
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Март 2014 - 23:39

Просмотреть сообщениеgods33 сказал(а):

Следовательно Allow для sitemap тоже роли не играет?

для sitemap можете оставить, хотя в данном случае нет никаких директив запрещающих адреса сайтмэпа.

Просмотреть сообщениеgods33 сказал(а):

Не объясните поподробнее на счет редиректов? Не совсем понял что Вы имели ввиду...

Правило которое редиректит site.ru/forum/ => forum.site.ru/ нужно добавить перед редиректом который редиректит на другой домен (если оно вообще там есть, судя по всему ее может и не быть). Ну если все уже и так поклеенно, можете оставить как есть.
0

#71 Пользователь не на сайте   gods33 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 29 Март 2014 - 03:52

Просмотреть сообщениеsiv1987 28 Март 2014 - 23:39 сказал(а):

для sitemap можете оставить, хотя в данном случае нет никаких директив запрещающих адреса сайтмэпа.


Правило которое редиректит site.ru/forum/ => forum.site.ru/ нужно добавить перед редиректом который редиректит на другой домен (если оно вообще там есть, судя по всему ее может и не быть). Ну если все уже и так поклеенно, можете оставить как есть.

А, понял. Ну да, все склеено уже месяца три наверно. Просто я почему обратился за помощью. Было же много страниц в индексе Яндекса. Порядка полутора тысяч точно. Уже после склейки. Причем Яндекс подхватил новый адрес форума быстрее Гугла.. А в один прекрасный день бах, и количество страниц в индексе падает в 5-6 раз. И если я в инструментах яндекса добавляю урл вручную, в разделе сообщить о новом сайте, например урл любой темы с форума, то мне яндекс выдает типа спасибо сайт добавлен в базу и мол робот обязательно на него заглянет. Что говорит о том что его и в помине нет в индексе, урла я имею ввиду...(((
0

#72 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 245
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 060
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Март 2014 - 11:30

Цитата

Что говорит о том что его и в помине нет в индексе, урла я имею ввиду...(((

Не факт. А если добавить урл который в индексе? Кроме того "в индексе" тут понятие относительное, так как содержимое страницы может менятся и все равно потребуется переиндексация.
0

#73 Пользователь не на сайте   gods33 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 25
  • Регистрация: 18-Июнь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.3.x
 

Отправлено 30 Март 2014 - 00:22

Просмотреть сообщениеsiv1987 29 Март 2014 - 11:30 сказал(а):

Не факт. А если добавить урл который в индексе? Кроме того "в индексе" тут понятие относительное, так как содержимое страницы может менятся и все равно потребуется переиндексация.

Если добавляю уже проиндексированный (из панели вебмастера) то Яндекс пишет что указаный урл уже проиндексирован...
0

Сообщить об этой теме:


  • 5 Страниц +
  • « Первая
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна