Дополнтельный MySQL dump для IP.Content - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы только по IP.Content. Не путайте с IP.Board (!).
Если не знаете, что это такое, пожалуйста, не оффтопьте и обратите внимание на соседние разделы.
Установка и настройка форума IP.Board.
Оформление форума.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Дополнтельный MySQL dump для IP.Content Хочу

#1 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 26 Декабрь 2010 - 22:44

нашел вот такую весч. MySQL dump базы данных медицинский справочник.+DLE dump
Теперь думаю, а смогу я ее как-то приделать к своему IP.Content ?
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 048
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 420
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 04:04

Просмотреть сообщениеBuskopan 26 Декабрь 2010 - 22:44 сказал(а):

нашел вот такую весч. MySQL dump базы данных медицинский справочник.+DLE dump
Теперь думаю, а смогу я ее как-то приделать к своему IP.Content ?


В целом можно будет как-то сконвертить в формат ИП.контента.
В крайнем случае вручную перетащишь. :)
0

#3 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 27 Декабрь 2010 - 19:49

Просмотреть сообщениеsiv1987 27 Декабрь 2010 - 04:04 сказал(а):

В целом можно будет как-то сконвертить в формат ИП.контента.
В крайнем случае вручную перетащишь. :)

Еще бы узнать как это сделать, имея теперь уже 3 sql файла.

Импортировал их в базу данных.
0

#4 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 00:56

создал тестово базу данных medical. импортировал в нее таблицу с лекарствами ("lek")

<html>
<body>
<?php
$db_host='мойсайт.com';
$db_name='medical';
$db_login='buskopan';
$db_pass='пароль';
@mysql_connect($db_host,$db_login,$db_pass);
@mysql_select_db($db_name);
$sql = 'SELECT * FROM `lek` WHERE 1 LIMIT 0, 30 '; 
{ echo '<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['text].'</p>';
}
?>
</body>
</html>


запускаю такой index.php, выдает ошибку в 11 строке...
0

#5 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 048
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 420
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 01:54

Цитата

Еще бы узнать как это сделать, имея теперь уже 3 sql файла.

Нужно посмотреть как хранятся запись в бд контента, узнать имя полей которые нужны для заполнения, потом написать скрипт который будет вытягивать по новости из дампа и добавлять в таблицу портала. Что-то схожие с автопостингом, когда посты напрямую вставляются в базу.

Цитата

создал тестово базу данных medical. импортировал в нее таблицу с лекарствами ("lek")

<?php

$db_host='мойсайт.com';
$db_name='medical';
$db_login='buskopan';
$db_pass='пароль';

mysql_connect($db_host,$db_login,$db_pass) or
  die('Error connection to mysql');

mysql_select_db($db_name) or 
  die('Could not select the database');
                                                              
// LIMIT 0, 30 - выводит первые 30 записей
$result = mysql_query('SELECT * FROM `lek` LIMIT 0, 30');

while( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
{
	//echo '<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['name'].'</p><br />';
	
	foreach( $row as $name => $value )
	{
		echo $name.' => '. $value. '<br />';
	}
	
	echo '<br /><br />';
}

?>


1

#6 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 04:55

Вытягивать данные научились.

Создаем блок в АЦП IP.Content следующего содержимого.

//  MySQL соеденение
mysql_connect("localhost", "buskopan", "пароль") or die(mysql_error());
mysql_select_db("lek") or die(mysql_error());                                                              

// LIMIT 0, 30 - выводит первые 30 записей
$result = mysql_query('SELECT * FROM `med` LIMIT 0, 30');

while( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
{
        //echo '<p>Запись id='.$row['id'].'. Текст: '.$row['name'].'</p><br />';
        
        foreach( $row as $name => $value )
        {
                echo $name.' => '. $value. '<br />';
        }
        
        echo '<br /><br />';
}


Сохраняем. Кладем парсер на страницу.

теперь думаем как избавится от проблемы с кодировкой. Русский текст выводятся в виде вопросиков.

ссылка на это безобразие
0

#7 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 15:11

проблема отображения решается добавлением 3 строк после MySQL соединения
@mysql_query('set character_set_client="utf8"');
@mysql_query('set character_set_results="utf8"');
@mysql_query('set collation_connection="utf8_general_ci"');


теперь думаем

1.как навести красоту
2.добавить поиск по медикаментам
3.сделать названия кликабельными
4.поставить перенос страниц
0

#8 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 567
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 393
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 16:35

Просмотреть сообщениеBuskopan 28 Декабрь 2010 - 15:11 сказал(а):

1.как навести красоту

это не сложно

Просмотреть сообщениеBuskopan 28 Декабрь 2010 - 15:11 сказал(а):

2.добавить поиск по медикаментам

ууууууу

Просмотреть сообщениеBuskopan 28 Декабрь 2010 - 15:11 сказал(а):

3.сделать названия кликабельными

реально, но куда кликается?

Просмотреть сообщениеBuskopan 28 Декабрь 2010 - 15:11 сказал(а):

4.поставить перенос страниц

не просто, но реально.
0

#9 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 17:43

Цитата

ууууууу

Цитата

не просто, но реально.

Ага. Почти нашел как это сделать. Просто мозга не хватает пока. Тыкаюсь.

Цитата

реально, но куда кликается?

У sql таблицы 3 колонки.

1. ID - порядковый номер
2. Name - название
3. Description - описание

сейчас на странице получил просто отображение списка колонки Name. Дальше хочу, кликая на название медикамента(поле name таблицы), переходить на поле описания(Description) в отдельном окне...ну или где-то

Сейчас все выглядит так.
Spoiler

0

#10 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 048
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 420
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 28 Декабрь 2010 - 19:36

Цитата

Создаем блок в АЦП IP.Content следующего содержимого.


Э-э.. минутку. А теперь объясните мне, в двух словах, что вообще из себя представляет этот ип.контент? Разве он не имеет своих собственных таблиц в которых содержится информация?
Этот код для файла index.php посмотреть как вытягиваются из БД данные. К суровой реальности он не адаптирован. Тут тогда придется написать целый каркас - для статей (описание), списка лекарств, поиск, алфавитный выбор и тд.

Цитата

Сейчас все выглядит так.

А разве собственного подключение к бд у контента нету? Нда..

Цитата

foreach( $row as $value )
{
echo $name. $value. '<br />';
}

Не обязательно каждый раз перебирать массив при прохождение цикла. Это я так написал, не зная какие поля в таблице есть, чтобы он всех вывел. Вообще-то можно сразу обратится к массиву по имени:

while( $row = mysql_fetch_assoc($result) )
{
	echo $row['name'] .'<br>';
}


0

#11 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 06:13

Цитата

в двух словах, что вообще из себя представляет этот ип.контент?
Тут есть возможность вставлять php в блоки, которые в последующем расставлять на странице. Возможно(читать наверняка) я что-то не так делаю. Но собираюсь дойти до правильного )

Создаем блок для поиска. Добавляем его на страницу. Это не трудно.

Содержимое блока.

Spoiler


теперь надо придумать что будет делать php
0

#12 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 567
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 393
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 17:24

Просмотреть сообщениеBuskopan 29 Декабрь 2010 - 06:13 сказал(а):

Тут есть возможность вставлять php в блоки, которые в последующем расставлять на странице. Возможно(читать наверняка) я что-то не так делаю. Но собираюсь дойти до правильного )

siv1987 прав. Внешний контент правильней экспортировать в IP.Content (разовая операция). А потом работать с ним, как с родным материалов. И в последствие, граблей будет меньше.
0

#13 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 048
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 420
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 29 Декабрь 2010 - 22:18

Цитата

Тут есть возможность вставлять php в блоки, которые в последующем расставлять на странице.

Т.е. создается этот блок и его можно будет вставлять на любой странице? Или он делается только для текущей?

Цитата

теперь надо придумать что будет делать php

echo 'Hello world'; :(
0

#14 Пользователь не на сайте   Buskopan ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 433
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 56
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 02 Январь 2011 - 13:10

Просмотреть сообщениеsiv1987 29 Декабрь 2010 - 22:18 сказал(а):

echo 'Hello world'; :)

Согласен. Я только начал :)

Цитата

Т.е. создается этот блок и его можно будет вставлять на любой странице?

Так в том то и дело, что не получается. Уже сделал просто index.php файл, который прекрасно работает без IP.Content-а. А как его правильно положить в контент...пока не понял. :)
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2017 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна