Удаление записей в базе после обновления ...удалить шаблоны/изменения модификаций
Отправлено 04 Апрель 2007 - 09:59
Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:09
Объем базы заметно сократился бы и риск неудачного обновления уменьшился..
Но раз обновились с устаревшими стилями, то можно удалить их и сейчас, так как они все равно не годятся под 2.2 без апгрейда, который лучше проводить не на рабочем форуме.
Переведите всех юзеров, начиная с себя на дефолт 2.2 (Внешний вид - инструменты), затем лишние скины просто удалите через админку (вкладка Внешний вид, настройки стиля, правая кнопка мыши, команда на удаление..).
Очистится как база, так и кэш.
Папки картинок придется удалять вручную.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 10:57
Fisana 4.4.2007, 12:10 сказал(а):
Объем базы заметно сократился бы и риск неудачного обновления уменьшился..
Но раз обновились с устаревшими стилями, то можно удалить их и сейчас, так как они все равно не годятся под 2.2 без апгрейда, который лучше проводить не на рабочем форуме.
Переведите всех юзеров, начиная с себя на дефолт 2.2 (Внешний вид - инструменты), затем лишние скины просто удалите через админку (вкладка Внешний вид, настройки стиля, правая кнопка мыши, команда на удаление..).
Очистится как база, так и кэш.
Папки картинок придется удалять вручную.
Так в том-то и дело, что дефолтный тоже загажен. У меня сейчас в нём пишется, что он не изменён, а как посмотреть - так тихий ужас
Ведь если я сейчас начну импортировать любой другой шаблон в мой форум - шаблон сразу загадится тем, что было в том, который форум считает дефолтным.
Может есть какой-нибудь способ чтоб подсунуть ему чистый дефолтный стиль (для 2.2.2)? Вроде раньше какой-то xml файлик был из которого шаблон можно было восстановить...
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:12
Если по непонятной причине новый дефолт для 2.2 не образовался автоматически, создайте его из мастер-скин - новые шаблоны сформируются из базовой template - наверху справа в списке стилей в меню есть инструмент для создания нового скина, который изначально и есть чистый базовый дефолт.
Привяжите его к папке графики с дефолтными картинками и скриптами для 2.2.2 (ни в коем разе не используйте старую папку - там много чего не хватает для работы с новой версией).
Затем проверьте этот скин на форуме на всякий пожарный.
Если все в порядке, сделайте его стилем по умолчанию и замените с помощью инструмента замены стилей все скины всем пользователям на новый.
Вот тогда старые скины можно удалить безболезненно и в массовом порядке.
Мне абсолютно не понятно, почему некоторые просят выложить в архивы дефолтный скин, когда его можно восстановить автоматом средствами админки..
Дефолтные шаблоны вообще не экспортируется, так как в них ничего не изменено, а образуются из базы при импорте, что можно сделать и стандартными средствами без имитации этого самого импорта..
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:23
При создании из мастер-скин всё тоже самое - куча ненужной грязи.
Цитата
Дефолтные шаблоны вообще не экспортируется, так как в них ничего не изменено, а образуются из базы при импорте, что можно сделать и стандартными средствами без имитации этого самого импорта..
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:24
Там новый базовый шаблон включен, который должен заменить старый в базе данных.
Странно, что этого не произошло.
Проверьте эту папку и попробуйте через инструменты запустить перестройку базового стиля.
Если не поможет, придется это делать вручную.
Помню, что СЭТ когда-то предлагал механизм для очистки шаблонов.... Но никогда этим не пользовалась.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:27
Цитата
И старый и новый. Изначально в версии 2.0.4. стоял один шаблон и не который дефолтный. Во время апгрейда производилась чистка и к старому шаблону добавился ещё и дефолтный ipb. Т.е. старого скина от двухи не осталось - я его стёр (не нужен больше - буду переделывать с нуля).
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:32
Шаблоны на 40 - 100% в зависимости от сложности верстки достраиваются из того, что записано в вашу базу.
Если в базе ошибочный шаблон, то и все новые скины эту ошибочность в значительной мере и унаследуют.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:35
Fisana 4.4.2007, 13:33 сказал(а):
Шаблоны на 40 - 100% в зависимости от сложности верстки достраиваются из того, что записано в вашу базу.
Если в базе ошибочный шаблон, то и все новые скины эту ошибочность в значительной мере и унаследуют.
Это я уже понял. Всё дело в том, как это сделать?
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:38
cache/skin_cache/cache_id вашего нового стиля лишние файлы?
Как Вы это определили?
Или папки с id старых скинов лишние?
В двухе вообще путь другой был, насколько я помню, там скины и языки в одну папку кэша не включались. Была в корне папка ./skin_cache/ Теперь ее быть не должно.
Может Вы старую папку проверяете?
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:49
Fisana 4.4.2007, 13:39 сказал(а):
cache/skin_cache/cache_id вашего нового стиля лишние файлы?
Как Вы это определили?
Или папки с id старых скинов лишние?
В двухе вообще путь другой был, насколько я помню, там скины и языки в одну папку кэша не включались. Была в корне папка ./skin_cache/ Теперь ее быть не должно.
Может Вы старую папку проверяете?
Нет конечно. От старого форума при апгрейде оставил тольго базу. Все файлы на своих местах - лишнего нет. Определяю просто - создаём/имортируем новый шаблон - в новой папочке под него появляются файлы - так вот там и наблюдаю, что если UnrealPortal у меня больше нет, то и файла шаблона под него skin_uportal.php быть не должно. Соотвестственно в списке Изменение HTML шаблонов стиля он тоже присутствует: skin_uportal (нестандартная)
И так еще довольно много всего...
Отправлено 04 Апрель 2007 - 11:57
После обновления в базе, попробуйте повторить операцию с созданием скина и перестройкой кэша.
Если ничего не выйдет, пишите SAT'y - его данные найдете в списке администрации на айбиресурсе.
Только SAT может помочь вручную обновить шаблон в базе, он мне это предлагал некоторое время назад.
Могу спросить его в асе, но онлайн в данный момент его не вижу, поэтому быстро консультацию получить не могу.
Отправлено 04 Апрель 2007 - 13:11
Fisana 4.4.2007, 13:58 сказал(а):
После обновления в базе, попробуйте повторить операцию с созданием скина и перестройкой кэша.
Если ничего не выйдет, пишите SAT'y - его данные найдете в списке администрации на айбиресурсе.
Только SAT может помочь вручную обновить шаблон в базе, он мне это предлагал некоторое время назад.
Могу спросить его в асе, но онлайн в данный момент его не вижу, поэтому быстро консультацию получить не могу.
Только заметил: IPB Master Skin Set - отмечает, что в нём внесены изменения (везде горят красные квадратики). Можно было бы прям из админки лишнее удалять...
Отправлено 04 Апрель 2007 - 14:10
Цитата
Этому и удивилась.

Тема закрыта