Перенос форума на localhost - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы по настройке и администрированию форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Установка, настройка и обслуживание форумов IPB 2.x.
Оформление форумов, включая верстку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

кеш настроек кодировка

  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2

Перенос форума на localhost

#1 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 17:42

Захотел перенести форум к себе, что бы поизвращаться, все скачал, базу, файлы, изменил конфиг. Но получаю ошибку

Цитата

Fatal error: Uncaught exception 'Exception' with message 'Не удалось инициализировать регистр, кеш настроек либо пуст, либо испорчен' in Z:\home\forum\www\admin\sources\base\ipsRegistry.php:1883

Цитата

Your settings could not be read by IP.Board. This is a fatal error and IP.Board cannot function while this issue persists.

Что я сделал не так?
0

#2 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 075
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 435
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:03

Кэш настроек это бд.
0

#3 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:09

siv1987, Не понял))
0

#4 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 9 075
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 435
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:39

Кеш настроек хранится в базе данных.
0

#5 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 18:54

Ок, как исправить (восстановить) кэш настроек?
0

#6 Пользователь не на сайте   V757 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 19-Январь 10
  • Репутация: 4
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:20

а как вы переносили форум на локалхост?
0

#7 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:23

Скачал файлы, базу. Развернул базу, залил файлы, изменил conf_global.
0

#8 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 573
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 394
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 02 Апрель 2011 - 21:34

Просмотреть сообщениеandys сказал(а):

изменил conf_global.

Зайти в АЦ и поменять остальные пути. А потом обновить кэш файлов
Внешний вид > Инструменты стилей
0

#9 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 03 Апрель 2011 - 13:39

Хочу зайти в админку - тоже самое((

Сообщение изменено: andys (03 Апрель 2011 - 13:46)

0

#10 Пользователь не на сайте   V757 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 33
  • Регистрация: 19-Январь 10
  • Репутация: 4
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 03 Апрель 2011 - 18:30

Я всегда честно устанавливаю дистрибутив на локалхосте. А потом импортирую базу. Чтобы просто скопировать файлы у меня не получалось.
0

#11 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 539
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 03 Апрель 2011 - 23:39

Первый раз я ответил как лечить эту ошибку 10-го августа 2009 года. С тех пор много что изменилось, а вот пользоваться поиском при возникновении проблем никто так и не научился.

1) Откройте через phpMyAdmin таблицу {префикс}cache_store, найдите поле "settings" и вставьте туда значение:
a:2:{s:10:"mail_queue";i:0;s:13:"task_next_run";s:10:"1246017960";}

или выполните sql запрос
UPDATE {префикс}cache_store SET cs_value='a:2:{s:10:"mail_queue";i:0;s:13:"task_next_run";s:10:"1246017960";}' WHERE cs_key = 'settings';

{префикс} - префикс таблиц

2) Все запустится, обязательно сразу пройдите в АЦ и перестройте все кеши.

Тот факт, что ошибка вообще вылезла, означает что вы скорее всего при переносе не учли кодировку, и на новом месте БД у вас уже не UTF-8. Так же IPS настоятельно рекоммендует при переносе, копировании, обновлени - всегда ставить форум в режим "Оффлайн". Тогда и ошибок таких не будет.



Fix cache crash for developers (фикс битого кэша для продвинутых пользователей)
Сброс всех кэшей системы.

1) Выполнить запросы
UPDATE ibf_cache_store SET cs_value='a:0:{}' WHERE cs_array=1 AND cs_key != 'settings';
UPDATE ibf_cache_store SET cs_value='a:2:{s:10:"mail_queue";i:0;s:13:"task_next_run";s:10:"1246017960";}' WHERE cs_key = 'settings';

2) Открыть /admin/applications/core/modules_admin/applications/applications.php
Найти
$apps[ $row['app_directory'] ]['hasCustomHeader'] = ( method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $row['app_directory'] . '_global' ), 'overwriteHeader' ) ) ? 1 : 0;

Заменить на
$apps[ $row['app_directory'] ]['hasCustomHeader'] = ( $this->registry->isClassLoaded('output') && method_exists( $this->registry->output->getTemplate( $row['app_directory'] . '_global' ), 'overwriteHeader' ) ) ? 1 : 0;

Если версия < 3.4, подправить /admin/sources/classes/output/publicOutput.php
Найти
"cache_set_id=" . $skinSetID

Заменить на
"cache_set_id=" . intval( $skinSetID )


3) Зайти в админцентр.
Перестроить все кэши.
2

#12 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 04 Апрель 2011 - 09:31

Ritsuka, спасибо, сегодня попробую.

Просмотреть сообщениеRitsuka сказал(а):

а вот пользоваться поиском при возникновении проблем никто так и не научился.

Я искал, напишите по какому запросу можно найти вашу тему в поиске.
0

#13 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 04 Апрель 2011 - 21:06

Ritsuka, спасибо, после вашей инструкции форум заработал, но видимо действительно, где то проглядел - кодировка слетела, наблюдаю иероглифы :(
0

#14 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 539
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 05 Апрель 2011 - 22:06

Просмотреть сообщениеRitsuka сказал(а):

Тот факт, что ошибка вообще вылезла, означает что вы скорее всего при переносе не учли кодировку, и на новом месте БД у вас уже не UTF-8.

1

#15 Пользователь не на сайте   andys ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 61
  • Регистрация: 03-Февраль 11
  • Репутация: 1
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 06 Апрель 2011 - 09:58

А подскажите как перенести бызу в нужной кодировке. Я сначала делаю экспорт, там вроде никаких настроек нет с кодировкой, потом, на локалхоте создаю базу и заливаю в нее дамп, я так понимаю, что при создании новой БД где-то выставляю неправильные значения, так? Или я уже начинаю косячить на этапе экспорта? Расскажите как корректно перенести БД...

UPD: Если это важно, то импортирую БД с помощью Sypex Dumper.
0

Сообщить об этой теме:


  • 2 Страниц +
  • 1
  • 2


Быстрый ответ

  

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2018 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна