Добавление ссылки IPB 3.1.4 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы оформления форумов IPB 3.x.
Пожалуйста, не оффтопьте, если зашли сюда случайно, и обратите внимание на соседние разделы.
Оформление форумов IPB 2.x.
Настройка форумов, включая установку и техническую настройку скинов.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

меню форума

Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Добавление ссылки IPB 3.1.4

#1 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2011 - 12:12

Здравствуйте, при добавлении ссылки в главном верхнем меню столкнулся с такой ошибкой: при вставки
<li class=‘left’><a href=’адрес ссылки’>Название в меню</a></li>
в GlobalTemplates в меню пользователя выпадающее меню перестает быть выпадающим. Кавычки менял.
0

#2 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 16 Май 2011 - 12:26

А что в консоли ошибок JS?
0

#3 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2011 - 12:27

Просмотреть сообщениеRitsuka 16 Май 2011 - 12:26 сказал(а):

Ссылка битая, наверное.
0

#4 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 16 Май 2011 - 12:35

Нет, рабочая. А что, не открывается?
0

#5 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 16 Май 2011 - 12:41

Просмотреть сообщениеRitsuka 16 Май 2011 - 12:35 сказал(а):

Нет, рабочая. А что, не открывается?
Все, открылась.
Я новичок, только открыл для себя сайтостроительство, опыта очень мало, если чтото не так говорю или делаю, не серчайте.
0

#6 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Май 2011 - 13:14

В другом скине все еще более печально, мало того что юзер-меню открылось, так оно еще "переехало" на другую сторону шапки и не работают кнопки Вход/Выход.
0

#7 Пользователь не на сайте   Ph-A ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 558
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 382
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Май 2011 - 13:44

Просмотреть сообщениеvenom63 сказал(а):

при добавлении ссылки в главном верхнем меню

Хотя бы писали, как добавляете, куда.

Просмотреть сообщениеvenom63 сказал(а):

только открыл для себя сайтостроительство

У вас скин не соответствует версии форума.
0

#8 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Май 2011 - 14:42

Добавляю как описано в http://ipb-ru.net/me...inks-ipb-3.html Вот так выглядет код в GlobalTemplate

<ul>
						<if test="showhomeurl:|:$this->settings['home_url']">
							<li id='nav_home' class='left'><a href='{$this->settings['home_url']}' title='{$this->lang->words['homepage_title']}' rel="home">{$this->settings['home_name']}</a></li>
						</if>
						{parse variable="forumActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'forums'" value="active"}
						{parse variable="membersActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'members'" value="active"}
						{parse variable="helpActive" default="" oncondition="IPS_APP_COMPONENT == 'core' AND $this->request['module'] == 'help'" value="active"}
						<if test="!ipsRegistry::$applications['forums']['app_hide_tab']"><li id='nav_discussion' class='left {parse variable="forumActive"}'><a href='{parse url="act=idx" seotitle="false" base="public"}' title='{$this->lang->words['go_to_discussion']}'>{$this->lang->words['discussion']}</a></li></if><li class='left'><a href='адрес ссылки'>Название ссылки</a></li>
						<if test="!ipsRegistry::$applications['members']['app_hide_tab']"><li id='nav_members' class='left {parse variable="membersActive"}'><a href='{parse url="app=members" base="public" template="members_list" seotitle="false"}' title='{$this->lang->words['go_to_memberlist']}'>{$this->lang->words['tb_mlist']}</a></li></if>
						<if test="applicationsloop:|:is_array($header_items['applications']) AND count($header_items['applications'])">
							<foreach loop="applications:$header_items['applications'] as $data">
								<if test="showingapp:|:$data['app_show']">
									{parse variable="appActive" default="" oncondition="$data['app_active']" value="active"}
									<li id='nav_app_{$data['app_dir']}' class="left {parse variable="appActive"}"><a href='{parse url="{$data['app_link']}" seotitle="false" base="public"}' title='{parse expression="sprintf( $this->lang->words['go_to_prefix'], IPSLib::getAppTitle($data['app_dir']) )"}'>{IPSLib::getAppTitle($data['app_dir'])}</a></li>
								</if>
							</foreach>
						</if>
					</ul>


Просмотреть сообщениеPh-A 17 Май 2011 - 13:44 сказал(а):

У вас скин не соответствует версии форума.
Хм, наверное, причина в этом. Буду пробовать другие
UPD: попробовал со скином IBR от Уважаемой Fisan'ы, все симптомы в точности повторяются.
0

#9 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 17 Май 2011 - 15:13

Заметил, что такие "плавания" юзер-меню происходят от малейшего вмешательства в GlobalTemplat'е, даже если просто поставлю пробел между тегами
0

#10 Пользователь не на сайте   Ritsuka ответил: »

 
 
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 908
  • Регистрация: 08-Июнь 09
  • Репутация: 531
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Май 2011 - 23:53

Проблема скорее всего не в скинах, а в конфигурации форума. Или кеши куда-то не пишутся, или еще что-то. Наверняка, если вы попробуете обновить кеш всех скинов - все так же умрет.

Вызывайте доктора, пусть разбирается на месте, что у вас там сломалось.
1

#11 Пользователь не на сайте   venom63 ответил: »

 
 
  • Member
  • **
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 19
  • Регистрация: 11-Май 11
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 04 Июнь 2011 - 12:46

Проблема решилась так: при прямом редактировании, непосредственно в Админ-панели, все происходит, как я описал выше (разъезжается юзер-меню, нерабочие кнопки и т.д.). Но если скопировать текст Global Template в заранее созданный текстовый файлик и там его редактировать с последующей вставкой обратно, то все проходит "безболезненно". Уж незнаю с чем это связано.
0

#12 Пользователь не на сайте   Fisana ответил: »

 
 
  • На PM не отвечаю
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 13 190
  • Регистрация: 21-Ноябрь 05
  • Репутация: 695
  • Откуда:Из интернетов
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 04 Июнь 2011 - 13:08

777 нужно на все кэши.
Иначе они никак не смогут записаться.

Проблема действительно чисто техническая.
0

#13 Пользователь не на сайте   Kristinka ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 03-Октябрь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 10:46

Цитата

Чтобы добавить ссылки в стандартное меню форума IPB 3, откройте:
Look & Feel >
Manage Skin Sets & Templates >
Manage Templates in IP.Board
Global Templates > globalTemplate
Обязательно сбэкапьте код, если ваш скин нестандартный или вы уже делали свои изменения. Этот шаблон отвечает за всю структуру форума.


Найдите:

Цитата

<if test="showhomeurl:|:$this->settings['home_url']">
<li id='nav_home' class='left'><a href='{$this->settings['home_url']}' title='{$this->lang->words['homepage_title']}' rel="home">{$this->settings['home_name']}</a></li>
</if>

Добавьте выше или ниже:

Цитата

<li class='left'><a href='http://site.ru/'>Мой основной сайт</a>

mydomen.com это домен на котором сам форум, он у меня в корне находится.Почему так?
Всё так и сделала как написано...в меню появилась ссылка...Но она имеет вид

Цитата

(http://) mydomen.com/%E2%80%99my_site.narod.ru%E2%80%99


mydomen.com это домен на котором сам форум, он у меня в корне находится.Почему так? Естественно http в адресах писала без скобок, это я тут так сделала чтоб ссылки были не кликабельные.
0

#14 Пользователь не на сайте   siv1987 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 8 736
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 2 273
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 13:10

Почему так 1 2. Каждый раз одни и те же грабли.
Кроме того, вы забыли закрывающий </li>

<li class='left'><a href='http://my_site.narod.ru'>Мой основной сайт</a></li>

0

#15 Пользователь не на сайте   Kristinka ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 2
  • Регистрация: 03-Октябрь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 14 Октябрь 2014 - 13:34

спасибо. не углядела что это не кавычки....(((
0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна