v.2.3.6. Переезд форума с одного хостинга на другой Переезд форума с одного хостинга на другой
Отправлено 06 Октябрь 2011 - 19:53
Начал читать - у каждого свои проблемы. Кто-то из знающих что-то скажет, все остальные по 10 раз переспрашивают, хватаются за его слова, как утопающие за соломинку. Больше всего в этом всём раздражает то, что столько знатоков, НО: ни одной чёткой инструкции "Как перенести форум с одного хостинга на другой". Неужели так тяжело написать 10 пунктов: 1. сделать то-то 2. проверить то-то .... и т.д.???
Я вот в очередной раз снёс базу с нового хостинга, наверное сейчас опять удалю все файлы и опять буду пытаться своими силами что-то делать. Эх....
Отправлено 07 Октябрь 2011 - 17:26
1. Поставить форум в оффлайн.
2. Слить базу данных в правильной кодировке.
3. Создать на новом месте базу данных в правильной кодировке.
4. Залить в нее дамп в правильной кодировке.
5. Скопировать все файлы.
6. Настроить хостинг на новом месте с правильными параметрами.
7. Зайти сразу в админку и поправить в конфигурации все пути для всех приложений.
8. Перевести форум в режим онлайн.
Все просто. Вот только на новом месте могут быть другая версия php и mysql, другие default-значния для многих параметров как mysql, так и apache, другая система разграничения прав к файловой системе и т.д. Плюс экспорт-импорт дампов в правильной кодировке мало кому удается с первого раза. Для новичка правильнее всего выполнять все через phpmyadmin, и контролировать визуально после каждой операции - вопросики у него в дампе/новой базе, или же нормальный текст, и какая кодировка (collation) у всех таблиц.
На каждую из всех возможных проблем уже не раз отвечали в ссылке по вашему тегу. Каждая из проблем может иметь место, а может и не иметь. Тег как раз и служит для систематизации всего по данной задаче. И чего же еще вы хотите?
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 09:11
Ritsuka 07 Октябрь 2011 - 17:26 сказал(а):
.......
6. Настроить хостинг на новом месте с правильными параметрами.
.......
8. Перевести форум в режим онлайн.
Сейчас меня интересуют ответы на 3 вопроса:
1,8: где это делается?
6: что значит "правильные параметры"? Где это прочитать?
Отправлено 08 Октябрь 2011 - 11:49
zpalmal 08 Октябрь 2011 - 09:11 сказал(а):
В Админ центре. Если на память, то в Настройках - Отключение форума
zpalmal 08 Октябрь 2011 - 09:11 сказал(а):
В одном месте не где.
P.S. Что вас все тянет на экзотический хостинг...
Отправлено 31 Январь 2012 - 14:38
ЗЫ: у меня уже большой опыт переноса форума, потому что за 3 года форум переносился 2 раза, один раз - из-за смены домена, второй раз - смена хостинга. Это третий перенос и впервые такие проблемы.
Сообщение изменено: -=GadZZillA=- (31 Январь 2012 - 14:46)
Отправлено 31 Январь 2012 - 15:55
- ← Невозможно произвести запись в файл кеша
- IP.Board 2.x
- Движок съедает букву "К" в названии темы и имени пользователя →