Вирус на radikal - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

СвернутьПрикрепленные теги

Теги не найдены
Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Вирус на radikal Внимания!

#1 Пользователь не на сайте   Ph-A »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 307
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 304
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 12:57

Я всегда был против размещение на форуме картинок, файлов с ссылками на бесплатные помойки, типа радикал.
Как оказалось прав.

Сегодня пользователи пожаловались на вирус.

www.xxxxxxxx.ru содержит материалы сайта s004.radikal.ru, который, по имеющимся данным, распространяет вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Google обнаружил, что на ваш компьютер могут быть установлены вредоносные программы, если вы продолжите просмотр этого сайта. Если вы посещали его в прошлом или доверяете ему, вполне возможно, что он недавно был взломан хакерами. Рекомендуется прекратить просмотр и посетить сайт завтра либо перейти на другой сайт.
Мы уже сообщили владельцу сайта s004.radikal.ru о том, что на его сайте найдено вредоносное ПО. Подробнее о проблемах, обнаруженных на s004.radikal.ru, можно узнать на странице Google Страница 


Как оказалось не только у меня. Например здесь, аналогичная проблема, где есть ссылки на radikal.ru -

Внимание! Обнаружена проблема!
ipbskins.ru содержит материалы сайта s017.radikal.ru, который, по имеющимся данным, распространяет вредоносное ПО. Ваш компьютер может подвергнуться вирусной атаке при посещении этого сайта.
Google обнаружил, что на ваш компьютер могут быть установлены вредоносные программы, если вы продолжите просмотр этого сайта. Если вы посещали его в прошлом или доверяете ему, вполне возможно, что он недавно был взломан хакерами. Рекомендуется прекратить просмотр и посетить сайт завтра либо перейти на другой сайт.
Мы уже сообщили владельцу сайта s017.radikal.ru о том, что на его сайте найдено вредоносное ПО. Подробнее о проблемах, обнаруженных на s017.radikal.ru, можно узнать на странице Google Страница диагностики безопасного просмотра.


И не только здесь.

Что делать, пока не знаю. radikal.ru - в бан?
2

#2 Пользователь не на сайте   newbie »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 286
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 70
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 13:33

Да, тоже заметил еще с утра (и сейчас наблюдаю) на некоторых страницах сайтов.
0

#3 Пользователь не на сайте   siv1987 »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 1 351
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 212
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 17:00

По сравнению с другими бесплатными фотохостингами никогда не считал его помойкой. А вот блокировка страниц где есть картинки с радикала, мне кажется полным бредом. Файрфокс если хочет пусть блокирует непосредственно вход на сайт.
0

#4 Пользователь не на сайте   Ph-A »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 307
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 304
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 18:31

Просмотреть сообщениеsiv1987 сказал(а):

А вот блокировка страниц где есть картинки с радикала, мне кажется полным бредом

Почему? У меня сервер и проблем с местом нет. А много пользователей ходят через корпоративный доступ. У многих уже давно radikal заблокирован
0

#5 Пользователь не на сайте   siv1987 »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 1 351
  • Регистрация: 20-Март 09
  • Репутация: 212
  • IPB version:2.3.x
 

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 19:04

Я имею ввиду браузером, не блокировка настройками корпоративного прокси. Если сайт заражен, можно блокировать страницы других сайтов если хотябы жс оттуда подгружается или ифреймы. В теге img не вижу особой опасности. Скорее всего в какой-то партнерке завелся заяц, или это может быть даже связана с тем что гугл начал понимать ajax - мало что могло его не порадовать. А отсюда уже попал под раздачу радикал, и сайты которые подгружают оттуда контент (изображения).
0

#6 Пользователь не на сайте   GeoLik »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 703
  • Регистрация: 10-Март 07
  • Репутация: 35
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 10 Декабрь 2011 - 23:00

Ну, орал благим матом прежде всего Гугл...
Видимо занесли заразу. Кто-то "настучал".
Кстати, ни один из серверов радикала мой Drweb не давал открыть и орал лучшим русским матов в багрово-красных тонах. Успокоился вроде только вечером, ну и там картина - отголоски восстановления сервера. Наверно все одмины радикала были подняты по тревоге. Сколько у нгих серверов в кластере? Штук 50, больше? Представляю сколько работы...

На моих форумах давно работает белый список урл, среди них нет радикала. На фиг нужны тонны (пусть даже не индексируемых ссылок) на чужой ресурс? :blink:
0

#7 Пользователь не на сайте   Ph-A »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 307
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 304
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 13:21

Просмотреть сообщениеGeoLik сказал(а):

Ну, орал благим матом прежде всего Гугл..

Да

Просмотреть сообщениеGeoLik сказал(а):

Видимо занесли заразу. Кто-то "настучал".

В списке который предоставлял googl были зараженные сайты.

Просмотреть сообщениеGeoLik сказал(а):

Наверно все одмины радикала были подняты по тревоге.

Думаю что да. Вечером уже было спокойно

Просмотреть сообщениеGeoLik сказал(а):

На моих форумах давно работает белый список урл, среди них нет радикала.

Правильно
0

#8 Пользователь не на сайте   Buskopan »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 424
  • Регистрация: 29-Июль 10
  • Репутация: 52
  • Откуда:Баку
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2011 - 21:11

Аналогичная ситуация. Пользователи жаловались с утра. Но сейчас кажется все нормально.
0

#9 Пользователь не на сайте   GeoLik »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 703
  • Регистрация: 10-Март 07
  • Репутация: 35
  • IPB version:3.2.x
 

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:45

Хе! :P Прикол! Мой Доктор вебер упорно не хочет пускать меня на сайт единая-россия.ру, говорит, что нерекомендованный для посещения, сайтик :lol: Ну, среди таких как клео.ру, м1.тв, е-ммм.ком и тп. :D

В общем-то сами эти сайты мне не нужны, но вот решил текст проверить плагиатусом - не дает сверить по адресам тех сайтов.
0

#10 Пользователь не на сайте   Ph-A »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть блог
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins Team
  • Сообщений: 5 307
  • Регистрация: 18-Сентябрь 06
  • Репутация: 304
  • Откуда:Moscow
  • IPB version:3.1.x
 

Отправлено 12 Декабрь 2011 - 16:49

Просмотреть сообщениеGeoLik сказал(а):

Мой Доктор вебер упорно не хочет пускать меня на сайт единая-россия.ру, говорит, что нерекомендованный для посещения, сайтик

А что там делать? Ну вообще, как в анекдоте:

Цитата

Чтобы оградить сына-школьника от насилия и порнографии, установил на компьютере жёсткий контроль содержания сайтов. Теперь сам не могу зайти на сайт Центризбиркома..

0

Сообщить об этой теме:


Страница 1 из 1
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Заказ дизайна форума

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.3 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2012 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна