Как сделать IP.Content "корневым" приложением - Страница 3 - Дизайн и модификация Invision Power Board

Перейти к содержимому

 

Правила раздела

Здесь обсуждаются вопросы только по IP.Content. Не путайте с IP.Board (!).
Если не знаете, что это такое, пожалуйста, не оффтопьте и обратите внимание на соседние разделы.
Установка и настройка форума IP.Board.
Оформление форума.
Размещение рекламы на форумах.
SEO оптимизация форума.
Техническая поддержка наших скинов и модов.

СвернутьПрикрепленные теги

настройка ip.content

  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

Как сделать IP.Content "корневым" приложением инструкция

#31 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 03:28

Как сделать, чтобы первой была страница:

http://www.a108.net/...e/articles.html ,

а не

http://www.a108.net/...page/index.html

?

Сообщение изменено: Zero108 (08 Декабрь 2012 - 03:29)

0

#32 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 08:08

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Как сделать, чтобы первой была страница:

В настройках приложения ищите Default home page
0

#33 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 08 Декабрь 2012 - 17:04

Поставил Default home page: /articles.html

Теперь при заходе на сайт показывает страницу ошибки доступа: Sorry, we couldn't find that!
0

#34 Пользователь не на сайте   newbie ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Skins.ru Team
  • Сообщений: 2 166
  • Регистрация: 26-Октябрь 11
  • Репутация: 813
  • IPB version:I have no IPB
 

Отправлено 09 Декабрь 2012 - 07:25

Просмотреть сообщениеZero108 сказал(а):

Теперь при заходе на сайт показывает страницу ошибки доступа: Sorry, we couldn't find that!

Нет никакой ошибки. По крайней мере уже.
0

#35 Пользователь не на сайте   Zero108 ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 1 556
  • Регистрация: 25-Июль 09
  • Репутация: 92
  • IPB version:4.1.x
 

Отправлено 11 Декабрь 2012 - 16:13

Потому что тех саппорт ответил, что articles.html должно быть, а не /articles.html, вот и нет уже ошибки.
0

#36 Пользователь не на сайте   Bonov ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 15-Декабрь 10
  • Репутация: 13
  • Откуда:Москва/Коломна
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 13 Декабрь 2012 - 15:54

Дабы не редактировать файлы и сильно не ломать текущую структуру сайта перемещением в подпапку /forums/, попробовал сделать следующим образом штатными средствами IPB 3.4:

1. Включил CSS приложением по умолчанию
2. Переименовал имя приложения на "Главная страница". К сожалению, почему-то не работает здесь языковая строка ccs_display_title :(
3. Переместил эту вкладку на первое место
4. В настройках страницы index.html убрал галку Omit page name in URL
5. Включил функционал на вкладке Advanced Settings в IP.Content

В итоге получилось, что главная страница - IP.Content, доступная по адресам http://sitename.ru/ и http://sitename.ru/index.html. Ссылки на форумы и темы не изменились, но главная страница форумов теперь доступна по адресу: http://sitename.ru/index

Неудобства, которые хотелось бы устранить, если возможно:

1. Сделать так, чтобы список форумов был все-таки доступен по адресу http://sitename.ru/forums/, но чтобы ссылки на темы и прочее не изменились
2. Странный механизм получается в работе полосы навигации по сайту, которая главным элементов все равно всегда ставит форум, а не главную страницу. В итоге получается на главной странице следующий путь: Название сайта (список форумов) - Сайт - Главная страница. Сайт конечно можно убрать, но это проблемы не решает. На этом сайте, кстати, так же.
0

#37 Пользователь не на сайте   Bonov ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 15-Декабрь 10
  • Репутация: 13
  • Откуда:Москва/Коломна
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 15 Декабрь 2012 - 01:12

Ну вот и нашлось решение по пункту 2. Оказывается, все просто, нужно лишь в настройках General Configuration поставить Remove default forums navigation в Yes.

Остается неприятным только первый пункт, который, в принципе не так значителен...

У кого какие комментарии по этому способу?
0

#38 Пользователь не на сайте   Lesovsky ответил: »

 
 
  • Advanced
  • Смотреть галерею
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: IPB Specialist
  • Сообщений: 325
  • Регистрация: 18-Июль 10
  • Репутация: 64
  • Откуда:Russia
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 00:18

Просмотреть сообщениеBonov сказал(а):

У кого какие комментарии по этому способу?


Удалить в шаблоне ЧПУ у всех массиов кроме act=idx, вот этот фрагмент forums/

Например:

Было:

    'showtopic'     => array( 'app'           => 'forums',
                              'allowRedirect' => 1,
                              'out'           => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'forums/topic/$1-#{__title__}/$2' ),
                              'in'            => array( 'regex'   => '#^/forums/topic/(\d+?)-#i',
                                                        'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),


Стало:

    'showtopic'     => array( 'app'           => 'forums',
                              'allowRedirect' => 1,
                              'out'           => array( '#showtopic=(.+?)(&|$)#i', 'topic/$1-#{__title__}/$2' ),
                              'in'            => array( 'regex'   => '#^/topic/(\d+?)-#i',
                                                        'matches' => array( array( 'showtopic', '$1' ) ) ) ),

0

#39 Пользователь не на сайте   Bonov ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 171
  • Регистрация: 15-Декабрь 10
  • Репутация: 13
  • Откуда:Москва/Коломна
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2012 - 12:23

Lesovsky, Вы, наверное, не совсем поняли мой способ. Я НЕ переносил форумы в папку /forums/, поэтому у меня и нет нигде этой строки в ссылках. А код, предложенный Вами, как раз для удаления этой строки. Или я ошибаюсь?
0

#40 Пользователь не на сайте   Kto-Eto ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 29-Январь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 23 Февраль 2013 - 15:46

Нужно,чтобы Ip.Content открывался по адресу МойСайт.ru
А не по адресу http://МойСайт.ru/index.php/index.html
Делал все по инструции, но не хера...
0

#41 Пользователь не на сайте   Kto-Eto ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 29-Январь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 23 Февраль 2013 - 22:02

Мб кто поможет: ?
0

#42 Пользователь не на сайте   nabaal ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 121
  • Регистрация: 19-Март 09
  • Репутация: 3
  • IPB version:2.1.x
 

Отправлено 26 Март 2013 - 19:26

Делал по превому способоу 402 ошибка !
0

#43 Пользователь не на сайте   nabaal ответил: »

 
 
  • Advanced
  • ***
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 121
  • Регистрация: 19-Март 09
  • Репутация: 3
  • IPB version:2.1.x
 

Отправлено 26 Март 2013 - 19:44

Ещё способ главной старницей сделать Ip.Content

Создайте файл constants.php залейте в него

<?php
define('IPS_DEFAULT_PUBLIC_APP', 'ccs');

Сохраните и положите его в root вашего форума Все )))

Единственый минус сылка остаеться domainename.com/index.php?/page/index.html

Но меня это не парит ))
1

#44 Пользователь не на сайте   Eyef ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06-Декабрь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 17 Декабрь 2013 - 11:10

А я вот что никак не могу понять...
Установил форум по адресу домен.ру/forum
Установил ip connect, закинул в папку домен.ру файлы external.php и index.php из папки tools (в index'е заменил forums на forum).
Зашёл в настройки-система-Настройки: Поисковая оптимизация (SEO)- Настройки ЧПУ
Включил там "Перенаправление на новые человекопонятные URL?" - ДА
Тип URL - запрос
Использовать .htaccess mod_rewrite? - ДА
Закинул в корень сайта .htaccess с таким содержанием
<IfModule mod_rewrite.c>
RewriteEngine On
RewriteBase /
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
RewriteRule . /index.php [L]
</IfModule>


В настройках ipconnect - Basic
в Default home page я указал -

Цитата

/articles.html

А в advanced settings
URL to index.php - не указывал ничего. (Если указать домен - то ничего не работает и в дресной строке невероятно длинная и идиотская ссылка с двухкратным повторением доменного имени в разных местах и ничего не работает)
Use .htaccess mod_rewrite - да
Gateway filename index.php


Так вот - после установки ip content и всех этих манипуляций при переходе на домен.ру в адресной строке браузера
_http://домен.ру/forum/page/index.html

И при этом отображается тоже самое, что и при переходе из меню навигации в раздел PAGES.
А в этом самом разделе Pages отображаются вертикально в столбик сообщения с форума...
Спрашивается зачем мне на главной сообщения с форума? Я же указал Default home page - /articles.html
Почему такая фигня?

Мне нужно чтобы:
1) При заходе на домен.ру адресной строке браузера было видно только домен.ру а не длиннющщая ссылка с упоминанием страницы на форуме.
2) Чтобы в качестве главной выступла страница Статьи - т.е. то, что отображается на домен.ру/forum/page/articles.html
Вот пример
-IMG-
Вот так выгядит страница домен.ру/forum/page/articles.html - мне нужно чтобы точно также выглядело содержимое домен.ру.
p.s. ссылку pages в навигации я скрыл в настройках.
на скриншоте самый первый пункт меню - это не помню откуда появившаяся ссылка вида домен.ру, а текст кнопки берётся из описания сайта в настройках.
3) Как будут выглядеть ссылки на форуме меня не особо волнует.

Что я не делаю не так и что надо ковырять чтобы добиться поставленной мной задачи?

Сообщение изменено: Eyef (17 Декабрь 2013 - 11:13)

0

#45 Пользователь не на сайте   Eyef ответил: »

 
 
  • Newbie
  • *
  • Insert nick to fast reply form
  • Quote selected text to fast reply form
  • Группа: Пользователи
  • Сообщений: 6
  • Регистрация: 06-Декабрь 13
  • Репутация: 0
  • IPB version:3.4.x
 

Отправлено 22 Декабрь 2013 - 19:12

Ладно, вопрос выше снимается. Сделал по-другому. Снёс форум и поставил в корень, потом по инструкции всё сделал и вроде бы нормально.

Но 1 вопрос по-прежнему остался.

Почему я не могу назначить страницу articles.html тем, что первым открывается при заходе на сайт?
Я выбрал default homepage - articles.html, однако открывается всё равно index.html.
А ведь на index.html отображаются лишь темы с форума, а мне нужно чтобы в качестве главной была страница статьи!

Кто подскажет в чём дело?
0

Сообщить об этой теме:


  • 5 Страниц +
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в этой теме

1 пользователей читают эту тему
0 зарегистрированных, 1 гостей, 0 скрытых


Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2016 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна