Поиск статей

Случайный файл

  • 3.1 IBR Skin

Лицензия на IPB

  • Где купить IP.Board
  • Есть банковская карта? Купи IPB и другие продукты у разработчиков!
  • Наш выбор – покупать лицензии на форум и компоненты без посредников.
  • Русификация пользовательской части форума всегда доступна в архиве IPS.

    Хостинг для IPB3

    • Рекомендуем: "ISPServer" и "ТаймВэб"
      Это действительно хороший хостинг, доступные тарифы гарантируют memory_limit в 128 и 256М. Напоминаем, что минимальные требования IPB3 – 128M.

Записи в блогах

Создание блоков в IP.Content и вынесение их в сайдбар форума на примере блока новостей трекера *****

Сен 02 2010 10:36 | Fisana » в Интеграция с форумом

Откройте в меню слева пункт Blocks.
Создаете feed блок (там 3 типа, custom, feed и plugin)
Задайте тип RSS Feed (нижняя отметка на втором шаге, если в списке нет нужного приложения. Трекера там нету)
block key на третьем шаге укажите любой, например, tracker-news.
На 5-м шаге укажите RSS Url, взяв его из нужного проекта трекера или любой RSS Url, даже внешний.
Когда блок создастся, для вывода получите строчку вида
{parse block="tracker-news"}

Ее можно вставить в свой скин внизу или вверху шаблона любого хука, который выводите в боковую панель (хук должен быть включен). Пример у нас – новости IPS.
В принципе можно наверное просто заменить шаблон неиспользуемого хука и включить его. Кроме того, можно установить custom sidebar block и добавить вывод feed блока туда.
При необходимости доработайте шаблон блока, чтобы он по структуре был как шаблоны хуков и вписался в дизайн.

https://store-service.ru/zamena-stekla

16 – комментариев

Страница 1 из 1

NighT »

12 Апрель 2012 - 11:05
Подскажите пожалуйста, а как вывести {parse block="tracker-news"} в Custom Sidebar, пробовал выставлять режим php, но, что-то я видимо плохо понял как с ним работать
0

Fisana »

12 Апрель 2012 - 11:08
Я не тестировала это с 3.2
0

NighT »

12 Апрель 2012 - 11:11
Представте что у меня 3.1, я настроил блок в IP.Content, получил {parse block="tracker-news"}, и как мне вывести его в Custom SideBar block, я создал в нем блок, выбрал режим PHP, и вот как мне туда вставить?
0

Fisana »

12 Апрель 2012 - 11:33
А без Custom SideBar block пробовали обойтись?
Я же написала, что ниже кода любого стандартного блока! С какого перепугу в Custom засовывать стали?

Потому что с ним Вы вставляете блок в блок - масло масляное получается. Это может вызвать конфликт.

Шаблоны стандартных хуков расположены в группе Board Index
Например, вывод последних тем.
0

Ruskat »

01 Июнь 2012 - 22:10
а как импртировать статьи из контента в Unreal Portal модуль. просто параметр {parse articles} в блок в портала не передаёт данные.

Может есть метод через РНР ?
0

Ritsuka »

01 Июнь 2012 - 22:51
Насколько я знаю uPortal, у него модульная структура, и чтобы вывести что-то из IP.Content, вам потребуется написать (найти?) для него модуль, что будет брать данные из таблиц этого приложения и выводить их.

Не очень понимаю вашу привязанность к этому приложению, т.к. тот же IP.Content может все то же самое и гораздо большее...
0

Dmitriy427 »

01 Июнь 2012 - 23:56
Чего уж тут понимать... Многим это "гораздо большее" просто ненужно. И что бы IP.Content смог то же самое, что UPortal делает из коробки с минимальнымой настройкой, его пилить и пилить надо.
0

Ritsuka »

02 Июнь 2012 - 00:26
Ага. Именно поэтому автор вопроса разобрался в контенте, поставил его, набил базу, но, вместо того, чтобы сделать на нем главную страницу, теперь пытается вывести этот контент через убогий uPortal. Логика. Где она?

IP.Content уже из коробки довольно близок к uPortal. Накидать три колонки, набить блоков через мастер - дело на 15 мин - и будет все то же самое. Причем широта выбора контента и оформления для блоков куда больше, чем может предоставить uPortal.
0

Dmitriy427 »

02 Июнь 2012 - 05:45
Ой лукавите ВЫ... Если оставить в стороне блоки, то IP.Content из коробки позволяет создавать новости прямо на главной странице или в категориях и публиковать их, при необходимости, в избранном форуме. UPortal ничего этого не позволяет, совсем. Он всего лиш парсит заданные форумы и выводит все найденные топики на одну страницу. Возможно Вы и сможете за 15 минут так изуродовать IP.Content, а новичку и месяца не хватит на это.
0

Ritsuka »

02 Июнь 2012 - 11:52
Изуродовать?

1. Перейти в раздел блоки -> создать -> feed -> forums -> topics -> настроить параметры выборки.
2. Заменить на главной {parse articles} на код получившегося блока.

Это похоже на уродование и может потребовать больше 15 минут? :)
0

Dmitriy427 »

02 Июнь 2012 - 12:15
Ну, давайте я вам админский доступ на тестовый форум дам и посмотрим сколько у вас займет создание полного аналога его главной страницы посредством IP.Content. :)
0

Ruskat »

02 Июнь 2012 - 12:56
Спасибо. Буду в курсе. А где можно почитать мануалы по тому, как создавать и управлять расположением блоков, как это можно на "портале" ?
0

Ruskat »

03 Июнь 2012 - 23:16
Сегодня почтидень колупался, и не зря... Если кто хочет реализовать Контенр в 3 столбца, то вот вам код:
<table cellspacing="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td class="nopad" width="25%" valign="top">
11
       
       
      <td class="nopad" width="1%" valign="top">
        <!-- no content -->
      </td>
      <td class="nopad" width="48%" valign="top">
      
      
22



      </td>
      <td class="nopad" width="1%" valign="top">
        <!-- no content -->
      </td>
      
      
      
      <td class="nopad" width="25%" valign="top">
33
       
      </td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
Для примера:
<table cellspacing="0">
  <tbody>
    <tr>
      <td class="nopad" width="210" valign="top">
{parse block="last-messages-in-forum"}
{parse block="recent_articles"}
{parse block="Users"}
{parse block="recent_comments"}
      <td class="nopad" width="1%" valign="top">
        <!-- no content -->
      </td>
      <td class="nopad" valign="top">
{parse block="gallery-block"} 
        {parse articles}
      </td>
      <td class="nopad" width="1%" valign="top">
        <!-- no content -->
      </td>      
        
      <td class="nopad" width="210" valign="top">
{parse block="articles_menu"}
{parse block="calendar"}
{parse block="calend"}
{parse block="Vk"}  
      </td>
    </tr>
  </tbody>
</table>
0

Dmitriy427 »

04 Июнь 2012 - 05:10
Это все легко и без использования таблиц делается. Стандартными, для ipb, классами. И блочная структура позволяет измываться над оформлением гораздо разнообразнее. Вот например: http://test.emule-ru...tion=pages&id=5

Вот, что удручает, - нельзя фильтровать выборку по алфавиту. Только убогое смещение...(
0

Ruskat »

04 Июнь 2012 - 15:39
объединить бы возможности порттала и контента.....
0

Ph-A »

04 Июнь 2012 - 16:35
А контент не может быть и порталом?
0
Вы не можете оставить комментарий
Страница 1 из 1


Сайт работает на IP.Content

Контактная информация

Вопросы по работе сайта

+7 (917) 501-4765
C 10 до 20 в рабочие дни (время московское)

Техническая поддержка

Контактные данные специалистов

Дизайн форумов

IPB 3.x ¦ IPB 2.x

Бесплатные шаблоны

IPB 3.2 – 3.4 ¦ IPB 3.1 ¦ IPB 3.0 ¦ IPB 2.2 – 2.3 ¦ IPB 2.1 ¦ Клипарт
Лицензия на использование ¦ Ваша поддержка ¦ О проекте
Copyright © 2005-2017 IPBSkins.ru Team
При копировании материалов с сайта
прямая ссылка на источник обязательна