Jump to content
Дизайн и модификация IPS Community IPBSkinsBETA
Search In
  • More options...
Find results that contain...
Find results in...

Fisana's Blog

  • entries
    22
  • comments
    140
  • views
    216,353

От: Купить форум у IBR, а модули у IPS

Sign in to follow this  
Fisana

59 views

У разработчиков IPB (http://www.invisionpower.com/) любая локализация бесплатна, так как делается добровольцами всего мира. И я в том числе что-то немного перевожу для себя, и делюсь этим с другими (трекер, документация к ip.content, другие переводы дополняю).

Мы все так делаем, во всех странах.

 

Только IBResourcе продают локализацию, единственные в мире.

Но они не разработчики форума, они перепродают лицензии, купленные оптом на свой аккаунт (оптом – раза в три дешевле), переводят с английского силами гастербайтеров фрилансеров, организуют плохонькую техподдержку и немного тюнят движок (часто лучше бы этого не делали, с вконтакте вначале была полная лажа в виде переопределения базовых шаблонов, что делало форум несовместимым со сторонними скинами). При этом все больше приятных новшеств IPS действуют только для купивших напрямую, а IBR трет на форуме темы с вопросом, обеспечивает ли русская лицензия доступ к ресурсам из админки через IPS Marketplace App. Потому что ни фига не обеспечивает.

 

С продаж они имеют профит, но реально заинтересованы в денежных клиентах (которые купят VIP обслуживание), а не в школоте, сэкономившей на школьных завтраках на покупку форума и не собирающейся приобретать услуги сверх (активная лицензия предполагает бесплатный набор действий техподдержки – но, когда мелких много, нужен большой штат саппорта – а на какие шиши...).

IBResourcе не являются официальными представителями, они просто легальные барыжники (любой может много купить и 26-я лицензия уже будет стоить 49 вместо 149). Можете спросить на форуме http://community.invisionpower.com/forum/305-pre-sales-questions/.

 

Кстати, там их практически никто не знает, так как ведут себя тихо и не светятся. Персонал вначале отвечает на вопрос, можно ли покупать у русских представителей, что не слышали о таких и вообще через третьи руки покупать не рекомендуют.

Потом Бфарбер появляется и вспоминает, что да, когда-то давно ИБРы скупили много лицензий оптом, а теперь их продают. Возможно, и он уже забыл. Вот аккаунт, через который куплены все "русские лицензии". Всего навсего малозаметный клиент, даже без статуса developer.

 

Надо ли с ними связываться, каждый решает сам. Многие покупают "русскую лицензию" только ради русской техподдержки. Но устройте опрос, довольны ли они ею потом.

Самые хитрые покупают английскую лицензию (на самом деле других и не бывает), а перевод, ради русской админки (хотя он жуткий), вытаскивают из варезных дистрибутивов ибров.

 

Источник: Купить форум у IBR, а модули у IPS

  • Upvote 4
Sign in to follow this  


5 Comments


Recommended Comments

Самые хитрые покупают английскую лицензию (на самом деле других и не бывает), а перевод, ради русской админки (хотя он жуткий), вытаскивают из варезных дистрибутивов ибров.

 

Я так и сделал.)

Share this comment


Link to comment

Но, как заметил Филипп в теме, откуда взят этот пост, в случае чего саппорт IPS может не разобраться в русской админке.

Share this comment


Link to comment

Мне успешно помог, человеку из службы поддержки не помешал русский язык.

Share this comment


Link to comment

Значит все хорошо.

Они на ощупь в админке все знают :)

Share this comment


Link to comment

Эх, знать бы раньше... По глупости купили еще в 2009 у IBR, не разобравшись в ситуации, искренне полагая что имеем дело с официальным представительством IPS...

Share this comment


Link to comment

Create an account or sign in to comment

You need to be a member in order to leave a comment

Create an account

Sign up for a new account in our community. It's easy!

Register a new account

Sign in

Already have an account? Sign in here.

Sign In Now
×
×
  • Create New...