Опубликовано: 28 мая 201213 г Вот понять не могу, из-за чего такое?http://imageshack.us/g/233/2805201275609.png/Сравнение базы: utf8_general_ciИз-за чего такое может быть?
Опубликовано: 28 мая 201213 г Автор Восстановлена была! Изменено 28 мая 201213 г пользователем Vitalik-x
Опубликовано: 28 мая 201213 г Скорее всего неправильно восстановили дамп В инете гуляют инструкции по восстановлению базы как пример вот нашел:"Для того, чтобы правильно установить дамп, войдите в свою контрольную панель phpMyAdmin. В выпадающем списке «Сопоставление соединения с MySQL» выберите пункт utf8_general_ci. Затем выберите свою базу данных в левой части страницы и перейдите на вкладку «Операции». На открывшейся странице в выпадающем списке «Сравнение» выберите пункт cp1251_general_ci. Теперь при загрузке файла с базой данных (который, как правило, имеет расширение .sql) не забудьте выбрать в соответствующем выпадающем списке кодировку cp1251, и проблема должна исчезнуть."Я не знаю правильная ли эта инструкция, т.к. не пользовался ей
Опубликовано: 28 мая 201213 г А что вас беспокоит? utf8_general_ci и utf8_unicode_ci не сильно различаются, проблем это не создаст. Различия происходят от того, что вся база у вас, скорее всего, в utf8_unicode_ci, а отдельные строки в utf8_general_ci, и оттого при каждом обновлении форума или работе с дампами одно collation постепенно замещается другим. Если же очень хочется красоты, возьмите и прогоните всю базу через скрипт (сохранить в корне форума и выполнить), что приведет все к одному collation: <?php include("conf_global.php"); $dbhost = $INFO['sql_host']; $dbuser = $INFO['sql_user']; $dbpass = $INFO['sql_pass']; $dbname = $INFO['sql_database']; //--------------- header('Content-type: text/plain'); $dbconn = mysql_connect($dbhost, $dbuser, $dbpass) or die( mysql_error() ); $db = mysql_select_db($dbname) or die( mysql_error() ); $sql = "ALTER DATABASE `".$dbname."` DEFAULT CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci"; $result = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ); print "Database changed to utf8_general_ci.\n"; $sql = 'SHOW TABLES'; $result = mysql_query($sql) or die( mysql_error() ); while ( $row = mysql_fetch_row($result) ) { $table = mysql_real_escape_string($row[0]); $sql = "ALTER TABLE $table CONVERT TO CHARACTER SET utf8 COLLATE utf8_general_ci"; mysql_query($sql) or die( mysql_error() ); print "$table changed to utf8_general_ci.\n"; } mysql_close($dbconn);
Опубликовано: 2 июня 201213 г Автор база 1.5 гига, можно как то скрипт сделать? А то ошибка при запуске, то есть долго думает и просто 403.
Опубликовано: 2 июня 201213 г SSH-доступ есть? Если да - залейте этот же скрипт на сервер в папку с форумом, закомментировав строку "header('Content-type: text/plain');", и выполните его из этой папки через командный интерпретатор php: php filename.php Ограничения по времени, скорее всего, в данном случае не будет. По-умолчанию нет.
Вот понять не могу, из-за чего такое?
http://imageshack.us/g/233/2805201275609.png/
Сравнение базы: utf8_general_ci
Из-за чего такое может быть?