Boris 2 01/24/14 21:06 Версия форума 2.0.0 (самая последняя из Free) Перестали показываться приложенные файлы.Открывается страница с кракозябрами. Во всех браузерах.Раньше всё было нормально. Подозреваю что хостер сменил пхп версию. Но не уверен.На всякий случай PHP Version 5.2.17-pl0-gentoo З.Ы. рылся в поиске. нашёл тему где нажимая на аттачмент выбегал эррор. у меня эррора нету. сразу кракозябры. Какие будут мысли? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/24/14 21:21 Судя по всему это исходный код файла. Вы ведь бинарные файлы открываете?Такое могло произойти по нескольким причинам, это конкретно нужно на сервере дебажить код. Но есть подозрение что у вас побился кеш типов аттачей, либо сам mimetype отсутствует у файла. Попробуйте перестроить кеш - Настройки -> Управление кешем -> обновить все кеши. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 01/24/14 21:31 миметайп присутствуетя даже игрался с разными вариантами миметайпа для экселяно потом я понял что не только эксель херится. пдф тоже.да и остальное наверное. кэш обновил. не помогло :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/24/14 21:39 я даже игрался с разными вариантами миметайпа для экселяЕсли вы игрались, тогда не исключено, что что-то могли поломать или вписать неверно. Проблема находится либо в отсутствие mime тайпа, либо в неправильной настройки сервера. Но это мало вероятно, так как в таком случае графика на форуме тоже бы не отображалась, не только крокозябры в аттачах. Есть еще вариант что перед отправкой хеадер-ов браузеру идет вывод контента, например показ какой-то ошибке в скрипте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Boris 2 01/24/14 21:59 все игры сводились к тому, что я пробовал разные варианты mime-type application/msexcelapplication/excelapplication/vnd.msexcel но потом я понял что проблема не только с экселем Пытался выцепить ошибку браузерную - но ничего нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/24/14 22:08 Нужно конкретно смотреть на форуме какие заголовки есть у аттачей. Включите файрбаг в браузере и смотрите заголовки ответа сервера. С таким board url в профиле, как говорится "сам себе злобный буратино". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Ph-A 395 01/25/14 14:14 -gentooХостер не ищет легкой жизни Открывается страница с кракозябрами. Во всех браузерах.Давно было ... Это не поможет - Проблема со скачиванием аттачей, все версии IPB С таким board url в профиле, как говорится, дальше копайте сами Угу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
siv1987 2628 01/25/14 14:32 Проблема со скачиванием аттачей, все версии IPBДействительно, сейчас посмотрел в 2.0.3 @header( "Content-Type: ".$ibforums->cache['attachtypes'][ $attach['attach_ext'] ]['atype_mimetype']. "\nContent-Disposition: inline; filename=\"".$attach['attach_file'] ."\"\nContent-Length: ".(string)(filesize( $file ) ) ); Ну и соответственноWarning: Header may not contain more than a single header, new line detected Заголовки не отправляются, аттачи естественно не скачиваются, а вываливаются в браузере как text/html 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение