Опубликовано: 4 февраля 201510 г Доброго времени суток.Прикрутил базу данных со старого форума на свой. Сделал перерасчет всего что можно. Все работает, но оформление тем и ответов испортилось (bb коды какие-то неправильные). Как можно сделать перерасчет сообщений или может есть другой способ отобразить все сообщения на форуме.Спасибо.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Не заменяются bb-коды в сообщенияхПроблема с цитатами и перестройкой контентаКак вариант, написать небольшой скрипт для исправления битых ббкодов. Основная проблема обычно это цитаты.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Автор Проблема с цитатами и перестройкой контентаКак вариант, написать небольшой скрипт для исправления битых ббкодов. Основная проблема обычно это цитаты.можно, но там свои проблемы.. Как Вариант можно взять скрипт перестроения сообщений с 3.3.4что именно нужно брать? папку upgradeFinish ?
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Автор Моя проблема решилась копированием таблички content_cache_posts. Не знаю будет ли все хорошо отображаться спустя некоторое время, но сейчас все отлично. Но хотелось бы найти решение именно для перерасчета сообщений.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Моя проблема решилась копированием таблички content_cache_postsПри обновление кеша сообщений изменения слетят. Назвать это решением проблемы довольно сложно, скорее - временный костыль. Ни редактировать посты, ни изменять ббкоды, и ставить время кеширования сообщений на долгие годы (по умолчанию кажется 15 дней).В 2.3x, которого мы здесь подразумеваем, такой таблицу нету и сообщения там не кешируются, отсюда вопрос - вы с какой версии обновлялись и вообще что делаете? Перечитал еще раз стартпост, что значит "прикрутил"? Какие конкретно ббкоды не рабочие? Примеры приведите. И укажите пожалуйста правильный адрес форума в профиле, а то судя по нему у вас вовсе не IPB.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Как Вариант можно взять скрипт перестроения сообщений с 3.3.4В том то и дело, что как такого отдельного парсера там нету. Используется дефолтный парсер форума. Это только если взять весь форум и прикрутить к нему бд (либо извратится и вытащить только парсер).
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Автор При обновление кеша сообщений изменения слетят. Назвать это решением проблемы довольно сложно, скорее - временный костыль. Ни редактировать посты, ни изменять ббкоды, и ставить время кеширования сообщений на долгие годы (по умолчанию кажется 15 дней).В 2.3x, которого мы здесь подразумеваем, такой таблицу нету и сообщения там не кешируется, отсюда вопрос - вы с какой версии обновлялись и вообще что делаете? Перечитал еще раз стартпост, что значит "прикрутил"? Какие конкретно ббкоды не рабочие? Примеры приведите. И укажите пожалуйста правильный адрес форума в профиле, а то судя по нему у вас вовсе не IPB. После редактирования постов ничего не слетает. Все отображается как нужно. Версия у меня 3.4.6. Таблица content_cache_posts у меня присутствует. Сайта сейчас нет на хостинге, все на локальной машине. "прикрутил" значит, что содержимое таблицы content_cache_posts из бэкапа форума перенес в базу данных подключенную к форуму. Пример текста который выводится в браузере:текст..
Опубликовано: 4 февраля 201510 г После редактирования постов ничего не слетает. Все отображается как нужно.Перестроение контента это то же самое пере-редактирования сообщений плюс парсинг старых ббкодов. Редактирование сбрасывает старый кеш. Но зависит от того, как редактируются сообщения. Если учитывать, что в кеше хранятся отпарсеные html сообщения, и для визуального редактора сообщение берется из кеша в виде html, то при сохранение тест останется нормальным. Поэтому ничего наверное и не слетает. Но при устаревании кеша, или других операций которые его сбросят обязательно слетит. Таблица content_cache_posts у меня присутствуетТаблица content_cache_posts не может не присутствовать если у вас 3x. Вопрос бы в другом, откуда взялась эта база данных с битыми или устаревшими ббкодами, которые сейчас вдруг стали не рабочими. Если предположить, что делалось обновление со старых версий 2x с которой самая большая несовместимость, то там как раз такой таблицы нету.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Автор Был форум на версии 3.4.6, но осталась от него только база (файлы есть, но с ними форум не работает). А теперь я хочу перенести данные из базы на форум версии 3.4.6, то есть проблем несовместимости быть не должно. Я наблюдаю проблему которая возникает при перестроении сообщений.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г текст.. не рабочий ббкод даже здесь. Это образец версии 2.3, в нем отсутствуют кавычки плюс цвет в шестнадцатеричном формате с точкой запятой. Т.е. форум его распарсил из html старой версии, но ббкод все равно не рабочий. То же самое касается и ббкода font. Скорее всего все эти нюансы придется исправлять вручную, так как в перестройке сообщений они не учитываются, там рассчитано на то, чтобы заменять html на ббкоды. Вы на какую версию обновлялись с двойке?
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Автор текст.. не рабочий ббкод даже здесь. Это образец версии 2.3, в нем отсутствуют кавычки плюс цвет в шестнадцатеричном формате с точкой запятой. Т.е. форум его распарсил из html старой версии, но ббкод все равно не рабочий. То же самое касается и ббкода font. Скорее всего все эти нюансы придется исправлять вручную, так как в перестройке сообщений они не учитываются, там рассчитано на то, чтобы заменять html на ббкоды. Вы на какую версию обновлялись с двойке? я не обновлялся. версия не изменилась. 3.4.6до перестроения в бд нет bb кодовПример:<div> <span style="color:#ff0000;"> <span style="font-size:14px;"> <span style="font-family:'comic sans ms', cursive;"> <strong>Текст...</strong> </span> </span> </span></div>После перестроения:<div><span style="font-size:14px;"><strong>Текст...</strong></span></div> Отредактировал запись на форуме и получил:<div><span style="color:#00ff00;"><span style="font-size:14px;"><strong>Текст..</strong></span></span></div>
Опубликовано: 4 февраля 201510 г до перестроения в бд нет bb кодовА зачем вы тогда запускаете перестройку сообщений? Этот html соответствует html коду старых сообщений, форум их конвертирует в ббкоды которые становятся не валидными. Восстановливайте бэкап сообщений. Мы думали что вы после обновления, а для старого бэкапа в этом нет необходимости.
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Автор Если я не буду делать перестроение и кеш устареет или другие причины будут(как вы писали), то все должно быть хорошо?
Опубликовано: 4 февраля 201510 г Кеш можно просто очистить и посмотреть если есть какие-то сомнения. Но если сообщения от этой же версии, то какие могут быть проблемы. Вся петрушка с этим инструментом от того, что в старых версиях 1-2x сообщения хранились в формате html. С выходом 3.0x по 3.2 (или 3.3), оригинальные посты хранились в формате ббкодов, а отформатированный html хранился в кеше (content_cache_posts). Поэтому был написан конвертер, который конвертировал html в ббкоды. Начиная с 3.4 сообщения опять хранятся в виде html вместе с некоторыми ббкодами. Поэтому при перестраивания контента, тот html который там есть конвертируется в ббкоды, а некоторые ббкоды получаются не совсем валидными.
Доброго времени суток.
Прикрутил базу данных со старого форума на свой. Сделал перерасчет всего что можно.
Все работает, но оформление тем и ответов испортилось (bb коды какие-то неправильные).
Как можно сделать перерасчет сообщений или может есть другой способ отобразить все сообщения на форуме.
Спасибо.