Перейти к публикации
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Дизайн и модификация Invision Community

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

IP.Board 4.0 - где найти информацию ?

Опубликовано:

На официальном сайте нет никакой информации о версии 4.0. И вообще, никакой информации о версиях.

Есть ли официальная информация об ориентировочных сроках выхода 4-й версии ? А также описание новых возможностей ?

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:
  • Автор

Радует адаптивный дизайн и отказ от хуков в пользу плагинов.

А на 4-ку я всё-равно перейду, как выйдет релиз. Потому что функционал форума нужно неслабо допиливать. На 3-ке пока ничего не делаю, поскольку на 4 версии придётся всё под чистую переделывать. Начну шлифовать 4-ку...

Опубликовано:

Когда ещё выйдет нормальная полноценная 4ка... пару лет пройдет, а то и больше...

Мне хватило суток на то, чтобы вернуть около сотни правок в файлах и шаблонах при переезде с 3.2 на 3.4. Так что ждать так долго и не работать над своим форумом не совсем правильно, имхо.

Опубликовано:

и отказ от хуков в пользу плагинов.

Не знаю как там плагины в четверке устроены, поэтому интересно, в чем разницы между ними и чем плагины лучше?

Опубликовано:
  • Автор
чем плагины лучше?

Имхо, самый гибкий вариант кастомизации поведения "умолчательной" программной логики.

Плагинами меняем что угодно - включая программную логику. "Вклиниваясь" (через механизм событий) в программный код движка на любом уровне - начиная с инициализации request-объекта и заканчивая отправкой html клиенту.

Изменено пользователем cyrax_02

Опубликовано:

"Вклиниваясь" (через механизм событий) в программный код движка на любом уровне - начиная с инициализации request-объекта и заканчивая отправкой html клиенту.

А разве хуки в ипб не через механизм событий реализованы (например Action overload)? Разве там нельзя "вклинится" в отправку html клиенту? Пожалуйста - перезагрузка скинов, готовый хтмл для отправки клиенту.

то плагинами можем менять что угодно - включая программную логику

Программная логика меняется и перегрузкой класса и переопределением его методов. В чем разница между плагинами тогда? Вы говорите, что вас радует отказов от хуков, а можете провести сравнение между хуками и плагинами в ипб, что вас именно порадовало? Что вам не нравилась в старом варианте и как будет в новом? Я например пока не разобрался в новой системе. Однозначно, раз теперь дополнения называются "плагинами", значит и механизм работы скорее всего будет другой, но один этим я не могу радоваться. Или вы просто абстрагируетесь от понятие "плагин"? Так неизвестно еще как они реализованы здесь, и какие преимущество перед старыми хуками.

Опубликовано:

По мне, что плагины, что хуки, по большому счету, здесь суть одна. Просто, из-за, считайте, совсем нового продукта на новой кодовой базе надо было разграничить старые плагины и новые. Поэтому раньше хуки, теперь плагины.

Опубликовано:

Когда ещё выйдет нормальная полноценная 4ка... пару лет пройдет, а то и больше...

Мне хватило суток на то, чтобы вернуть около сотни правок в файлах и шаблонах при переезде с 3.2 на 3.4. Так что ждать так долго и не работать над своим форумом не совсем правильно, имхо.

С 4 так не получится).

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Сейчас на странице 0

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.